[질문]방콕 시내의 가볼만한 야시장

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[질문]방콕 시내의 가볼만한 야시장

아유타야 5 3390
안녕하세요?

1. 가족과 함께(8세된 아들놈과 마누라)
8월 초 방콕을 몇 일 여행할 예정인데요.
밤에 가볼수 있는 야시장(夜市場)이 어디 있는지 알고 싶습니다.
위치 등등을 함께 적어주시면 고맙겠습니다.

2. 근교의 가까운 곳을 한군데 갈 계획입니다.
깐짜나부리와 아유타야의 장단점을 알려주세요.

3. 혹시 아유타야까지도 VIP24버스가 다니는지요?

4. 괜찮은 짜오프라야 디너 크루즈를 소개바랍니다.

5. 관광용 show 말고 실제 <타이복싱>을 볼 수 있습니까?
있다면 어디서?

아시는 분께서는 답변해 주시면 고맙겠습니다.

5 Comments
마분콩 옆 1970.01.01 09:00  
마분콩 바로 옆의 야시장 아직도 합니다. 지난주에 다녀왔는데 조금 규모는 작아도 재미가 쏠쏠해요. 전 짜뚜짝보다 재밌었어요^^  거긴 낮에가서 엄청 더위먹었죠.
cat 1970.01.01 09:00  
아직도 하는지 모르지만 마분콩옆의 경기장에서두 저녁7시정도부터 시장이 열리는것 같던데요..^^
susan 1970.01.01 09:00  
룸피니 스타디움이 현지 지도에 표시되어있군요. 시간표는 잘 모르겠는디....미리 예매해야 할 걸요?
다니엘 1970.01.01 09:00  
실롬의 룸비니공원 맞은편의  나이트 바자를 추천합니다.
허접장기체 1970.01.01 09:00  
아유타야까지는 VIP 24 다니지 않는걸로 알고요. 일반 에어콘 버스인 1번(파랑)과 2번(오랜지) 일반 버스들이<br>북부 터미날에서 출발하는것으로 알고 있습니다.
제목