[강추] 커피믹스 정보~!!! ^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

[강추] 커피믹스 정보~!!! ^^

주노앤준 26 15417

안녕하세요.
작년 커피믹스에 이은 2탄, 일명 '커피믹스 전문 쇼퍼' 주노앤준입니다. ^^

음...작년에 너무 많이 사와서
(그리고 사온 커피믹스들이 대부분 생각보다 맛이 별로여서)
주변에 마구 뿌리고 회사에 갖다놓고 했어도 아직도 많이 남아 처치 곤란이네요. ㅎㅎ

그래서 이번에는 가급적 엄선해서 조금만 사와 봤습니다.
다행히도 결과가 매우 만족스럽네요~ㅎ
씨암파라곤 지하 고멧마켓에서 쇼핑한 품목들이구요...

사진을 찍다보니 다른 품목들(땀띠 파우더, 칫솔들, 두리안 칩 등)이랑 같이 찍게 되었는데요,
우선 위쪽 가운데에 있는 저 'Anytime'이라는 커피믹스, 완전 '강추'입니다.
사실 저 브랜드는 잘 몰랐어서 원래는 살 마음이 없었는데,
쇼핑할 때 옆에 있던 외국인이 자기 동행한테 이거 완전 괜찮다고 추천하길래
하나 집어봤는데, 집에 와서 맛을 보니 과연~정말 맛있더군요.

전 베트남 G7커피를 좋아하는데 어쩐지 익숙한 맛이길래 상자 뒷면을 보니
저 커피 또한 'Made in Vietnam'이예요. ^^ 베트남 커피가 전반적으로 다 맛있는 듯...
제조사 이름은 Tran Quang Co.,ltd 라고 되어있는데 G7 커피 제조사와 같은 곳인지는
모르겠네요. 아무튼 맛과 향은 비슷한데 'Less sweet'라고 씌여 있는 것처럼
확실히 덜 달아요. (그러나 여전히 달긴 답니다 ㅎㅎ)

그리고 그 오른쪽 옆이 원래 사려고 했던 'UCC 커피믹스'입니다.
이건 특이한 게 믹스 성분중 '크림'성분이 두유로 되어있구요, 그래선지
'Low-fat', 'No Cholesterol' 입니다. 커피 믹스 치고 꽤나 건강을 생각한 제품같아서
괜찮은 것 같아요. 그래선지 맛도 상당히 깔끔 & 담백하고 뒷맛이 별로 느끼하지 않네요.
이것도 추천드립니다. ^^

전 요즘 큰 종이컵에 UCC 믹스를 두 개 넣어서 뜨거운 물로 녹인 다음, 얼음과 찬물을 넣어서
아이스 커피로 즐기고 있는데요, 지방이나 콜레스테롤(?) 부담도 덜하고 해서 좋습니다. ^^
다음에 갈 때는 UCC 커피와 저 Anytime 커피 두 품목을 중점적으로 사와야겠어요.

밑에 있는 저 초록색, 황금색 봉지는 각각 라오스 커피믹스 입니다.
예전에 맛본 적이 있는지라 한 봉지씩 사와봤어요. 저 커피들도 일반 태국 커피와는
맛과 향이 약간 다릅니다. (일반 태국커피들보다는 맛있어요 ^^)

