태국에서 마사지 배우고 싶으신 분들~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국에서 마사지 배우고 싶으신 분들~

태국아싸 2 1631
헬로태국 방콕편에 보면
왓포에서 마사지를 배울수 있다고 써 있지요..

제가 일정이 변경되서 마사지를 배웠었는데
너무 좋았던 기억이라 한자 냉깁니다..ㅋㅋㅋ

왕궁 바로 뒤에 왓포라는 사원이 있구요.
그안에 마사지 하는 곳이 있답니다.
거기가 스쿨은 아니구요

왓포 옆으로 나가야 있답니다...
자세한 위치는 왓포 마사지 샾에 문의하시면 친절히 가르쳐줄겁니다. 아주 가까워요.

헬로태국엔 10일코스만 있다고 해서 부담스러워 하실분들 계시지만
5일코스,6일코스가 있는데 거의 모든 사람이 5일코스를 배웁니다.
30시간이구요. 가격은 7000밧(!!)입니다.
매일 등록할수 있구요.
시작시간은 9시 12시 3시 랍니다.

전신마사지와 발 마사지를 배울수 있구요
발 마사지는 15시간이고 3600밧입니다.

좋은점은..
마사지를 빠른 시간에 저렴한 가격으로 배울수 있다는 것과
자격증도 나온다는 것이죠.
저 같은 경우는 선생님 한분에 학생이 4명이어서
거의 웃고 대화하는 분위기였답니다...;;;
전 프랑스인 3명과 같은반인데
워낙 좋은 사람들이어서 재밌게 잘 지냈어요.
그래도 수업시간에 배울건 빠짐없이 열심히 배웠답니다..

집에 와서 가족들과 친구들에게 해주니 너무나들
좋아하시더군요..
그리고 마사지 가격도
외국인이라 비싼게 아니라 현지인들과 다 똑같답니다..

가보면 일본인들 엄청 많구요~
한국인은 그때 저 밖에 없었던거 같지만
가끔씩 있습니다.

아. 그리고
스쿨 건물이 2개가 있는데
등록하는 곳 말고 다른 건물이 새 건물이라 좋습니다...
에어콘 빵빵하고...
이왕이면 그곳에서 배우는게 좋겠지요..

그리고 여권사진 2장 필요합니다.
이왕이면 선생님이나 마사지 동료(?)들에게도 줄 사진도 있음 좋구요

마사지도 배우시고 좋은 추억도 남기세요~~~

아, 그리고 우리 선생님 이름이 sakorn이란 여자분인데...
그 선생님 엄청 좋습니다.~~~
2 Comments
아야 1970.01.01 09:00  
님은 전신,아님 발..........<br>제가 그쪽에 흥미가 있어서요. 수업은 영어인가요?
가는거야↗ 2005.10.08 21:21  
  마자여...수업은 영어잉가여?ㅠㅠ
그리고여 잠잘곳은 따로 제가 알아서해야하나여?
기숙사같은곳이 따로있는지여..?
잉....너무 뭘 몰라서여...ㅠㅠ
제목