사무이님!!마일리지에 대해서요~무엇이 확실한 정보일까요?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

사무이님!!마일리지에 대해서요~무엇이 확실한 정보일까요?

이희영 11 1565
직접 가보세요..
www.aircanada.co.kr루 가셔서요.
에어로 플랜을 클릭 하시구요.
마일리지 사용법에요,,
에어 캐나다로 공제하는거 말구요.
제휴항공-스타 얼라이언스공제표를 보면요.
area7을 보시면 바로 나옵니다..이코노미 2만 비지니스 3만요!~~
에어 캐나다 항공사만 되는거 아닙니다.
스타 얼라이언스 항공 공제 입니다!!!보이세요???(제휴 항공사 사용법입니다..분명히~)
이거..스페셜 프로모션 아니거든요? 2년 아니 3년도 더 된거입니다.

확실히 알고 올리라고 하셨죠?
님이야말로 잘못된 정보를 올리시는것 같은데요?
진짜 황당한건 스페셜 프로모션이란 얘기는 어디에서 나왔는지요..쩝..
상큼 토끼님이나 저나 스폐셜 프로모션이란말은 한적도 없는데요..
너무 조금밖에 공제가 안되니까 스폐셜한 프로모션이라고 생각하셨나부죠??한시적인????^^

그리고..전....원래부터..난 무슨 회원인데..하면서..약간 내새울려고 하는 사람을 별로 신용하지 않아서요..^^님 기분 나쁘시면 죄송하지만..
그 에어 캐나다 관계자분들한테는 어떻게 물어보셨는지 모르겠지만요..
제가 물어봤을때는...혹시나 변했을까봐...3개월에 한번씩은 물어보거든요.
계속 안변했었구요.(몰라요..전 메니져급은 모르지만요..님처럼~)
홈페이지에도 분명히 나와있습니다.
에어 캐나다를 이용할떄와..
스타 얼라이언스 항공사를 이용할때 공제표가 확실히 다르게 나와 있죠!!
항공사의 기준을 다 상식으로만 생각하시면 안되져.
울나라랑 태국이 태국이랑 말레이지아보다 훨씬 먼데요..
말레이지아와 태국 혹은 말레이지아와 싱가폴 같은 경우엔 마일리지가 35000마일이나 공제가 되네요..
그것도 말도 안된다고 하시는거예요?
마일리지 공제권은 전적으로 항공사의 재량이구요.
그냥 거기에서 area7을 에어캐나다 임의대로 정하고..
그거에 따라서 공제를 하는거져.
글고..님이 어느 항공사의 밀리언 회원인줄은 모르겠지만요..
아시아나인지..타이 항공사인지요.싱가폴 항공인지...(스타얼라이언스 밀리언 회원 같은건 없거든요..물론 스타 얼라이언스사중 하나의 밀리언 회원 이시겠죠??)
아시아나 항공 최고 회원두...딴 항공사 마일리지 제도에 대해선 잘 모르는거 아닌가요?
그리고 제가 아는 분이 분명히 에어로플랜 통해서 2만마일로 갔다왔다는거에 대해선 왜 무시하는거죠? 그건 정확한 정보가 아닌가요? 제가 밀리언 회원이 아니라서요??^^
여튼..전 님이 말씀하신거에 대해선 전혀 화나거나 감정 상하는건 없거든요.
물론 저도 잘못될수도 있는거구요..진짜로 제 정보가 틀렸다면 회원님들한테 너무 죄송한데요..
님의 태도가 좀 황당하네요.
님이 틀린건지는 전혀 생각안하구요..남의글도 제대로 읽어보지도 않고..심지어는 홈페이지에도 제대로 가보시지도 않았으면서요..관계자한테만 물어봤다는둥...밀리언 회원이라는둥..(그렇게 말하면 신뢰가 되는지..)글전체에..자기말이 다 옳다는게 풀풀 풍기셔서..기분이 좀 그러네요.
정말로...그렇게 잘 아신다면..정말 확실하게 밝혀 주시면 좋겠네요.
저도.그게 아니라면 더이상 에어로 플랜으로 마일을 쌓을 이유가 없으니까요.

