겨울여행시 코트 보관 방법 ^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

겨울여행시 코트 보관 방법 ^^

쟈키 18 10346
저두 2월이나 출국하는데 어떻게 해야 하나 고민 많이 해꺼든요.

글다가 인천공항 뒤져보니깐 보관소가 이떠라구여.

한벌당 하루 3처넌 ㅠ.ㅠ 무지 비싸져?

한달간 이쑴 9마넌 두리면 18마넌 .. 이거 이용하면 미친거 마쪄~?

쫌더 찾다 보니.. 세탁소가 보이더군여 ^____________________^

전화해서 무러보니 한달정도 후에 찾는거 가능하다고 하시네요^^

넘넘 기뿐거 이쪄~?

출국하기 전에 세탁소에 세탁 맡기시고요, 입국해서 찾으세여~ ^^

넘 신난다~ 하하하

난 역시 잔머리 여왕 ㅡ.,ㅡv
18 Comments
쟈키 2002.10.10 14:27  
  참고로 인천공항 지하 1층에 세탁소가 있네요
세탁비 해바짜 만언 안넘게쬬~? ^^
꽃다리 2002.10.10 14:28  
  꽃다리 -  너무넘  다행이야요~
얇은 점퍼하나걸치고가나 어쩌나 무지 고민했는데..
이런 피가되는 정보를 주시다니T.T 감동감동...
bae깜 2002.10.10 15:11  
  이번 겨울에 동남아 여행 계획인데.. 제 고민을 단 번에 해결해 주셨네용... ㅎㅎㅎ 캄사~~~
아부지 2002.10.13 16:49  
  우와~~~~~~~ 짱~~~~~ 감사~ ^^
누리 2002.10.14 14:32  
  기냥 식구데리구 가서 공항에서 옷 벗어주구,
올때 마중나오라 해서 옷입구 가세요...
-_- 2002.10.23 16:16  
  서울 경기 지방에 사는 사람은 누리님 말씀대로 되겠지만 지방 여행자들도 많답니다.
그렇잖아도 인천공항가는 차비땜에 지방여행자들 안됐지요...
팍치시로 2002.10.23 18:49  
  방콕의 한국 게스트하우스에 맡기셔도 됩니다. 하루에 5밧...한달이면 150밧정도니깐 4500원 정도 되겠네염...
세탁소도 좋은 방법이네요...아저씨가 눈치채지 않게...^^
TAT 2002.10.27 21:36  
  우와~~ 고맙슴다!! ㅋㅋ 저두 2월에 출국해서 어떻게 해야 고민했거든요!! ^^ 정말 좋은 아이디어네요~~
쟈키 2002.11.05 15:24  
  세탁소 아저씨한테 전화루 한달 마낄껀데 게안냐고 해써꺼든요. 눈치 채지 않게 조심 안하셔도 되요 ^^
민지 2002.11.06 19:11  
  택배를 이용해도 됩니다. 방금 알아보니까 공항 3층에 있구요 포장도 거기서 해준다네요. 지방으로 보내는 것 20kg까지는 9천원, 30kg까지는 만원이랍니다. 물론 여행 후 돌아왔을 때를 생각한다면 세탁소가 더 좋을 것 같긴 하지만요..
아부지 2002.12.02 02:40  
  세탁소 알아봤는데 저녁 8시에 닫더군여. 저는 늦게 도착하는지라 그냥 홍익에 맡겼었습니다. 코트가 1만5천원이라고 해서..사실은 뜨악했다는..돈이 없어서..ㅠ.ㅠ
하나 2002.12.06 00:27  
  아시아나항공은 출국전에 무료로 코트 맡아주는 서비스가 있더군요~ 전 올1월에 무료로 가뿐하게 다녀왔답니다~^^ 근데 다른데는 잘 모르겠어요..
빙구야 사랑해~ 2002.12.31 16:47  
  오홋!! 고민해결~~~!!!!!!

이런 방법이 있었군여! ㅋㅋ
전화했더니 2003.01.03 17:16  
  1개15000원입니다. 그리고 평일 8시부터 오후8시까지이고, 토, 일요일은 8시 30분부터 오후 7시 30분까지입니다.
라라 2003.01.04 14:16  
  맞아요. 저도 방금 세탁소 아저씨에게 전화했어요. 아저씨 넘 친절하고 감사 *^^*
씨엡 2004.05.21 10:44  
  그냥 얇은 티 몇장 입고 그위에 얇은 점퍼 입고 반바지에 긴바지 입고 뒤뚱거리고 비행기 타서 반팔에 반바지만 빼고 다 가방에 넣으면 되지 않을까?
그럼 벗어놓은 티랑 긴바지는 태국가서도 입으면 되니깐
전 그 방법을 애용합니다..
다이어트 2005.03.11 23:05  
  지하1층의 "크리스탈" 세탁소.. 드라이 할경우 오리털점퍼 15000원정도하고,, 그냥 보관만 하는경우 일단 1달정도까지 1만원에 가능합니다. 일요일휴무입니다. 하지만,, 전화(세탁소 문앞에 적혀있음) 할경우 언제라도 나와주심(전화후 2-30분 소요).
점만짱 2005.12.15 00:04  
  완전 감사합니다...ㅋㅋㅋ
진짜 걱정했는뎅...ㅋ
제목