카오 쏙(Khao Sok)국립공원

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

카오 쏙(Khao Sok)국립공원

방콕라이프 7 2550

태국남부에서 가장 아름다운 국립공원 중의 한곳인 카오 쏙(Khao Sok)국립공원은 태국 중부의 카오야이 국립공원과 더불어 태국에서 가장 좋아하는 국립공원 중의 한곳입니다. 지금은 푸껫에서 투어버스를 이용해서 손 쉽게 다녀올 수가 있지만 예전엔 푸껫 출발 혹은 쑤라타니 출발의 완행버스를 탄 후 카오쏙 공원 입구에서 내려서 가야만했었죠. 사실 이렇게 힘들게 가는 이동경로가 지금 생각하니 가장 여행다운 멋이 충만한 기억으로 남아있지만요..

베트남 전쟁을 다룬 아름다운 배경이 유독 돋보이는 영화 " 하늘과 땅"의 촬영장소로 알려진 카오 쏙은 하루나 이틀보다는 장기간 머물면서 산과 강 그리고 계곡에서의 참다운 여행을 하기에 적당하다고 생각합니다. 깊은 산속에는 다양한 종류의 열대식물과 맹수류를 비롯한 많은 동물들이 아름다운 자연과 더불어 살아가고 있는데, 오래전 사진은 그다지 별로 없어서 최근 사진만 몇장 올립니다.

7 Comments
고구마 2014.02.17 19:55  
이곳에서 영화촬영을 했었어요? 몰랐네요.
알았다면 카오쏙에 있을때 좀더 감흥이 있었을텐데 말이에요.
방콕라이프 2014.02.18 10:32  
아. 이게 현지에서 들은 얘기였는데 영화를 몇차례 보면 어딘지 낯설지 않은 장소가 나와 여기가 거긴가하는 느낌이 들기도 해요. IMDb의 영화정보에서 촬영지를 보면 방콕에서도 촬영을 한 것으로 보여지는데, 한 일주일이상 푹 다녀올 수 있는 날이 왔음 좋겠어요..
덩거리 2014.02.17 22:24  
카오야이, 푸카등, 도이 인타논 등을 다녀봤지만 남부자연의 깊은맛이
다르게 느껴지는군요. 남부에 가게될때 한번 들려야겠군요. 사진잘 보았습니다.^^
SOMA 2014.02.18 01:15  
태국의 장가계라고도 불리더군요 ...  그곳을 두어번 지나봤지만 멀리서 산세를 바라보기만 했을 뿐 들어가보지는 못했네요 .. 기회되면 가보고싶네요.
방콕라이프 2014.02.18 10:33  
차를 가지고 가면 외국인요금이 아닌 현지요금을 받던 기억이 나는군요. 장거리 운전 한번 더 하셔야 할 듯..
SOMA 2014.02.19 11:13  
보통은 카탐리염 타우라이 캅 ~ 정도면 아무의심없이 현지인가격으로 알려주더라고요 . 태국인들의 국립공원 관람스탈인거죠 ..ㅎㅎ
윈디걸 2014.03.19 18:23  
우와 멋지네요~이번에 푸켓가면 혼자 카오쏙 국립공원 투어 다녀와야겠네요~
제목