오토바이 타고자하시는분 들 참고

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

오토바이 타고자하시는분 들 참고

여왕마마 5 4419

경찰 단속이 심심치 않아요

국제운전면허증소지 하시고  헬멧 반드시 착용하셔야합니다 

5 Comments
정태환 2014.05.23 22:14  
저도 하루에 두번 걸린적 있어요. 5월초에 갔었는데, 세우더니 면허증 요구합니다. 첫번째는 제꺼만 요구해서 지나갔는데, 두번째는 친구놈이 없어서 벌금을 내라고 합니다. 경찰서 가는 길 모른다니까 자기한테 내라네요. 그래서 경찰놈한테 200밧 주고 끝냈습니다. 돈 가리면서... ㅡㅡ 둘다 한국면허증 보여줬고요. 한국거든 태국거든 딱히 상관 없는거 같더라고요. 두번째도 친구놈이 갖고 있었음 그냥 갔을거 같아요. 한국면허증이라도 꼭 가지고 다니세요. 방에 두지 마시고요. 아는 분 말로는 단속이 아침 저녁 출퇴근시간과 밤은 안하고, 점심 전하고 오후 3-4시쯤 한다니까 조심하세요. 해자 모서리 4군데랑 나와랏 다리 앞에서 단속하니까 그 시간대 거긴 피하시고요. ^^
개토왕자 2014.05.24 17:38  
면허시험장 가면 국제운전면허증 발급해주는데, 원동기 면허가 있는 사람에 한해 원동기가능여부를 표시해 줍니다. 자동차 면허 있다고 원동기까지 가능한것은 아님으로 이점을 주의하세요 국제운전면허증 제시하면 면허증에 써 있는 가능 운전차량을 확인하는 사람도 있음을 말씀드립니다. 제 경우는 둘다 있어 당당히 면허증 제시했다는..^^
비회원 2014.05.24 19:30  
한국원동기면허 태국서 인정안해줍니다
국제면허는 자동차에만 해당됩니다
catcher 2014.06.08 16:03  
그러면 오토바이 타려면 어떻게 해야할까요?
국제면허증이 안되면 ㅠㅠ
용군 2014.06.08 22:24  
FM은 소형 면허 따시고 국제 면허 발급받는거지요.
제목