시밀란 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 남부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

시밀란 ㅠㅠ

여행그리고 5 3375

몇일전 푸켓에서 시밀란 투어 갔다왔습니다.
건기임에도 불구하고 바람이 어찌나 불던지... (하늘은 쨍하고 맑았지만)

우기의 푸켓 못지않게 바람이 불더군요..

일행중 한사람은 스피드 보트 타더니
알고는 다신 안온다고 하더군요.. ( 거의 놀이기구 수준으로 1시간 넘게  ..쉽지않아요..)
바람이  덜 불었다면 좀 나았겠지요 

많은 여성분들과 아이들은 멀미약 먹고도 다 올리더군요..

바람이 너무 많이 불어 스노클링도 제대로 못했지만 , 바다속 환경은 영~~ 별로더군요..
날씨가 안좋았다하더라도 , 포인트에 따라 차이가 있다하더라도 모든걸 감안한다해도
산호도 거의 없고, 스노클링 때문이라면 시밀란 비추...
간혹 시밀란 스노클링 비추 후기를 보았긴 했지만 설마 했었는데
정말 별로더라구요..

단, 바다색은 죽이네요.. 
바다색 즐기면서 섬일주하는거라면 추천해드리고요...

푸켓 카론비치에서 2시간 (올때는 3시간 걸렸어요 ㅠㅠ) + 카오락 도착후 투어셋팅하는데1시간
+ 배타고 2시간 (왕복).... 저같은 저질체력은 ........정말 힘들었답니다.

시밀란 가실거면 카오락에서 머무르심이 .....

꼭~~~ 한번 가보고 싶어서 갔다온 저는 아쉬움은 있지만 후회는 없고요..

갈까 말까 하시는 분들은 참고하세요.. 

5 Comments
고구마 2014.01.23 16:48  
이런...고생하셨네요. 푸켓에서 하루짜리투어로 오신다면, 오고가는데 시간이 꽤 걸려서 (육로이동 + 보트이동) 체력적으로 무척힘들어 보이는 여정이더라구요.
저는 8년전이던가...거기서 일박을 한적이 있었는데 투어객들이 오기전의 오전풍경이 정말 아름다웠던거 같긴해요.  하지만 텐트에서 자느라 그나저도 고생이긴 고생이였죠.
여행그리고 2014.01.23 17:19  
그러게요..푸켓에서 만만치 않을거라고 예상은 했었지만,
사정상 할수없이 푸켓으로 숙소가 잡혀서 어쩔수 없었답니다. ㅠㅠ

투어객들도 정말 많더군요.. 시밀란에 사람이 그렇게 많을 줄은 .....

제가 처음 시밀란을 알게된 몇년전(많이 안알려져있고, 산호도 살아있던때)
 그때 갔다 왔어야하는데.....
역삼동짱 2014.01.24 15:27  
푸켓 여행 계획 잡으면서 시밀란을 젤 처음 생각했는데..
두렵네요 ㅠㅠ 3월에는 좀 나아질라나..
톨123 2014.01.25 01:16  
시밀란은 1박 이상 하시는걸 추천 드려요~~전 1년전에 2박3일 했는데 넘 좋아서 이번에 또 2박3일로 들어가요~~
당일치기 투어는 진짜 힘들죠~~근데 1박이상 하시면 큰 보트로 갈아타서  스노쿨링하러 다녀요 밥도 큰 보트에서 먹고 섬에서  쉬기도하고 4시쯤 투어하는 사람들 빠지고 나면 정말 여유로워지고요 밤에 게 구경도가고 뭐 암튼 좋아요~~
근디 춥진 않죠?지금 방콕인디 작년에 더워 죽을뻔 했는디 지금은  좀 춥네요ㅠㅠ
라아임 2016.06.21 17:34  
시밀란에서 숙박이 가능한가요??
제목