모기 퇴치제입니다. - 남대문에 있는 약국에서 샀습니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

모기 퇴치제입니다. - 남대문에 있는 약국에서 샀습니다.

entendu 28 13334
방향제처럼 뚜껑만 열어두면 모기가 안온다는 상품입니다.
3년째 쓰고 있는데.. 그것때문인지 아니면 미리 뿌려두는 모기약 때문인지 하여간 모기에 물리지는 않습니다. 한번 사용해 보세요.
28 Comments
entendu 2004.06.21 11:06  
  황당합니다.이 거대한 괴물 모기퇴치제 그림의 크기를 줄일수있는 방법을 알려 주세요.흑흑....고스트 바스타도 아니고..이게 웬 찐빵 괴물이란 말입니까
은강 2004.06.21 13:01  
  시작-프로그램-보조프로그램-그림판
사진불러온다음 이미지 가서 늘리기/기울리기에서
늘이기에서 숫자를 100이하로 주세요~ 실제크기에서 준 %만큼 줄어든답니다. 사진보고 깜짝 놀랐습니다ㅋㅋㅋ
entendu 2004.06.21 14:35  
  은강님.무지무지.. 감사합니다. 흑흑.. 면무식하기가 엄청 힘들군요. 하하. 매뉴얼북에도 안나와 있고...다시 한번 정말정말 고마워요. 하하
kwon seung jun 2004.06.21 15:44  
  어디 약국입니까???? 위치가???
entendu 2004.06.21 15:50  
  남대문 시장 가시면 남시약국을 비롯해 큰 약국 5-6개가 한줄로 쫘악 서있습니다. 버스정류장 바로 앞인데요. 신세계 백화점 옆쪽으로 반블록 더 오면 되는데요..
런치토마토 2004.06.21 20:48  
  가격은 어느정도 하나요?
entendu 2004.06.22 09:47  
  3년전 가격이라 기억이.. 만원은 안넘었지만 싸지는 않았습니다.저같은 경우 엄청난 벌레 공포증때문에 왠만한 게스트하우스에 가면 일단 repellment 쫘악 한 판 뿌리고 그후 이 방향제를 머리맡쪽에 열어두고 자야 안심이 됩니다. 흐흐흐..
아리 2004.06.23 21:20  
  저두 벌레 공포증인데...어찌 태국을 가려고 하는쥐...
언능 구입해야 겠네요.
Brandon 2004.06.24 01:03  
  아뇨 바닷가가면 모기 없습니다. 겟하우에서는... 환기를
안시키고 에어컨만 켜기때메 걱정마세용... 우리나라 정도
밖에 없는뎅 ㅎㅎ 치앙마이쪽으로 트래킹 가는거아니고
방콕이랑 / 해변 지내실분 걱정마세요 태국표 모기약이
태국모기한테는 더 잘들어요 글구 ㅡㅡㅋ
태국으로 2004.06.24 01:14  
  어제 가서 샀는데요 30일사용 한통이 3000원입니다. 45일여행이라 싸길래 두개 샀습니다. 냄새는 괜찮은 편이더군요 크기도 작고
고구마 2004.06.24 02:10  
  오...저도 이번 여행에 하나 장만 해야 겠군요. 남대문도 놀러가구
entendu 2004.06.24 05:40  
  태국으로님.. 그거 한통을 3년째 쓰고 있거든요. 45일 여행이라도 하루 종일 뚜껑 열어놓을것 아니면 1통으로 충분해요.
없던데요.. 2004.06.27 13:35  
  남시약국 주변 5~6개의 약국을 돌아다녔는데 없던데요..ㅡㅡ;; 약국이름 좀 알수 없냐요...ㅡㅡ?
Teteaung 2004.06.27 21:14  
  포인트 파크(pointpark.com)에 가니까 사은품신청에 저기 위에 있는 방향제가 있더군요. ㅋㅋㅋ 신청할까 말까 망설이고 있습니다.
요술왕자 2004.06.27 21:59  
  <a href=http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=100872351&jaehuid=200000481 target=_blank>http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=100872351&jaehuid=200000481</a>
준비중 2004.06.28 09:45  
  요즘은 열쇠고리처럼 바지에 달고 다니거나 목걸이로 할 수 있는 초음파 모기 퇴치제도 있는데 효과 아시는분?