참고로 에어 캐나다마일리지 f&q란에 가보면 이렇게 써있습니다.
2002년11월 20일 답변이구요..(이것만 봐도 스페셜 프로모션 같은건 아니라는걸 알수 있죠..벌써 2년이나 지난거니까요)

**보너스 항공권에 필요한 마일리지는 여행하는 구간에 따라서 상이하며, 운항하는 항공사에 따라서 별도의 Blackout Dates(여행 금지 기간)이 적용될수 있습니다 (여기에서 보면 밑에 마일리지가 공제되는 항공사가 에어 캐나다만이 아니라는걸 알수 있죠..운항하는 항공사에 따라서라고 써있으니까요)

아래는 자주 문의하시는 구간에 필요한 마일리지이며, 이는 이코노미 왕복 기준입니다.

1. 인천-일본 : 20,000 마일 공제
2. 인천-방콕 : 20,000 마일 공제
3. 인천-홍콩 : 20,000 마일 공제
4. 인천-싱가폴 : 20,000 마일 공제
5. 인천-캐나다 : 75,000 마일 공제
6. 캐나다 국내선 : 15,000 ~ 25,000 마일 공제(구간에 따라 상이함)

**이 항공사는 아시아 구간끼리는 적게 잡아놓은 대신..우리나라와 캐나다 구간 같은 경우나 유럽 구간은 대한항공이나 아시아나 공제보다 더 많이 잡아 놨죠..이거 가지고는 왜암말 안하시는거져?2만마일이나 더추가해야만 탈수 있는데요~ 그래서 상큼 토끼님이나 전..여행을 많이 다니는 (님처럼밀리엄회원~)을 상대로 이글을 쓴게 아니라..보통의 여행자..그렇게 여행을 많이 다니시는 분이..아닌 경우를 두고 쓴거죠..2만마일 정도로도 혜택을 받을수 있으니까요..
딴걸 봐두 아시아끼리 마일리지 말고는 그렇게 딴 항공사에 비해 마일리지 차감이 적은건 아니더라구요,,**

****저도 잘못된 정보로 여행자를 혼란스럽게 하는건 정말 싫고 지양되어야 한다고 생각합니다.확실한것도 아니면서 이렇게 쓰는것도 자제해야 되구요..잘못된 정보를 잡아줄때는 더 신중을 가해야 한다고 생각합니다.제 글을 고쳐줄때도...제발 내용을 잘 읽어보시고..써주세요..전 나름대로 자신이 있었기 떄문에..제 실명까지 밝히고 열심히 썼습니다..여기에서 피씨방 값 별로 싸진 않다는거 아시져?그리고,,여행중에 피같은 시간입니다..좀 황당해서 그냥 제가 쓴글 다 지울려고 하다가요..그래도 좋은 정보 제공하면 좋은거구요..싸무이님이 자신의 정보도 틀릴때가 있다는걸 알게 해주고 싶네요.^^ 그럼 싸무이님도..여행 많이 다니시는 분이니...행복하게 잘 사시길..기분 안나쁘셨으면 좋겠네요~^^***

