국제로밍비용 조금이라도 더 아끼는 방법

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

국제로밍비용 조금이라도 더 아끼는 방법

LEK 6 5056

국제로밍전화 요금 조금이라도 아끼는 방법이 있는지 몰랐습니당.
지누상님의 글을 참고로~ 전화로 문의 했습니다.

그냥 로밍 문의 하면서 요금 물어보면 SK텔링크(00700) 기준으로 항상 안내를 해줍니다.
선택할 수 있었다는 것을 인폼을 안줘서 몰랐는데...
있었더라구요...
그동안두 항상 자동로밍해서 다녔는데...ㅠ.ㅜ

단, 국제회선 선택은 발신은 아니되고 수신에만!!

011 고객센터로 전화해서 태국의 경우를 확인했습니다.
수신회선 선택을 하고 싶은데요~!라고했더니......
흔쾌히 가능하다며 안내를 해주더라구요.

1분당 기준이구요~

KT는 908원, SK텔링크(00700)는 938원, 데이콤은 896원,
온세통신은 893원으로 가장 저렴해서
온세통신으로 수신시 적용 신청했습니다.
여러분도 참고하세요~^^

6 Comments
교워니 2007.07.11 00:49  
  아무리 로밍이라지만 텔링크가 KT보다 비싸다는 게 이해가 안 되는군요..ㅠㅠ
StarTAC 2007.07.11 15:45  
  저 출국장에서 이 글 보고 온세통신으로 했습니다...
감사합니다
meg 2007.07.12 22:05  
  흠...이거 좋은 정보인데요????? 그나저나 수신 많이 싸졌네요. 예전엔 1200씩 받아먹더니!!!!
카이와나 2007.07.15 03:16  
  앗..저 글피에 가는데...월요일날 당장 바꿔야겠어요..좋은 정보감사합니다...^^
로이비케이 2007.07.23 00:22  
  한국에서 쓰고 있는 핸드폰에 착신전환(한달900원정도)서비스 신청하고 태국가서 태국핸드폰으로 한국 자기핸드폰으로 걸려온 전화 받는 방법있어요! 저는 이방법 쓴는데.. 요금은 국내 핸드폰 요금밖에 안나오지요!(거는 사람이 냄) 궁금하신분 쪽지..
바람여왕 2007.08.16 16:26  
  sk는 문자 공짜 아닌가요? 문자 수신 공짜 활용합시다.
제목