6시엔 일욜시장에 꼭 가보세염

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

6시엔 일욜시장에 꼭 가보세염

ll왕눈이ll 4 3512
지금은 치앙마이에 있는데
우리가 묵은 숙소는 나이스 아파트 먼트 ..ㅋㅋ
일욜시장이 열리는 바로 앞골목..
어제 일욜시장에 다녀왔는데
우린 일욜시장보구서 칸톡디녀쇼 가 있어서
시장에서 장본거 숙소에 갖다 놓느라궁 못봤는데
저녁 6시가되면 일욜시장에 국가가 나오는데
현지인은 물론 외국인들도 국가가 나오면
그 자리에 멈춰서 국가가 끝날때까지 움직이지 않는다고 하네염
우린 아쉽게도 보지 못했는데 디녀쇼에서 만난 일행이
말해줬어염
자기들도 놀랬궁 외국인들도 현지인들이 움직이지 않으니까
가던 길도 멈춰서서 국가가 끝날때까지 ...ㅋㅋ
그 좋은 광경을 보지 못해서 넘 아쉽네염
일욜시장은 밤이 되면 사람들을 비짓고 지나가기 조차 힘든데
그 시간에 국가가 나온다 생각하니 ...우습기도하궁
못봐서 담엔 치앙마이에 오면 일욜시장에 또 가볼래염 ..ㅎㅎ
다른분들은 치앙마이에 일욜시장 가신다면
꼭 6시 전에 가보셔서 국가나오는걸 꼭보세염 ..ㅎㅎ
문닫는시간은 10시라네염..ㅎㅎ
4 Comments
mloveb 2006.01.25 14:32  
  우리나라도 예날에 다섯신가에 꼭 국가 나왔자나요
그럼 사람들 국가 끝날떄까지 다 멈춰있어야 했구요..
친구들과 뛰어놀다가 국가 나올떄 멈춰있던 생각이 나네요..
강숭 2006.02.04 03:10  
  와우~ 저희 일부러 일욜날 야시장땜시 치앙마이일정을 그리잡았는데..  꼭 6시전에 나가야겠네요. 감사해요~
들꽃사랑 2006.02.08 16:54  
  가슴에 손까지 올렸던 기억이..^^
밤야경 2006.02.15 23:40  
  치앙마이 뿐 아니라 버스터미널에서도 국가 나오면 모든 사람들이 멈춰있더라구요 ^^ 터미널에서 버스기달리다가 깜짝놀라서 일어났다니깐요 치앙마이 있을때도 그랬구요 ^^ 신기한 경험이였어요 ^^
제목