캐리어 사이즈여...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

캐리어 사이즈여...

궁금해요^^ 4 9415
두달동안 태국갑니당~
한달은 여행다니고 한달은 한곳에 정착해서 머물러있을 계획인데여...
캐리어... 기내용(중간사이즈) 으로 살까여?
아님 大자(특大 보다 작은 사이즈) 로 살까여?
아직 짐이 얼마나 되는지 파악을 못해서... 무지 갈등중입니당...--^
두달정도 다녀와보신분 답변부탁드려여~(--)(__)
4 Comments
아기독사 2002.11.24 01:49  
  한곳에 정착하신다면 대자가 좋긴한데..여행시에는 약간 불편합니다..차량으로만 이동한다면 상관없지만 차량에서 내리고 올리고 하는데도 꽤 불편하거든여..알아서 정하시길...참고로 전 대자로 가지고 갔지여..
큰게 2002.11.25 19:21  
  좋을것같네요..전 기내용 사이즈 가지고 한달있었는데
 나중에 이것저것 짐이 늘어나더니만..결국은 몇가지는 버리고왓습니다 ㅠ.ㅠ
아부지 2002.12.02 02:39  
  음..제 경험상 캐리어는 산 크기만큼 짐이 들어갑니다. 작은 사이즈를 사게되면 그만큼의 짐만 챙겨가게되고 큰걸 사면 그만큼의 짐을 들고가게되지여..^^; 참고로..캐리어는 들어봐서 가벼운것으로 사셔야하고 열어봐서 중간덮개가 있어야 물건분리가 편합니다. 가방자체에 숫자로 잠그게되어있는것이 여행가서 고장난적이 있는데..엄청 황당하더군여. 그냥 자물쇠로 잠그시길 권합니다. 열쇠는 잃어버릴수 있으니 숫자로 잠그는 자물쇠여. 중간크기만해도 짐을 채우게되면 무지 무겁습니다. 가져가실때 조금은 여유있게 가져가시는게 좋고 가방에 지퍼가 더 달려있어서 나중에 가방자체를 늘릴수 있게끔 되어있는것이 좋습니다. 또한 손잡이는 부드럽게 펴지는지 바퀴는 튼튼한지 보시고 지퍼를 열때 부드럽게 열리는지 보세여. 도움이 되시길..
안동연 2004.12.02 15:04  
  캐리어를 사실때 하드케이스로 사느냐 천으로 된것 사느냐도 고민이죠.. 하드로 된것은 회전식번호자물쇠가 달려있는데 메이커와 관계없이 이거 고장 잘 납니다.  하드케이스가 가격도 두배가까이 비싸구요.  천으로 된것 사시는게 좋다고 하구요.. 보조 자물쇠(천으로 된 트렁크는 대게 포함되어 있음) 따로 구입하셔도 되구요.. 노트북 도난방지용 체인 자물쇠도 필요할때 있다고 하더군요.. 배낭을 어딘가 묶어 놓을때 요긴할듯.. 여행경험자의 조언을 들은것이구.. 저도 그렇게 하려고 합니다. 
제목