포터블기기(USB충전식) 많이 사용하시는 분들.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

포터블기기(USB충전식) 많이 사용하시는 분들.

후회없는사랑 25 9515
다음 여행을 위해서 충전기 알아보던중 알게되었는데
요거 생각보다 물건이네요.
스마트폰, 카메라, 랜턴 충전용으로 구입했는데 충전도 생각보다 빠르고 포트도 5개라
USB충전식 포터블 기기 여럿 가지고 여행다니시는분들은 꽤나 편리할듯합니다.

참고로 플러그가 기본적으로 우리나라 예전 110볼트방식인 11자 플러그입니다.
국내에서 사용하실경우는 동그란 돼지코어댑터(철물점에서 약 500원정도?) 이용하셔야하구요.
제품자체는 100~240 프리볼트라 변압기 사용할 필요없이 어댑터만 끼워서 이용하시면 됩니다.

링크나 자세한 상품설명은 광고글로 오인받을까봐 생략합니다.

#2014-05-03 11:13:17 그냥암꺼나에서 이동 됨]
25 Comments
뮤즈 2014.05.02 23:24  
아이~멀 이런걸 다~
주신다니 감사히 잘 쓰겠습니다.ㅎㅎ
후회없는사랑 2014.05.02 23:44  
드릴께요...

중고가격은..... ㅋ
클래식s 2014.05.02 23:25  

클래식s 2014.05.02 23:37  

후회없는사랑 2014.05.02 23:48  
요 제품도 봤는데 각 포트별 설명은 없고 2A짜리 AC전원어댑터하나로 7포트 돌려막기 하는것 같더라구요.
사실 7개씩이나 필요하지도 않고 7포트짜리는 급속충전이 좀 힘들것같아보이던데
사용해보질 않아 어떤지는 잘 모르겠습니다. ^^
개인적인 생각으로 충전기라기보단 허브용이라고 봐야할듯 하네요.

앵커제품 3만냥정도에 구입했습니다. ^^

그나저나 오랜만에 뵙네요~~ 잘 지내시죠? ^^
클래식s 2014.05.03 03:17  
넵 ^^                  .
GAIA 2014.05.03 00:12  
아마존에서 화이트 하나, 블랙하나 구매해서 며칠 전부터 쓰는 제품입니다.
8A를 5포트에 각 연결된 장치에 따라 자동 안배해서 동시에 충전 해 주는 제품이죠.
(구모델은 포트별 적용기기명이 쓰여있습니다만, 이제품은 PowerIQ라는 기능으로 알아서 암페어를 안배 한다네요.)
해외 직구하면 배송비 포함 3만 몇천원 선에서 가능합니다.
후회없는사랑 2014.05.03 00:23  
각 포트별로 동일하게 나눠쓰는게 아니라 자동적으로 기기에 따라 나눠주는거였군요.
GAIA님 설명덕에 한가지 더 알고갑니다.

저도 해외 직구로 3만 5천원에 구매했습니다. ^^
GAIA 2014.05.03 03:57  
저도 지인이 사용하는 것을 보고 구매하는 중에 비슷한 모델이 가격차이가 있길래 알아보니 기능차이더라구요. ^^;
motu 2014.05.03 01:24  
아마존 검색 키워드 부탁드립니다.
GAIA 2014.05.03 03:24  
anker 40w 로 검색하시면 됩니다. ^^;

Anker® 40W 5-Port Family-Sized Desktop USB Charger with PowerIQ™ Technology for iPhone 5s 5c 5; iPad Air mini; Galaxy S5 S4; Note 3 2; the new HTC One (M8); Nexus and More (White)

요런 제품이 검색될거에요.

색상은 블랙,화이트 고르시면됩니다.
저는 블랙 화이트 각각 쓰는데, 블랙은 무광 화이트는 유광입니다.

참고로, 전원 케이블은 깔마춤되어 화이트에는 전원케이블도 화이트더군요.
또, USB케이블은 포함되지 않습니다. ^^;
motu 2014.05.03 06:18  
자세한 설명 감사합니다
항상 복 많이 받으시고 행복하시길 바랍니다.
참고로 이베이에서는 택배비 포함 25.99 하네요.
아마존은 아마존 자체가 15% 이상 엄청난 수수료를 받아가기 때문에 너무 비싸요
김태정123 2014.05.03 00:56  
해외직구로 지금 ㅇㅎ행하면서 쓰지요^^.

포트하나가 작동안해서 메일 보냈다니

환불해주네요^^.

공짜로 4포트 충전기를 얻은셈.

그래도 미안한 마음이 ㅜ
다마추쿠리 2014.05.03 11:08  
일본 아마존에서는 2,599엔, 25W짜리는 1,999엔. 일본국내는 송료 무료. 참고로 일본 아마존은 아직 국내소비세 8%가 부과되지 않고 있습니다. 얼마전 과세논의 운운 보도가 있었는데 현재상황은 그렇습니다.
여우같은고양이 2014.05.15 07:14  
아마존에서 $25.99로 두개 사서 하나는 집에서 쓰고 있고, 하나는 여행때 쓰고 있습니다.
스마트폰 및 테블릿까지 충전이 되니깐 충전기 몇개씩 들고 다닐일이 없어서 좋습니다.
면이랑호랑 2014.07.06 22:16  
좋은정보 감사합니다. 저도 하나 구매해야겠네요
빵채 2014.07.28 12:02  
고맙습니다~스크랩해둘게요!!
김린다 2014.08.02 12:54  
헐 이런 싱기방기한 물건이 있다니.. .당장 구매하러갑니다
연정MS 2014.08.16 02:46  
여행가기전에 구매해야겠어요!!! 감사합니다~~
jjeajin85 2014.09.12 20:25  
좋은 정보 감사합니다.
저도 구매해야 겠어요~
jinso0 2014.11.19 16:54  
보통 2구 정도 꽂을 수 있는 것도 있더라구요~~~
저는 그걸 주로 씁니당 ㅎㅎ
민용이 2014.11.20 14:57  
구매 해야 겠어요! 좋은 정보 고맙습니다
하늘연달생 2015.02.26 16:56  
명절에 친척 모이면 연결연결해도 콘센트 모자라고 공간많이 차지했는데
이거이거 완전 유용하겠어요!!
egogo80 2015.07.30 10:43  
오.. 편소에도 유용한 아이템이네요. 좋은 정보 감사합니다.
나스로 2015.08.30 19:57  
모든 전자제품을 저 충전기에 쓰는데, 좋은 정보 잘 얻어갑니다^^
제목