씨암오션월드 (아쿠아리움)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

씨암오션월드 (아쿠아리움)

냥냥 18 6241
예매하는게 귀찮아서 현장 바로가서 구매하려니 그냥 아쿠아리움만 보는데900밧이래서
타이호텔뱅크에서 350밧에 예매해서 갔었습니다.
물고기 종류는 참 많고 좋더군요.
그러나... 900밧짜리로는 아니던데 20퍼센트 디씨되도, 720밧이고요.
그러니 꼭 예매해서 가시길..
그리고 제 아들이 18개월인데 물고기한텐 잠시 시선주고 다른 아이들이랑 노는데
더 집중하더군요. 참고하세요^^
18 Comments
필리핀 2011.05.26 18:16  
애기가 생선을 싫어하는 모양이군여... ^^;;;
냥냥 2011.05.27 14:37  
먹는 생선은 좋아하는데
보는 생선이라 그랬을 수도  ^^;;;
라이노 2011.05.27 08:04  
벌써 다녀 오셨군요^^  즐거우셨는지 궁급합니다.
냥냥 2011.05.27 14:39  
음... 간만의 태국이라 좋았는데요.
또 많이 힘들기도 했습니다.
담엔 아기가 좀 더 크면 가려구요.^^
상쾌한아침 2011.05.27 18:24  
900b 짜리는 패키지 묶음 상품일겁니다.(아쿠아리움 + 유리보트 + 산용 4D 극장)
순수 아쿠아리움은 450~500b 정도할겁니다.^^
냥냥 2011.05.27 23:13  
두번이나 물었는데 ㅠㅠ
아쿠아리움만 볼거라고 강조하면서요.  또 삽질했나봐요
세준맘 2011.05.29 01:27  
그냥 아쿠아리움 보는 거 900b 맞아요.
패키지는 1000b이었던 거 같구요.
이 요금은 외국인 요금이구요. 태국인 요금은 300b 조금 넘었던 듯해요.
냥냥 2011.05.29 12:02  
어머, 태국인요금이 따로 있나요?
첨 알았어요. 
이중요금제가 태국도 있네요.
상쾌한아침 2011.05.29 21:41  
좀 유명하다 싶은 관광거리는 대부분 이중요금제입니다.
아쿠아리움의 경우는 900b 이라면 이렇다할 메리트는 없지요.^^;;;
히로76 2011.05.29 23:27  
좋은 정보 감사 !  꼭 예매해서 가야겠네요  삼백바트면 괜춘한듯..
oksk 2011.05.30 11:38  
전 지금까지..수족관..동남아 일본 미주 호주 아프리카..우리나라빼고 여러군데를
다녀봤지만 방콕 수족관이 가격대비 가장 별로인 곳이였던거같아요
냥냥 2011.05.31 05:07  
전 방콕도 350밧이면 가격대비 괜찮다고 만족하면서 봤어요.^^
다른 곳도 가봐야 겠네요. 수족관 감상하러.ㅎ
한쑤거덩 2011.05.30 17:30  
아쿠아리움에서 배는 절대 타지 마시길... 배바닥으로 보이는 수족관을 구경하는 것인데요.
잘보이지도 않고, 볼 것도 없고 그렇습니다.
냥냥 2011.05.31 05:08  
저런... 어떤님은 재밌었다고 하던데 것두 복불복인가 봐요.
상쾌한아침 2011.05.31 23:24  
제가 쓴 글을 보신 듯 하군요.
전 유리보트가 상당히 즐거웠습니다.^^;;;
샤도만세 2011.06.13 06:06  
왕궁도 태국인은 무료에요 외국인한테만 돈받아요 ^^;;
我新 2011.07.05 03:02  
7월31일까지 프로모션가 350밧 이라고 하던데...
갱화 2011.07.12 15:00  
그저께 태국친구랑 다녀왔는데 태국말 못알아들으니 저만 900B 내라고 하더라구요 :( 다른 카운터가서 입다물고 있어서 350B에 봤어요! 350B이면 괜찮은데 900B 값어치는 못하는 것 같아요 @.@
제목