여행준비물2

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행준비물2

김쏘~ 3 15123

낼모레 방콕으로 드뎌 떠납니다~
그래서 오후부터 천천히 짐을 싸려고 합니다^^

생각해보니 비상약을 안챙겼더라구요~;;
2번 태국을 갔다왔어도 한번도 소화가 안됐거나 아프진 않았지만~
그래도 사람일은 모르는 거자나요~ㅋ
그리고 제가 저번 여행때 땀띠로 고생해서 피부과에서 약을 받았습니다~ㅋ
그리고 소화제랑 감기약, 밴드, 연고, 설사약(?), 생리통약도 가져갑니다~

그리고 비행기표입니다. 인터파크에서 샀어요~
2달전부터 여러 여행사에 대기로 걸어놨는데 인터파크가 가장 먼저 풀리더라구요~ 성수기라 비행기표 구하기도 어렵고 엄청 비싸자나요~
항공은 유니항공이고 택스포함해서 45원정도 들었습니다^^

이 프린트는 에어아시아 예약하면 마지막에 프린트하면 이게 나옵니다~
캄보디아 프롬펜-말레이시아 쿠알라룸푸르 구간이랑 싱가폴-방콕 구간에서
에어아시아를 탈 예정이거든요~편도로 해서 약 10만원정도 들었습니다

그리고 말레이시아 기차를 탈 거거든요~ㅋ 침대칸으로~~
가격은 15000원 정도 한거 같아요~~KTM홈페이지에서 미리 예약했어용~

그리고 여행할때마다 같이 간 제 배낭입니다~~
35L예요~ 여자가 들기엔 딱 좋은 크기라고 생각해요~
의외로 많이 들어가요~~좀 무겁긴해도 트렁크보단 낫다고 생각해요~
그리고 우산도 가져갈라구요~ 요새 우기이기도 하고 앙코르와트 돌아다닐때
양산으로 쓸라구요~ㅋ 카오산은 가봤지만 길을 아직도 잘 몰라서 지도 프린트 했습니다~ㅋ

그리고 화장을 가서 아주 안할수가 없어서 샀어요~
마침 화장품이 떨어져가서 구입했습니다~
큰맘먹고 샤넬 파우더랑 마스카라 샀구요~
투명마스카라는 그냥 미샤꺼~ㅋ 립글로스와 블러셔는 바닐라코꺼 샀습니다

제가 원래 이런거 자세히 올리는 성격이 아니거든요~
처음으로 올려봅니다~~
여름휴가 시즌인데 모두들 더위먹지말고 잘 다녀오세요~~

3 Comments
돌싱 2007.08.01 03:57  
  근데 옷 종류는 하나도 없네요. 입고 가신걸로 다 해결하실려는지 ^^
달콤쌉싸름한 2007.09.17 02:05  
  35리터...몇일가시는지...???
키티키키 2007.09.22 12:43  
  여행을 준비하는 모습이 부럽네요. 설레임 같은 거... 좋은 여행 되시길...
제목