참 잘 가져갔다고 생각하는것 그러나 잊기 쉬운것

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

참 잘 가져갔다고 생각하는것 그러나 잊기 쉬운것

눈큰 아줌마 9 15497
1. 수면안대- 새벽비행기에서 쓰기 좋습니다. 장거리 버스 타는 분들도 수면안 대 꼭 챙겨가세요. 부피도 가벼운데 꼭 유용합니다.
2. 빨래집게- 저희는 까타비치와 아카디아에 있었는데 빨래를 걸어놓으면 바람이 세서 베란다에 다 떨어져 굴러다니더군요. 빨래집게 몇 개 있으면 고정시키기 좋겠습니다.
3. 샤워 타월- 호텔마다 샤워바스는 주는데 샤워 타월은 안줘요.
4. 지퍼락- 모든 물건들을 투명한 지퍼락에다 넣어갔는데 한번에 보이니 물건 찾기 너무 쉽구요, 특히 여권등의 중요 물건을 싸놨더니 한번에 찾을 수 있어 넘 좋았구, 특히 풀장에 갔을때 중요물건 젖지 않게 보관되어 좋았습니다.
9 Comments
계리 2005.08.09 22:33  
  아참 제일 좋았던것은 라면 스프!!! 국산 신라면 스프와 건더기 스프 몇개 가져가서 12밧에 컵라면 사서 호텔 커피포트 물끓여 먹으면 바로 국산 컵라면입니다. 스프 반개만 넣어야 짜지 않습니다. 너무너무 잘 했다고 우리끼히 히히덕!!
꿀띵꿀띵 2014.10.12 18:05  
저도 항상 샤워 타월 잊어버려서 비누칠할때 고생해요~
언능 메모해야 겠어요~ㅎㅎ
감사합니다..
사과돌이 2015.03.07 22:56  
수면안대!!!! 장기 여행갈 때 너무 좋더라구요. 샤워타월은 깜빡했는데, 꼭 가져가야겠어요.
n019 2015.03.17 15:55  
신라면 스프만 따로 구매가 되나요? 저도 알아보고 준비해야겠습니다. 감사합니다.
우헤헥 2015.06.26 15:26  
오~! 샤워타월과 지퍼랑 두 개 다 생각치도 못했었네요. ㅎㅎ 감사합니다. ㅎㅎ
꼬꼬마에용 2015.07.16 12:30  
샤워타올은 국내여행다닐때도 전 항상챙겨다녀요~ 뭔가,,,,여러사람이 쓴다는게 찝찝해서요.....
garfunkel 2016.05.22 01:44  
수면안대는 비행기에서 달라고 하면 줍니다.ㅎ(타이항공)
저는 갈때마다 달라고 하니 집에 수면안대가 굴러다니는데 낮잠잘때 꽤 유용하게 사용하고
있습니다.
신라면 스프는 어디에서 사는지 알 수 있을까요?
꾹찌니 2016.07.29 16:43  
샤워타올 안챙길뻔했는데 정말 감사합니다~
ynum17 2018.04.26 03:43  
수면안대도 좋지만 마스크 챙겨서 잘때는 눈에쓰고 평소에는 입에쓰고 그방법도 유용하더라구여!
제목