그리고 이제 그만 쓸께요.
뭐가 제대로된 정보인지 먼지..이제 구찮네염..
저랑 상큼 토끼님의 정보가 맞다고 해도...내일이나 모레쯤 제가 쓴글은 다 지우는게 나을듯 싶습니다,,제정보가 틀릴수도 있는거니까요..열분들..마일리지 맘대로 하세욤~~글고...다시 읽어보니까 제가 약간 흥분을 한것 같기도 하네요~사무이님 죄송~제가 아직 어려서..권위를 내새우는것 같으면 약간 흥분핟거든요..^.^ 님은 직접 경험한게 아니라서 믿지 못하신가 본데요..
저도 내년에 마일리지 이용해서 태국 갔다온담에..다시 올릴꼐요..그럼..그때도 직접 경험한게 아니라서 못믿으실려나??^^
여튼..사와디캅~!!!
11 Comments
방랑자 2004.01.12 04:00  
  제가 확인해봤는데요 가로세로 area 7 을 맞춰 본다면  20, 30 이 맞던데요 아무튼 여행잘 하시고 좋은 정보 감사드립니다. 수고 하셨겠네요. 감사 건강하고 행복한 여행되시길.....
상큼토끼 2004.01.12 10:49  
  다음에 뵈면 죠스바 사드릴께요.. 근데 요즘 파는곳이 잘 안보이던데.. 그거 먹으면 혓바닥색깔 변하는거 알죠? 희영님도 그런 엽기적인 분위기를 즐기시는군요.. 헤헤  분위기가 왠지 그래서 웃자고한 얘깁니다..[[으힛]]
이희영 2004.01.12 21:57  
  상큼토끼님 감샤~^^태국에 있는데..죠스바가 생각나더라구요..스쿠류바도 맛있져..히힛..입술이 벌~게 지는게요..히힛..
samui 2004.01.13 01:49  
  이희영님...제가 권위적인가요? 태클건다라고 쓰시지 <br>
않나...희영님 글 다읽고 또 읽고해도 너무 앞서간다라는 <br>
것이 느껴지는것이 저뿐만일까요? 제가 님글이 틀렸다고 했나요? 다만 님께서는 님의글에 캐나다항공 마일리지가 마치 광대하게 보여지는면이 있기에 직접한것이 <br>
아니라 타인이 한것을 자신이 했다는것처럼 보여지는 <br>
바에 제가 글을 올렸을뿐입니다 ... 너무 자신을 합당화 <br>
시키려는 면이 있지않나요? 제 한국여동생과 이름이 같아 좋게 생각하려했지만 자신이 쓴글이 처음 여행하는 <br>
사람과 무료항공권이나 너무 앞서가는듯한 내용에 대해 <br>
너도나도 가입만해도 무언가 줄것같다고 생각하는님들 <br>
에 대하여 이희영님은 어찌 생각하십니까? <br>
프로모션 말씀또한 1051번에  토끼님께서 마지막리플에 <br>
이벤트 비슷한 내용을 언급하셔서 에어캐나다에서 <br>
제가 모르는 혹시나하는 다른내용까지도 물어던것입니다 상위에 3788-0124번이 마일리지에 대한곳입니다 <br>
아시아나를 타게되었을경우 2만마일책정 하지만 회원사 <br>
약관적용한다고합니다 또한 본사와의 통화에서는 <br>
앞으로 스타얼라이언스 통합 마일리지로 운용할것이다 <br>
몬트리올 에어캐나다와의 내용이었읍니다 <br>
참고로 에어캐나다 본사는 몬트리올입니다 <br>
저보다 더 자세히 아시겠지만....... <br>
꼭 말씀드리고 싶은것은 제가 님 글이 틀렸다고한것도 <br>
아니고 오히려 님께서 공격적으로 나오셨다는것입니다 <br>
그리고 여행의 오류는 님이나 저나 직접적으로 경험 <br>
했을때 좁혀지고 정확한 정보가 나오겠지요? <br>
현재 모든 스타얼라이언스회원사는 통합운영에 목적을 <br>
향해합니다 그러니 님의 글을 지우지마시기를 바랍니다 <br>
리플또한 마찬가지로 저는 지금껏 태사랑에서의 <br>
여행글을 지워본적도 없으며 리플또한 마찬가지로... <br>
쓸때 신중하게 쓰고 있읍니다 ...님과저의 감정싸움이라도 다른분들께서는 도움이 될 내용일수 있기 때문입니다 <br>
현재까지 어떤분들께서는 저와의 의견충돌로 다른 <br>
아이디를 쓰시는분들도 계시는것 같더군요 <br>
희영님께서는 그런님과 같은 사람이 아니기를 바랍니다 <br>
제가 잘못 알고있다면 돌아와서 정식으로 희영님과 토끼님께 사과드릴것입니다 죠스바 1박스 사드리구요 <br>