가격은...영수증에 다른 것들과 막 섞여서 찍혀있는데 태국어를 몰라서 말씀드릴 수가 없네요.
하여튼 크게 부담스럽지 않은 수준이었던 것 같습니다.
26 Comments
무요 2012.07.26 12:22  
애니타임, 유씨씨 두유 커피, 쇼핑 목록에 꼭 적어놔야겠어요.
유용한 정보 감사합니다^^
headhunt 2012.07.27 16:13  
저도  G7커피 좋아하는데 이번 태국여행에서 추천해주신 커피 도전 해보겠습니다. 기대되네요~
요즘 이*트에 G7커피가 종류별로 많이 들어와 있네요^^그동안은 수입상가 이용했는데 가격도 이*트가 훨씬 저렴하네요~
Aizzhen 2012.08.03 16:28  
애니타임 이번에 도전해봐야 겠어요. 좋은 정보 감사드립니다^^
사금파리 2012.10.15 11:21  
애니타임 찾다찾다 못찾아서 구매 못했어요~~ ^^
주노앤준 2012.10.17 10:21  
헐~~~저런 어쩌나요...하긴 씨암파라곤 지하 고멧마켓에도 물량이 많진 않더라구요...딴 덴 없을 것 같았기도 하네요. 괜히 헛고생하셨겠어요.
제가 괜히 죄송....^^;;
사금파리 2012.10.17 23:14  
시암파라곤에만 있는 건망고랑 먹거리 사러 갔다 커피 찾아 본거라 절대 헛고생 아니였어요. ^^
똘이 엄마 2012.11.08 20:08  
애니타임은 오늘 땅화쌩백화점에서 샀어요 그러나 유씨씨는 못 봤네요 빠뚜남빅씨에는 둘다 못 봤구요. 애니티임은 한잔마셔보고 맛있음 선물로 돌릴려구요 좋은 정보 고맙습니다
주노앤준 2012.11.12 15:18  
부디 입맛에 맞으셨으면 좋겠네요. ^^;; 저한텐 (일반 태국커피보다는) 괜찮았는데요...ㅎㅎ
RAHA라하 2012.11.11 13:49  
Ucc를 아시는 분이 계시네요
10개짜릴 69밧에 빅씨에서 샀었습니다
거의 다 먹어가는데 떨어지기전에 태국 가야겠네요ㅎㅎ
주노앤준 2012.11.12 15:17  
라하님~반갑네요. ㅎㅎㅎ UCC 커피 아이스커피믹스도 유명하더라구요.  홍콩 쪽에서도 많이들 사오시는 것 같던데...저도 다 떨어졌어요. ㅎ
웨이크코난 2013.05.22 16:42  
저도 애니타임커피는 찾다가 못찾아서 못샀었습니다.
이번에는 반드시 찾아서 먹어보려구요 ㅎ
주노앤준 2013.05.23 12:43  
꼭 성공하시길 바랄께요....ㅎㅎㅎ
여행가자1 2013.08.13 10:43  
앗 꼭 먹어봐야 겠네요 :) 정보감사해요.
주노앤준 2013.08.19 14:11  
별 말씀을요...^^
오나래 2014.09.26 17:11  
믹스커피 성애자 친구에게 선물로 꼭 사다줘야겠어요 ㅎㅎ
feel224 2015.06.24 20:25  
UCC커피랑 anytime 맛있을 것 같아요! 가면 꼭 사와야겠어요
주노앤준 2015.07.06 17:11  
제가 태사랑에 한동안 들어오지 않아 댓글을 이제야 봤네요. 그사이 태국 다녀오셨는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
풍선아날자 2015.06.27 12:09  
애니타임커피... 좋은 정보 감사합니다. 저도 커피 너무 좋아해서 커피 정보 보고 눈이 확~ 커졌습니다.
믹스커피라서 좀 그렇긴 하지만 도움이 되셨다면 좋겠습니다 ㅎㅎ
예흐나라 2015.07.05 00:38  
두유라니!!! 저도 쇼핑 리스트에 추가 ~ ^^ 잘 봤습니다
언제 가시나요? 꼭 득템하시길 바랄께요 ㅎㅎㅎ 더불어 맛도 좋아하셨으면 ^^
김바비 2015.07.06 20:56  
애니타임커피! 꼭 기억해야겠어요 감사합니다
CLOEE 2015.07.20 15:00  
원했던 정보에요  ! 정말정말 감사합니당 ㅎㅎ
limyuuu 2015.08.15 14:50  
커피 좋아하는데ㅋ 애니타임! 꼭 기억해야겠어요 감사합니다~
후추를후추후추 2018.05.07 16:22  
커피 사오면 여기저기 주기도 좋고 먹기도 좋더라구요, 정보 감사합니다^^
주노앤준 2018.06.14 13:56  
글 올린지 아주 오랜만에 댓글이 달려서 반갑네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다
제목