짜뚜짝에서 북부터미널 갈 때

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

짜뚜짝에서 북부터미널 갈 때

산산 1 1598
저는 토요일 오전에 짜뚜짝 주말시장 본 뒤, 바로 북부터미널로 가서 아유타야를 갔어요. 카오산에서 짜뚜짝까지 타고온 3번 버스가 터미널에 간다고 써있길래, 제 생각엔 버스 내린 자리(헬로우 태국 205p의 D 정류장)에서 다시 3번 버스를 타면 되겠거니 했지요.

근데 무슨 이유인지 경찰이 차선을 통제해서 모든 버스가 정류장에 서지않고 그냥 통과하더군요. 할 수 없이 주말시장 옆에 있는 공원까지 걸어가서 택시를 탔는데 한참을 돌아가는 거예요(60밧). 아주 가까운 곳에 있다고 들었는데...

나중에 방콕 지도를 보니까 짜뚜짝에서 길을 건너서(205p지도의 A 정류장) 차를 타면 바로 터미널이지만, 길을 안 건너고 차를 탈 경우, 터미널까지 빙 돌아가도록 도로가 나있더군요. 참, BTS 머칫역은 바로 짜뚜짝 앞이지만, 거기서 내려 북부터미널로 가려면 차를 타야해요.
1 Comments
百人大將 1970.01.01 09:00  
후후 전 27일날 갔었는데, 비슷한 코스네여. 짜뚜짝서 놀다 버스를 못타서 택시-미터를 탔죠. 아저씨한테 노쓰 터니말하니 못알아 들어서 답답했는데 나중에 간신히 콘송 마칫 마이라고 해서 갔죠...^^;
제목