남부 끄라비 현재 상황 + 팁

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

남부 끄라비 현재 상황 + 팁

쏨탐뿌 9 5313

*아오낭
스웨디쉬가 거의 점령한 상황입니다. 물가 엄청 비싸서 당황. 
성수기에만 문을 여는 특성 때문인지 장사치들이나 인력들은 외부/외국인 비율이 아주 높아 될대로 되라식입니다. 

경찰서 맞은편쪽 워킹 스트릿 및 코너 끼고 돌아가면서 있는 옷가게들은 바가지를 쓰던가 깍다가 욕먹기 싫다면 안가는게 좋겠습니다. 

Atta Rak (Let's Sea : Let's Relax) 마사지 강추. 지하에 위치해 있습니다. 주변에 삐기 널린 샵들이 60분 풀바디 타이가 200밧에 침구류/의류 세탁도 없이 아주 더럽게 운영하고 기술도 떨어지지만, 이곳은 300밧에 깨끗하고 쾌적함.

투어
맛사지샵으로 보고 오른쪽으로 10미터내에 호스텔 앞에 책상 피고 투어 파는 핫야이에서온 꽁지머리 아저씨. 깔끔하게 딜 가능.
홍아일랜드 투어 왠만하면 스피드보트로 하는게 나을듯 일단 이동 시간이 너무 길고, 롱테일은 도착하는 시간이 일정해서 다른배와 함께 북적북적. 

E-San Restaurant
관광객 상대로 아저씨 아줌마 둘이서 하는 곳. 항상 사람이 북적거리길래 궁금하고 이싼 요리도 땡기고 해서 갔다가 하룻저녁을 날림. 3시간 대기 후 쏨탐뿌 하나 먹는 기염을 토함. 7시에 자리에 앉고 7시 30분경 주문 첫번째 음식 10시 30분에 서빙. 11시가 넘어가서 취소할랬더니 테이크어웨이~~ 외침;;
절대 비추. (카오팟120밧, 조개삶은것 200밧, 무양 200밧 등으로 싸지도 않음)

*끄라비 타운
물가 착하고 조용하니 지내게 좋더군요. 타운내에 있는 야시장(강변에 잇는 곳 말고, 4시부터 여는 곳)에서 저렴하게 저녁거리 구입가능합니다. (돼지고기 꼬치 5밧, 쏨탐 10밧, 각종 과일류 10~20밧 정도)

뿌담 레스토랑 추천. 둘이서 뿌담(블랙 크랩)포함 시푸드 배터지게 먹고 술마시고 600밧 정도.
단 길 건너편 강가에서 시위대가 엄청 시끄러우니 각오.

Wat Kaew - 지도상엔 언덕위에 입구가 있는데 메인 입구이고 보그 백화점에서 맞은편 마하랏 플라자 옆으로 길고 큰 계단이 보이니 그쪽으로 올라가면됨.

Contemporary Art Museum - Wat Kawe 메인 엔터런스 맞은편에 위치 도네이션으로 운영. 
9 Comments
dorothylee 2014.01.29 15:50  
감사해요^^한달뒤끄라비가는데 참고할게요!
고구마 2014.01.29 18:29  
이싼 식당은 비싸기도 꽤나 비싸네요. 그냥 사람구경하신거에 의미를 두시고 좋게 생각해야 정신건강에 좋을듯한 식당이군요.
톨123 2014.01.30 00:09  
저 지금 아오낭 인데요~너무 흔한 코끼리모양 천가방 1200밧불러서 기겁했네요ㅠㅠ방콕에서 오늘 넘어 왔는데 깜짝놀랬어요~~짜뚜짝에서 120밧에 샀는데 완전ㅠㅠ글구 관광객이 마니 입는 코끼리 무늬 헐렁한 기본바지 300밧 달라하고 아시아티크에서 130밧에 샀는데 작년에도 오고 올해 또 온건데 너무 물가비싸네요~~4섬투어는 450밧에 했어요(롱테일)
역삼동짱 2014.01.30 15:33  
3월에 크라비 가는데 꼭 기억해두겠습니다 ^^
좋은 정보 감사합니다..
투어정보 아시면 또 알려주세요~~ 4섬투어던가 생각하고있는데..
첨가보는태국,푸켓이라 이래저래 걱정만 한가득~~ㅎㅎ
지디다야 2014.01.30 18:16  
좋은 정보 감사해요ㅎㅎ지금 날씨는 어떤가요? 옷을 어떻게 챙겨가야할지 모르겠네요ㅎㅎ
BigBang 2014.02.02 18:27  
전 비수기인 6월에 갔었는데.. 날씨 따라 복불복이지만 제가 갔을 땐 날씨가 정말 좋아서
북적거리지 않게 잘 놀다 왔네요. 홍섬 투어는 스피드보트로 했는데..
화창한 날씨에 스텝들도 정말 친절하고 풍경도 최고고 정말 좋았던거 같아요..
문세상 2014.02.05 17:24  
크라비타운 정보 감사합니다^^!!!
꽁깐대 2014.02.10 17:08  
뿌담 정말 짱!!! 뿌담땜에 끄라비타운 다시 가고 싶어요.
일몰투어 추천해요.노을지는 풍경 바라보며 바베큐에 맥주 한 잔은 ..
제 40평생 가장 멋진 일몰을 보았습니다.강추요...(맥주는 본인이 가져가야함)
blueshai 2014.02.13 19:57  
좋은 정보 감사합니다 ^^
제목