여행 준비 中

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행 준비 中

천몽 11 13067
1. 동남아시아 배낭여행 루트 짜기

방콕-깐짜나부리-방콕-아유타야-치앙마이-메홍쏜-빠이-치앙마이-치앙라이-
매살롱-매싸이-치앙쌘-치앙콩-국경넘기-후에이싸이-루앙프라방-방비엥-
비엔티안-사완나켓-국경넘기-후에-호이안-나짱-무이네-달랏-호치민->
국경넘기-프놈펜-씨엠리업-씨하눅빌-꼬콩-뜨랏-국경넘기-파타야-방콕-춤폰-
꼬따오-꼬팡안-꼬사무이-쑤랏타니-끄라비-꼬피피-푸켓-끄라비-사뚠-랑카위-
페낭-카메룬하일랜드-쿠알라룸프르-말라까- 조호루바루-싱가폴-빈탄섬-
국경넘기-바탐-두마이-또바호수-빠당-자카르타-수라바야-롬복-발리-방콕-인천

예상 기간 : 최대 6개월
예상 경비 : 600~700

배낭여행 경력 : 도쿄 3박 4일 자유여행이 전부
영어 스킬 : 下
여행 동행인 : 현재 없음 (여행 일정이 겹치거나 동행 하실 분 계시면 환영)

2. 큐리어스 시리즈 책 읽기

- 태국 (완료)

- 라오스 (읽는중)

- 베트남

- 캄보디아

- 말레이시아

- 싱가폴

- 인도네시아

3. 매일 태사랑 사이트 둘러보기

- 루트에 따라 각 도시의 정보 모으기 (60% 완료)

- 여행일기 읽기

4. KBS 걸어서 세계속으로 다큐 다운받아 보기

- 02 킬링필드에서 리빙필드로, 캄보디아 프놈펜 (완료)

- 08 태국 북방 700년 고도, 치앙마이 (완료)

- 30 강하고 단아한 역사도시, 베트남 후에 (완료)

- 48 황금의 땅, 숨겨진 속살을 드러내다 , 미얀마 (완료)

- 59 태국 방콕.marcian (완료)

5. 여행 물품 주문

- 20% 완료

6. 회화 공부

- 태국어 기본 회화정도만 외워갈 예정

- 나머지 나라는 프린트물 이용

7. 항공 예약

- 인천-방콕 왕복 1년 오픈 티켓 (미완료)

5월 10일 정도에 떠날 예정으로 열심히 준비 중입니다.
여행 떠나기 전에 준비가 완료 되면 정리해서 좀 더 자세히 올리도록 하겠습니다. (각 도시 정리한것과 큐리어스 시리즈를 무료로 볼수 있는 방법등등... ^^)

11 Comments
덧니공주 2007.03.28 09:22  
  6개월간의 여행계획이라...대단하십니다~
준비철저히 하셔야할꺼같은데~
존경스럽습니다.부럽기두하고~6개월,,,에구,,,늙어서리
천몽 2007.03.28 10:08  
  ㅎㅎ 제 나이도 좀 많은걸요.. ^^;; 여행 가기전에 병원 (치과,정형외과,종합벼원)열심히 댕기고 있습니다. 운동도 하고.. 가서 아프면 안되잖아요 ㅋㅋ
덧니공주 2007.03.28 23:26  
  약꼭잘챙겨가세요~생각지못한 식중독이나,알레르기,설사 정말 죽습니다~
루니아 2007.03.29 23:59  
  아..정말 너무 멋있으십니다..^^ 천몽님 혹시 몇학년몇반인지 여쭤봐도 되나요?^^ 다녀오셔서..혹은 현지에서 생생한 후기 부탁드릴게요..저도 2개월쯤 배낭 준비중이거든요^^ 건승하세요!!!
피비 2007.03.30 02:58  
  중국으로 육로입국 시도해보심이 어떨지... 방콕-인천 1년 오픈 티켓은 가격도 비싸거니와 별로 추천해드리고 싶지 않네요.^^ 차라리 싼 할인항공권으로 들어가셨다가 들어오실 때 방콕에서 인천까지 편도 입국하시는 게 더 경제적일 거에요. 지도를 보니, 제 맘이 다 두근두근거리네요.^^ 아, 롬복까지 가신다니 꼭 드래곤!을 보고 오시길 권해드려요. 코모도 드래곤!^^; 경비도 넉넉하시니 중간에 시간이 된다면 인도 혹은 미얀마쪽으로도 욕심내볼 수 있을 듯. 하,,, 부럽습니다.ㅠㅠ
zzin 2007.03.30 21:30  
  와~ 멋져요~ 전 4월말쯤 그냥 후아힌-사무이-끄라비-핫야이-랑카위-페낭 답습 정도로 만족 ㅋㅋ 저도 1년 오픈 티켓 알아보고 있는데요, 70만원정도면 가능 하더라구요- 싼 항공권이랑 편도도 30만원 정도씩 하고, 마일리지 적립도 생각하면 둘다 비슷할 것 같아서요^^ (귀국할 때 가격때문에 타이스카이와 대만 9시간 스탑오버의 에어차이나를 탔던 압박으로;;ㅋ) 화이팅이에요!!
필리핀 2007.03.31 18:12  
  벳남 북부와 말레샤 동부,
태국 씨밀란과 쑤린을 안 가는 게 넘넘 아쉽네여.
어쩌면 가장 핵심인지도 모르는 곳들인데...
글구 인도네시아는 너무 비효율적이에요.
이동에 불필요한 시간이 넘 많은 루트예여.
발리하고 수마트라만 가도 되요.
다시 한번 자알~ 짜보세여...
entendu 2007.04.01 17:08  
  진짜 굉장하신 분이네요..
근데.. 제일로 중요한게요.. 체력단련이 되지 않을까..
저는 말레이 반도 한달종주하면서 - 방콕,치앙라이,돌고 앙코르왓 보고 밑으로 내려가서 말레이 반도 쭉 따라 내려가서 싱가폴에서 한국으로 오는 여정이었어요.
 평생 코피한번 흘려보지 않은 강철체력이었는데도 불구하고..
여행말기 싱가폴에서 - 하필. 제일 비싼 곳에서.. ㅠ.ㅠ-
아파서 고생했답니다.
여행하면서 아프면 정말 고생이거든요. 일단은 여행 자체에 대한 의욕이 몽땅 사라져요.. ㅠ.ㅠ
요술왕자 2007.04.02 15:49  
  어차피 처음 짠 루트대로는 잘 안됩니다. 중간에 예기치 않은 일들이 끊임없이 일어나기 때문이죠.
다른 여행자들의 한마디 말에 일정이 180도 바뀌는 일도 허다합니다.
큰 틀만 잡으시고 떠나시면 되어요...
앨리즈맘 2007.05.27 00:53  
  천몽님 이젠 어디쯤?
콩이♡쩡이 2010.02.02 01:34  
여행지도
제목