쇼핑의 모든것

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

쇼핑의 모든것

둣두여 7 6337
이번 여행은 주제가 쇼핑과 맛사지의 날들.. 부제는 수끼의 진실을 밝힌다..
농담이구요.
쇼핑, 결론적으로 말씀드리면 여자분들 와코루속옷 살떄요.
앞에서 덤팅이로 쌓아놓고 파는것 솔직히 별로 안좋아요.
그냥 선물 생색낼때는 몰라도 정말 선물하고 싶은 분들- 엄마, 누이, 여친등...-
정품으로 사다주세요. 그래도 싸요. 품질은 훨씬 좋구요.
그리고 와코루나  트라이엄프 살때 월텟에서 꼭 투어리스트 카드 만들면 5%디스카운트에 2000 밧 이상 사면 세금환불도 되니 잊지 마시구요.

부츠 물건들 - boots- 살때는 시암이 제일 좋아요.
씨암에서는 부츠물건 10% 디스카운트 되요. 이것도 시암1층 카드만드는곳 가서 투어리스트 카드 만들면 되요. - 여권만 있으면 다 만들어 주구요.
부츠 물건은 씨암에서 사는게 젤 싸요.
여기는 특히 발제품들 - 풋젤, 풋크림, 각질제거제, 풋로션.. 특히 서있는 직업인 사람들, 많이 걸어다니는 사람들에게 추천할 제품은 heel pad라는것.
이거 가격 좀 쎄거든요. 500밧인가 그랬는데 저 한번 써보고 뿅 갔어요.
그냥 아무 신발에서 붙이기만 하면 되요. 발꿈치 에다가.. 그럼 거기 말랑말랑 젤같은게 있어서 충격 흡수가 되서인지 정말 발이 편해요.
싸구려 신발이 고급 사롱화보다 더 편해 지더라니까요.
특히 허리나 발목 자주 아프신 아주머니들 - 이거 정말 좋아하세요.
문제는 우리나라에는 전혀 구할 수가 없다는것. - 남대문 수입상가 다 뒤져도 없던걸요. 물론 다른 heel pad가 있긴 한데 성능이 틀려요. 전혀..

바디샵- body shop- 이거 월텟 안에 있는 가게서 많이 사시던데 절대 그러지 마시구요. bts타고 칫롬 역에 내리셔서 게이손 백화점 반대쪽 화살표를 찾아 보시면 칫롬 센트럴 쇼핑이라고 출구가 있어요. 거기 가시면 백화점이 있는데 역시 여기서도 투어리스트 카드 만드셔야 되요. - 월텟과 같은 계열이라 월텟서 카드 만드신 분은 그냥 그거 쓰세요.
지하로 내려가면 바디샾 매장이 있는데 거기서 5%디스카운트 해주고 역시 2000밧 넘으면 세금환불도 해줘요.
바디샾은 우리나라도 들어오니까 굳이 거기서 살것 까진 없지만요 그래도 우리 나라보다 쬐금 - 아주 쬐금 더 싸니까 꼬옥 사실 분들은 여기서 사는게 그나마 제일 싸답니다. 지성피부라인 티트리 제품들 강추.

화장품들 - 결론적으로 랑콤이나 그밖의 소위 명품 브랜드는 한국면세점서 사는게 훨씬 싸요. 롯데 같은 경우 가서 신청만 하면 vip카드 만들어 주는데 그러면 5%더 디스카운트 해주거든요.
로레알이나 메이블린은 방콕이 훨씬 쌉니다. 이것도 역시 아무데서나 사지 마시고 칫롬에 있는 센트랄 가시면 세일중엔 세일도 되고 세금환불도 되니 - 역시 2000밧 이상이예요- 이익이 구요.
특히 랑콤 선블럭크림 50 있잖아요. 그거 세컨드 브랜드로 로레알에서 선블록 50 나오거든요. 한국엔 없어요. 랑콤을 쓰고싶지만 가격이 비싸서 못쓰는 사람들에게 이거 강추. 아이 리무버도 랑콤이랑 로레알이랑 똑같아요.
전 랑콤 꺼 쓰다가 로레알로 바꿨어요. 다른건 안써봐서 모르겠구요. 클렌징이랑 썬블록은 로레알 강추입니다.

** 부록으로 여친이나 어머님께 사드릴 선물을 고민하는 남정네들에게**
어설픈 와코루나 나라야 사시는 것 보다요 신발 사다 주세요.
백화점 가면 구두매장에 naturalizer가 있어요. 이거 우리나라에서는 바이네르 -어머님들 많이 신으시죠. 효도신발이라고.. - 거기서 같이 파는건데요. 우리나라 naruralizer는 어머님들 위주로 들어와서 인지 별로 안예쁘거든요.
태국 naturalizer는 편함 + 이쁨 = 대만족..
가격은 30000원 정도예요- 밧트화 아님. 워낙 한국서도 비싼 물건임.
. 이것도 우리나라 반값도 안되는 걸요.한국선 일년에 2번 매장정리할때 70000씩 균일가 판매하는데 그때도 빨리가야 싸이즈 구하는거에 비하면 정말 환상이죠. 그리고 막스앤 스펜서 가면 신발있거든요. - 단 큰 매장에 가야 있으며 칫롬센트랄 백화점. 막스앤 스펜서는 제품은 좋은데 서양체형이 아님 옷은 입기 힘들어요. 특히 상의는 고릴라 팔이나 가능함. 신발 사이즈 확인하시구요. 240은 7사이즈. 245는 7과 1/2. 여기 기준으로 계산 바람.
신발들 정말 좋아요. 7,8월 가시면 50% 세일하거든요. 그때 사시면 후회 안하실거예요. 전 태국가면 신발들 2-3컬레 사와요. 선물로. 후회없음,.강추
이상한 화장품들 사시지 마시구요. - 특히 화장품은 본인이 원하는제품 아닌이상 다 처치곤란일 떄가 많거든요. 신발은 트래디셔널한 거 사가면 왠만하면 다 신게 되요.

이상 방콕 쇼핑의 모든것이었습니다. 감사..
7 Comments
BINA 2003.08.19 13:32  
  우와~~ ^^ 감사합니다.
  30000원 정도예요- 밧트화 아님 <br>
<br>
90만원???
둣두여 2003.08.19 15:55  
  하하. 아니요. 원화로 3000만원이니까. 1000밧이 조금 안되는 돈이예요. 900밧에서 950밧 정도입니다. 세일해서요.. 참고로 세일할떄는 투어리스트 5%디스카운트 안됨
마돈나 2003.08.19 17:29  
  이거 정말 유용한 정보네요. <br>
저두 naturalizer 좋아하는데, 울 나라 들어온 거는 <br>
넘 할멈신발 같아서리 안 사는데...  함 가봐야쥐~
김미나 2003.08.20 22:51  
  저도 바이네르 좋아하는데 방콕의 grand hotel 에서 묵는데 근처 매장 알려 주세요
둣두여 2003.08.21 10:25  
  naturalizer와 바이네르는 틀립니다. 둘다 편안한 신발이라는건 맛지만요. 그랜드 호텔은 어딘지 제가 모르고요. 백화점 안에 대부분 매장 다 들어가 있는걸로 알고 있어요.  전 센트럴 칫롬에서 샀구요.
entendu 2004.02.05 17:31  
  이번에 방콕 가서 네츄럴라이즈 샌달 사려고 별렀었는데 이번시즌은 물건이 별로더군요... 흑흑.. 그냥 왔어요. 한국 내츄럴라이져는 이번 시즌부터 철수한답니다.
제목