해외여행 준비물 이런 일반/환율계산기 어때요?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

해외여행 준비물 이런 일반/환율계산기 어때요?

댁도리 47 10433
해외여행 중 도움이 될만한 앱이 있어서 이렇게 글 올려요.

일반계산기랑 환율계산기가 포함되어있는 멀티계산기란 앱이에요.
환율계산기는 스마트폰만 있으면 여행중 언제든 환율 조회가 가능하고요,

일반계산기는 퍼센트 기능이 있어서 팁 계산도 쉽게 할 수 있어서 좋아요.

조금 더 스마트한 여행이 가능할것 같아 좋은 앱 공유합니다.

47 Comments
여행ㄱ 2014.07.15 21:52  
오 편리한 어플이네요
수박이랑옥수수 2014.07.17 15:38  
바로 다운받아야겠네요!! 고맙습니다~
heeyaa88 2014.07.20 10:23  
저도 이번에 처음 놀러가게되서 정보찾던중 다운받아놨는데 유용한어플이었음 좋겠네요 ㅎㅎ
수니맘 2014.07.23 16:07  
다운받아 놓으면 유용하겠네요~ 감사^^
안뇽ㅋㅋㅋ 2014.07.31 11:05  
똑같은 이름의 어플로는 아이폰에는 없네요ㅠㅜ
lylapba 2014.07.31 11:38  
오오 유용할것 같아요!! 저도 다운 받아야겠네요 감사합니다^^
도도형아 2014.08.02 03:04  
오옷 감사합니다.. 이거 좋네요 ^^
김린다 2014.08.02 12:54  
애플엔 없나봐요 ㅠ 흑흑..
조아라e 2014.08.03 21:12  
와 신기하네요 좋은 정보 감사해요!!!! ^^
윤영킴 2014.08.05 15:49  
우와~이거 진짜 필요한 어플이네요..감사합니다
보름달0 2014.08.11 16:53  
고맙습니다!
신기하네요 ㅠ ㅠ완전감사해요
태국지존 2014.08.14 17:43  
다운밭았읍니다.이런어플있는거몰랐는대.감사합니다.
열정그린 2014.08.17 16:23  
바트계산 할때 편리하겠어요 감사합니다
홍냐홍냐 2014.09.05 10:26  
환율계산기.. 숫자만 넣으면 되니까 편하겠어요~
복숭아스무디 2014.09.19 02:30  
우와 환율계산기 어플이라니! 대박이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 일일이 계산하지 않고 편리하겠어요
클로이1 2014.09.23 01:59  
우와~ 정말 좋은 정보네요!! 환율계산 할때마다 네이버로 검색했었는데~ 감사해요~~
오나래 2014.09.26 17:02  
오 당장 !!! 다운 받아야겠어요 !! ㅋㅋ
저는 맨날 네이버에한테 물어보곤 했는데 진짜 편한 세상인것 같아요 !!
pig5148 2014.10.02 18:31  
환율 계산기 어플..
물건 살때 두들겨 비교해보구
살수 있겠네요.
정보 감사요~~
리우만세 2014.10.02 23:46  
당장 다운받아야겠군요~~ !!
알뜰살뜰한 쇼핑을 위한 필수템 ㅎㅎ
감사합니다
미라정 2014.10.07 16:45  
오호..!! 정말 유용한 어플이네요 짱짱!!  많이 이용하게 될것같아요 ^^ 감사합니당.
기르손 2014.10.10 13:57  
이런 정보 감사해요! ㅎㅎㅎㅎ
지나가다12 2014.10.20 18:03  
아무래도 환전하게되면 감이 딱 와닿진 않는데, 환율 계산기가 있으면 정확해서 편리하겠네요.
angelina2008 2014.10.21 13:43  
오오 좋네요~~
안그래도 숫자나 환율에 에로가 있는데...ㅋ
오나지츠키 2014.10.23 11:30  
암기로 하는것도 쉽지않은데ㅋㅋㅋ 유용하겠어여~
유니비니맘 2014.10.24 10:52  
다운받았아요 ㅋㅋㅋ 완정 유용할듯하네요 ㅋㅋ 감사해요~~~
골드코스트 2014.11.03 13:29  
좋으네요~!!바로다운했어요ㅋㅋ
슬이짱 2014.11.05 00:54  
감사합니다ㅎㅎㅎ편할거같아용~1
알럽케미 2014.12.30 15:06  
유용하게 사용하겠습니다.
byesr 2015.02.03 17:55  
바로 다운받았어요ㅎㅎ 감사합니다
쵸콜릿백작 2015.03.31 20:19  
다운하러 고고~~감사합니다^^
jjiny1007 2015.04.09 21:45  
오~ 좋네요
꼬꼬쩡이 2015.04.26 17:39  
좋은 정보 감사해요~^^
쥬웅 2015.04.27 09:15  
바로 다운로드 받았어요! 좋은정보 감사합니다 ^^
반짝이는순간 2015.05.05 21:45  
우와이거너무좋아요!! 내내 이 앱 붙잡고 있을듯 ㅎㅎ 감사합니다
디다케 2015.05.08 00:07  
정말 괜찮은데요? 생활에 아주 유용한 어플입니다. 정말 좋네요. 좋은 정보 고맙습니다,.
anna2 2015.05.17 09:43  
오오 다운완료! 잘 사용할께요~
벌래 2015.05.19 22:13  
오오 이런것도 있구나 꼭 다운받아 써야겠어요 감사합니다!!
슈프리아 2015.05.30 17:49  
오 편하겠네요 어차피 스맛폰 써야하니까 ㅋㅋㅋ 감사해용
호호호호랑 2015.06.01 16:34  
당장 다운받아야겠어요 .. 아직 태국을 안가봐서 ㅋㅋㅋ 뭐가싸고 뭐가 비싸고 이런감이 없었는데 어플이용하면 편할것같네용 ㅋㅋ
zzang12 2015.06.21 08:45  
환율계산지 어플 짱 좋아요~
망둥칸타빌레 2015.07.07 22:37  
저도 다운받아놓고 가야겠네요^^
ehddkwl 2015.08.10 15:21  
우와 이런어플도 있네요~ 짱!
아기콩 2015.08.12 23:50  
우와 이런 어플도 있었네요 저도 방금 다운 받았어요 좋은 정보 감사합니다~
마이쮸87 2016.04.12 11:46  
아 저도 가기전에 이 어플 다운받아겠습니다!! 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
J0Y조이 2016.05.11 19:55  
해외가면 환율땜에 감이 안와서  돈 막쓰게 되는데 ㅋㅋ 좋은 어플이네요
Lea레아 2016.12.09 23:20  
아이폰은 "환율계산기"라는 어플 좋아요!! 광고용은 아니고 저 예산짤때 도움이 많이되었어요ㅎㅎ
장꿀 2018.01.04 01:57  
오 어플!! 생각 못했는데 받아둬야겠어요
그때그때마다 곱하기로 계산하기 귀찮은데ㅠㅋㅋㅋ
제목