아무 계획없이 방콕 5박 6일

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

아무 계획없이 방콕 5박 6일

케일 9 12686

갑자기 여행을 가야겠다는 생각이 들어서
하나도 알아보지 않고선 덥썩 비행기 표 부터 구매했습니다.

7월 18일~ 24일까지
혼자 가는 여행인데 막상 비행기표 사고 나니
준비한게 하나도 없습니다.

숙소, 준비물도 이제 챙기고 있고, 어디가 유명한 관광지 인지도 잘 모르겠고,
태사랑에서 눈 빠지게 보고 있는데 넘쳐나는 정보들로 어떻게 해야하는지
계속 프린트 물만 늘고 있네요.

그러다가 제 눈에 쏙 들어온 "개조심" 이라는 글.ㅠㅠ
전 자그마한 강아지 옆에도 못가는 극심한 개 공포증인데.
거기는 사자만한 개들이 달려든다고 하던데.
정말인가요..? 글보니까 물렸다는 분들도 계시던데.
전 아마 심장마비로 죽을듯..ㅠㅠ

심각하게 비행기표를 환불할까도 생각했습니다
다른것도 아닌 개 때문에.ㅠㅠ
혹시 개한테 100% 직빵으로 통하는 개 퇴치법 이런거 아시는분 없으세요?
저의 여행의 가장 큰 태클이네요.

그리고 여행자 보험..요런거 들어야 하나요?
이건 뭐..해외여행은 패키지만 다녀보고,
혼자는 처음이라 그것도 암것도 준비 안하고선 비행기표만 달랑 사놓으니.ㅋㅋ
아는게 하나도 없네요..

지금 제 머릿속엔 오직 "개조심!!!!!"
9 Comments
에르 2011.07.15 20:32  
날이 더워서 개들은 그저 누워서 자고있거나 늘어져있어요.
가까이만 안가시면 되요. 여행자보험은 공항에가면 만얼마주고 즉석에서 가입할 수 있어요.
저랑 되게 비슷한 날에 다녀오시네요 ㅋㅋ저도 무계획인데(먹는것,쇼핑만주력;)
잘다녀오세요^^
오디쏨땀 2013.08.30 00:37  
저도 쇼핑, 마사지, 태국음식, ,, 이렇게 세가지로 매년 떠나게 되네요...
lovejt 2011.07.16 13:08  
전 강아지를 많이 키우고 접해서 개, 강아지 포함한 동물들을 엄청 좋아하는데요.
큰 개들이 길거리를 많이 다니는데 절대 달려든적은 없구요.
전 안쓰럽고 귀여워서 보이는 족족 좀 가까이가서 사진도 찍고 했는데
다 순하고 물거나 달려들지 않습니다.
너무 무서우시면 그냥 모르는척 하고 지나가세요~
근데 이건 질문방에 더 어울리는 글 같은데
나리언니♡ 2011.07.16 14:07  
개조심ㅎㅎㅎ
더운나라 라서 그런지 개들이 거의 축쳐져 있어요~
아님 돌아다니더라도 어슬렁 어슬렁~
지금 생각해보니 태국에서 개들이 뛰어 다니는걸 한번도 본적이 없네요ㅎㅎㅎ

거리에 있는 개들...
주인이 있는 아이들도 있지만 유기견도 많아요...
우리나라엔 유기견 안락사 시키는 경우가 너무 많지만...
태국엔 늘어나는 유기견을 막기 위해 중성화를 시켜준다죠...
(우리나라보다 훨씬 더 인간적이고 좋지 않나요?ㅎㅎㅎ)
불쌍한 아이들이기에 꼬지도 하나씩 사주고 하는데요~
맛있는걸 보더라도 덤벼 들거나 그런거 전혀 없었어요...

그러니 걱정 안하셔도 될듯 한데요^^
트립포에 2011.11.22 16:30  
정말 태국이 유기견한테 우리랑 비교도 안되게 인간적이네요...
저도 무지 동물을 사랑하는데 말만 들어도 좋네요~
죄인 2011.07.24 15:46  
다녀오셨는지 모르겟네요 ㅎㅎ 저랑 완전 똑같은 상황 ㅋㅋ
파라나 2012.01.07 20:50  
어디서 들은얘긴데.. 태국은 불교나라잖아요.. 전생이 덕을 많이 쌓은사람이 팔자좋게 지금 개로 태어나서 늘어지게 살고있다고 쫒아내거나 그러지 않는다네요..ㅎㅎ
히동구리 2014.07.22 10:52  
개조심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 거의 무계획임 일단 고고싱>_<
qooqoo 2015.03.12 10:06  
계획없이 가신거 대단해요..  근데 개가 많나요??? 한번도 생각해보지 못한 난관..ㅋㅋ
제목