식당에서 물티슈 사용할 때 주의하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

식당에서 물티슈 사용할 때 주의하세요

산산 7 2881
다이도몬에서 식사를 하고 계산서를 보니 알 수 없는 10밧이 첨가되어 있더군요. 매니저한테 뭐냐고 물으니 테이블에 놓인 1회용 물티슈를 사용한 값이라네요. 하나에 5밧씩인가봐요. 2명이었으니까. 돈 받는 거면 왜 미리 말하지 않았냐니까 서빙하는 여자애가 영어를 못하기 때문이라나요. 그러면 왜 젓가락 사용료와 불판 사용료는 안받냐고 쏘아주려다가 그냥 돈 내고 나왔지요. 가만히 생각해 보니까 그렇게 큰 식당에서 손님을 우롱할 일은 없고, 어쩌면 태국에서는 물티슈를 사용하면 돈 내는 것이 상식이 아닌가 싶네요. 태국인들끼리는 너무 당연한 거라서 따로 설명이 필요없는...
참, 다이도몬에서는 물값도 따로 받는 것 같았어요. 처음부터 아예 물을 갖다주지 않길래 메뉴를 보니까 사이다 팔듯이 물도 팔던 걸요. 확실히는 모르겠지만..
7 Comments
해리예 1970.01.01 09:00  
10밧이면 싸네요.. 베트남에선 무조건 1달러 인디... -.-;;
산산 1970.01.01 09:00  
아이스크림은 뷔페에만 포함된 거 아닌가요? 마분콩의 다이도몬에서 식사할 때, 아이스크림 공짜냐고 했더니 우린 해당안된다고 하던걸요.
저도 1970.01.01 09:00  
물수건10밧 내면서 황당했는데.. 물과 물수건 둘다 돈내는거 맞구요..아이스크림은 공짜 맞아요^^;;
yo 1970.01.01 09:00  
아 그런가여? 전 그럼 얼떨결에 얻어먹은거네여?<br>그냥 갈려니까 아이스크림도 꽁짜니깐 먹고가라고 하던뎅..<br>삔까오에 씨네플렉스인가하는 영화관안에 있더군여
요술왕자 1970.01.01 09:00  
물수건, 물.... 모두 팝니다. 태국의 식당에서는 일반적이죠...
허접장기체 1970.01.01 09:00  
물티슈는 모르겠는데 물은 달라고 하면 생수병 하나 따서 주는것이기 때문에 돈 받는듯하네요. ^^:
에궁 2002.11.05 03:04  
  베트남서 물수건 돈주고 쓴적 없는데...싼데만 다녀 그런가...
제목