겨우샀음.. 2004.06.29 00:01  
  신세계백화점 옆에 새보배(?)약국인가 하는데서 겨우 샀습니다... 툐요일에 주변에 있는 5~6군데약국 뒤졌는데 없다했는데... 오늘 또가서 다시 물으니 없다고 해서 포기할려는데... 좀 젊어 보이시는 아저씨가 뭐 찾냐고 하더니만... 창고같은데가서 꺼내다 주시더군요...
아! 초음파 모기퇴치제...<a href=http://www.interpark.com/malls/sitemap/MallDisplay.jsp?COMM_001=0000100000&COMM_002=0&GOODS_NO=2160511 target=_blank>http://www.interpark.com/malls/sitemap/MallDisplay.jsp?COMM_001=0000100000&COMM_002=0&GOODS_NO=2160511</a> 여기 가보세요...
이해식 2004.07.10 10:50  
  열쇠고리형.. 정말..시끄러워염.. 모기퇴치전에 정신병 걸리겠어염..ㅡㅡ..모기 정말 싫은데.. 위에 있는 그건 효과가 좋은가염?
김준모 2004.07.13 18:19  
  일욜날 양평동 홈플러스가니까 모기퇴치제(써브라임社)
3,000원 이더군요....(개당)
seavet 2004.07.22 19:59  
  요새는 작은 모기퇴치 방향제도 있더군여..2000원하데요
핸드폰이나 열쇠고리에서 모기퇴치제 소리..들으면 사람이 먼저 죽습니다. --; 야외에서는 사용 가능하지만, 잘때 키고는 못자겠더군요
파랑고래 2004.08.03 01:27  
  요왕님이 G마켓 판다고 올린거.. 지하철에서 1000원에 팔던데.. 지하철에서  파는거 진짜 제품 맞을까요? ㅋ그럼 당장 사야지 ㅋㅋㅋ 기다려서 ㅋㅋ
아리잠 2004.08.04 11:15  
  오 홈플러쑤 원츄 가야지...
요술왕자 2004.08.06 07:42  
  아 저도 얼마전에 지하철에서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
skkim 2004.08.07 01:39  
  전 냄새는 좋은 향수라도 싫어하는터라 차라리 소리를 견디자 하고 열쇠고리형을 샀었는데, 사용시작한지 한달까지는 정말 좋았는데 좀더 지나니 모기들도 내성이 생기는지 요즘에는 1~2군데씩 물리곤 해요. 그래도, 모기퇴치기 믿고 잠을 푹 자니깐 효과는 있는편..
지나가다가.. 2004.12.09 10:01  
  요술왕자님이 올린 G마켓.에서 파는 서브라임에서나온 모기기피제.... 뿌리는걸 샀었는데 말로는 옷소매 같은데 뿌리기만해도 모기가 안온다는데 아예 몸에 흐를정도로 뿌려발라도 모기 잘~만 뭅니다-_-; 서브라임즐;;ㅠㅠ
파인애플 2005.08.01 12:23  
  밴드형으로 손목에 감는 모기 퇴치제 있습니다. 가격은 저도 모르고 야영갔다가 처음 봤습니다. 찾아보세요.
효과는?  차고 있을때 모기가 덤비지 않더라구요. 괜찮았어요
수여니 2006.05.04 17:05  
  유럽갈 때 몸에 뿌리는 모기약 가져갔는데 효과 봤거든요? 태국 모기한테도 효과가 있지 않을까 싶네요^^;;
인천공항 약국에서 1개 5천원 주고 구입했는데
몸 여기저기 드러나는 부분에 칙칙 뿌려주면 되구요, 냄새는 물파스 희석한 냄새 나지만 금방 없어지고, 가까이 뿌리면 쪼꼼 끈적이지만 못참을 정도는 아니에요.
얼굴에 머 날까봐 안뿌렸다가 얼굴만 모기가 공략하길래 이마에 뿌리고 손으로 살짝 찍어서 뺨에 쪼금 바르고 잤는데 효과 봤어요^^
이거 뿌리면 저 빼고 다른 사람 다 물려요 ㅋㅋ
긍정의힘아자아자 2016.06.29 14:25  
숙소에 놔두고 자면 유용할 것 같아요~~ 요즘 모기에 넘 민감해서 걱정되는데 감사합니다^^
제목