피피섬 익사사건-요청에 의해 삭제하였습니다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

피피섬 익사사건-요청에 의해 삭제하였습니다

열혈쵸코 5 5051

일단 그 분과 주위분들께 피해를 끼칠 생각은 전혀없었습니다.
그래서 제가 다른 곳에서 퍼온 두 글은 삭제하였습니다. 죄송합니다.

안타까운 마음에서 댓글을 달아주신 여러분께도 허락없이 흔적을 지워버려 죄송합니다.

본문을 삭제하고 경각심을 전해드리는 의미에서 새로 쓰겠습니다.

2008년 2월 하X투어 피피섬 투어에서 한국분이 익사하였습니다.
가족분의 말씀에 의하면 구명조끼도 핀(오리발)도 착용하지않은 상태였다고 합니다. 더구나 가이드는 피피섬에서 사고난 적이 없었다며 부주의를 유도시켰다 합니다.

제가 전하고 싶은 바는,
패키지던 자유여행이던 각자의 안전은 각자가 챙겨야한다는 겁니다.
가이드가 장비를 챙겨주지않다거나 장비가 필요없다 한다고 방심하신다면 위험하다는 것입니다.

혹시 다른 누군가가 똑같은 이유로 똑같은 변을 당하지않았으면 하는 바램에서 올렸습니다.

5 Comments
시골길 2008.03.23 08:17  
  [[고양땀]] 열혈쵸코님 수고 많으셨네요... 안타까이 염려하시는 그 마음을 다들 아시리라 믿습니다..
희소리 2008.03.24 23:22  
  수고많으셨네요 저도 주식싸이트 하나투어란에 본사건에 대한 문제성을 이야기했다가 님 글 읽고 오늘 지웠습니다. 하나투어도 느끼는게 있겠지요!!
탐마이~ 2008.03.27 05:13  
  얼마전 캄보디아 경비행기 추락사고때도 하나투어는 자사의 대문인 홈페이지에 어느 조그마한 사과문도 올려놓지 않았던 국내 1등 여행사입니다. 과연 이런 여행사가 무엇을 느낄수 있을까요?
찜^^ 2008.03.28 21:15  
  피피에서 선셋투어했는데..
마야비치 근처에서
바다 한가운데 잠시 정박하고
맨몸으로 수영해서 해변까지 갈사람은 가라더군요;

전 자신있기에 배에서 내려서 맨몸으로 수영했지만..;
솔직히 조금 무서웠기도 했고..
그 상황에서 발에 쥐라도 났으면 큰일날것같았어요

여튼..
자신의 안전은 자신이... 정말 중요한 것 같아요...
조현준 2008.03.29 15:26  
  하나투어 넘하다... 최고 여행사가 머 그러냐..?
제목