하지만 제의견이 맞다해도 전 어떤것도 바라지않으며 <br>
맞으면 본전..틀리면 전 망신당하겠지만 ..... <br>
각오하고 님께 결과가 나올때까지는 님께서 공격적으로 <br>
나온다 판단이 들어 정면으로 님께 도전하는바입니다 <br>
samui 2004.01.13 02:15  
  하나.....더... <br>
로밍시켜놓았으니 아무때나 전화 받을수 있구요 <br>
해외 계시면 수신자부담전화주셔도 받겠읍니다 <br>
또한 어차피 시애틀에 갈일이 있어 비행기 한번더 <br>
타는 셈치고 밴쿠버까지 에어캐나다 이용하려합니다 <br>
님보다는 제가 더 빠를것 같다는 생각에...결과는 <br>
통지해드리겠읍니다
samui 2004.01.13 02:16  
  011-1740-0774번...입니다
상큼토끼 2004.01.13 12:34  
  스페샬프로모션이라 말한적은 없습니다. 스타얼라이언스 이용시에도 일부구간 적용마일이 다른것이 에어캐나다 자사가 정한 특별한 프로그램인것 같다고 얘기하였습니다. 스페샬프로모션이란 일정한기간을 두는 의미겠지요... <br>
사무이님의 리플내용중에 '아시아나를 타게되었을경우 2만마일책정 하지만 회원사 약관적용한다고합니다 ' 이부분은 이 글을 읽는분들에게 상당한 혼란을 준다고 생각합니다.. 대체 되는건지 안되는건지 판단하기 어렵습니다. 회원사약관적용이라는것이 스타얼라이언스 마일리지로 판매될수있는 좌석의 제한수와 날짜에 관한 (성수기) 발권제한 정도이겠지요. 하지만 사무이님이 올리신 1050게시물에서 추가징수를 한다는 말을 항공사 관계자를 통해서 얘기를 들으셨고 그 게시물로 보아 누가보아도 제가 올린것과 희영님이 올리신 정보가 잘못된 정보라 단정 하신것입니다. 그래서 희영님이 제 대신 조금 감정적으로 윗글을 올려셨던것 같구요.. <br>
우리같은 여행자는 직접 에어캐나다본사에까지 전화걸어 향후 마일리지 정책까지 알아본다는것은 상당히 힘든일입니다. 비록 알 수있는것은 항공사 홈페이지에 올려진 내용이며 신뢰할 수 있는 내용이라고 생각하는것입니다. 이는 경험을 통해 접하지않는 불확실한 정보를 올리는것이 아니라고 생각합니다. 또한 전화와 이메일로 담당자에게 확인한 내용이기도 하구요.. <br>
이희영 2004.01.13 17:27  
  도전많이하십시요..제가 좋은뜻으로 써놨는데..이렇게 저야말로 공격아닌 공격을 받을지 몰랐네요..그리고..에어 캐나다 말고또 스타 얼라이언스 어떤 항공이든지..적립이 가능하거든요..밀리언 회원이시라면서 그것도 모르시는지요..제가 뭐가 실질적이지 못하고 앞서만 간다는지..정말 모르겠네요..전 누구보다도 현실적이기에..이렇게 열심히 혜택 받을려고 알아본거거든요..그리고 저두 에어캐나다 이용 거의 안합니다..제글 첨에서도..아나 항공으로 유럽 왕복할거라고 했구요,,그리고 타이항공이용해서 태국 간다고 한건데요..저도 돈 많이 없어서..여행 다닐때 싼 항공권 이용 많이 합니다..그런데..항공사 들이 70-80%밖에 적립안해주는거 짜증나서..더 알아본거구요..그리고 비지니스를 타고 싶은데..돈이 없어서 항공사 업그레이드를 노려보다가 여기를 알아낸거구요..혼자서 실질적인척 하지 말아 주세요..변명 같이 느껴집니다..제 글은 안지울꼐요..그럼..여튼..이제부터 남이 쓴글을 제대로 읽어보시고..제발!!잘 아시고 달아주세요~기분이 그렇게 좋진 않네요..사과를 하실려면 제대로 하시지요..끝까지..변명 비슷하게...그럼 조스바 꼭 얻어먹을꼐요..제발...제가 말한거 두번 말하게 하지 말아주세요,
최정규 2004.01.13 22:15  
  토끼님 희영님화이팅...1대0임
알고싶어라 2004.01.21 19:37  
  사무이님..뭐하는분이신가요..
천주 2004.03.05 00:13  
  음... 하루종일 이런 글만 보네요.. 여행하는 사람들 다~~ 잘되자고 글 올린거잖아요? .. 
제목