코창에서 오토바이 운전 정말 조심하세요. 저흰 사고났답니다...ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

코창에서 오토바이 운전 정말 조심하세요. 저흰 사고났답니다...ㅠㅠ

콰트로s 27 6144

코창에서 오토바이 정말 빌리지마세요..

한국에서 매일 오토바이 타고 다니기에.. 코창 오토바이 운전이 위험하다는 말을

대수롭지 않게 생각했는데요..

코창에서 이틀날 째 제대로 사고를 당했습니다. 여자친구와 함께 방바오선착장가서

스노클링 예약하고 신나하면서 오토바이 운전을 하다가 커브길에서 갑자기 나타나는 자동차에

놀라서 브레이크를 밟았는데, 길이 미끄럽고 얇은 타이어때문인지 자빠져서 차에 깔렸네요.

온몸에 화상을 입고 둘 다 앰뷸란스에 실려갔습니다. 다행히 뼈는 다치지 않았지만 일주일이

지난 지금에도 온몸에 붕대를 메고 병원 치료를 받고 있습니다.

여행자보험을 들지 않아서 엄청난 금전적인 손실도 뒤따르고 있어요.

그곳에서 단순 소독하는데만 둘이 합쳐서 19000밧이 들었네요............

오토바이는 핸들 한 부분이 파손되서 9550밧을 물려냈구요...

정말 조심하시구요. 성태우를 타시거나, 정 혼자서 돌아다니고 싶으시다면 차 렌트를 하고

다니세요. 하루에 천밧정도라더라구요.......

나중에 여행기는 몸이 회복되는 대로 올릴께요...ㅠㅠ
27 Comments
요술왕자 2009.12.14 15:35  

아이고 저런! 얼마나 놀라셨겠어요...
몸도 다치고 게다가 여자친구분까지 같이 타고 계셨으니 걱정과 상심이 더 크시겠어요...
아무튼 빨리 쾌차 하시기를 기원합니다.
근데 병원비도 수리비도 바가지인듯하네요 ㅠㅠ

꼬창과 같은 섬들은 길이 구불하고 급경사도 많고 특히 길에 잔돌이 많아 급제동시 미끄러지기 십상입니다.
다른 분들도 오토바이 운전시에는... 헬멧 착용, 과속금지, 안전운전, 방어운전은 꼭 명심하셔야할 것 같습니다.

푸켓알라뷰 2009.12.14 15:39  
에고 큰사고가 난것같은데 이렇게 글이라도 올리시는걸보니 최악의 상태는 아니신가보네요~
제 남친같은경우엔 태국서 왠만하면 속력을 내도 60키로 이상 달리지않습니다.
오토바이를 못타서가 아니라 뒤에 탄 저 때문이죠^^;
다른교통수단에 비해 위험도도 높고 사고가 나면 큰부상으로 이어지기때문에 가끔 자전거가 더 빨리 지나가는경우도 있답니다ㅋ
바이크라이딩을 2년이나 활동했고 140키로  속력도 느껴봤을정도로 오토바이를 즐기지만 사고가 나면 이젠 태국행은 끝이라.. 
나만 잘한다고 안전하진않으니 태국은 운전방향도 반대이고 언제 어디서 사람이나 동물,차등이 나올지 항상 안전거리 확보하며 주변을 잘 살펴봐야합니다.
또 하나의 문제는 오토바이의 상태..이번에 깐짜냐에 가서 시골길은 가던중에 갑자기 핸들이 흔들리며 산밑으로 꼬꾸라질했었습니다.

두분 어서 쾌차하시길바랍니다.긍정적이신거같아 보기 좋네요^^
어쭈리 2009.12.14 15:57  

빠른 쾌차를 기원합니다.
그리고, 그렇게 오토바이 타지말라고 당부하는글 많은데,
이글보시고, 정말로 오토바이 렌트안하시길 바랍니다.
무슨 무용담인양, 오토바이렌트가 좋다고 권하시는분들.......그러다 정말 큰일납니다.
태국에서 오토바이 사고나서 쓰러진사람에게, 코에 야돔하나 꽃아놓고,
옆에서 응급차량 기다리는 모습 너무 많이 봤습니다.
제발 렌트하지 마세요.

maui 2009.12.14 17:52  

저는 오토바이 뒤에 타고 다닌적이 몇 번 있는데 그것도 자제해야겠네요. 

학교에선 90점 이상이면 A학점이지만 오토바이 타는건 100번에 1번만 잘못되두 F학점이 될 수있다는..

콰트로s 2009.12.14 20:20  
제가 더 많이 다치긴 했지만... 제가 다친것보다 여자친구가 다친 것 때문에

더 마음이 무겁고 아픕니다.

정말 조심하세요. 정말 한 순간입니다. 전 불행 중 다행으로 목숨을 건졌지만

정말 순식간에 목숨 날아갈 수도 있어요.
농총각 2009.12.14 20:24  

아.. 저도 베트남에서 비슷한 상황으로 인해 사고를 당했어요..
사실은 거의 똑같은 상황이었습니다.
빗길에서.. 오른쪽 갈림길쪽에서 갑자기 차가 제쪽으로 커브를 틀며 들어와서...
브레이크 밟다가 사고 났습니다.
그다지 크지 않은 사고였지만...
정말.. 조심조심 해야된다는거....
특히 오토바이는.. 무지무지 조심해야 한다는거...
콰트로님의 쾌차를 빌겠습니다.

쏘쏘냐 2009.12.14 20:50  
코창 작년에 다녀왔는데 아스팔트 위에 고운 모래가 눈에는 잘안보이지만 박혀 있더라구요... 급브레이크 치면 돕니다.. 부산 광안리나 해운대쪽에서 왕년에 쫌 땡겨봐서 전 살살 타고 다녔어요 조심하세요 ;;;;  
쏘쏘냐 2009.12.14 20:52  
쾌차하시길 빕니다..아스팔트 화상은 나을려면 엄청 고생하고 아픕니다...
후마82 2009.12.14 21:18  

여자친구분 흉터 남지 않게 신경써주셔야 겠네여......
저도 태국갈때마다 바이크 타고 다니는데요... 태국 바이크 바퀴가 좀 엷아서 급브레이크시 제대로 돌더라구요... 특히 해안가에는 보이지 않는 모래때문에 더 그렇고요..
바이크 렌탈시 브레이크는 제동거리 감안해서 천천히 멈추시고 갑작스런 순간을 대비해서 항상 천천히 저는 한국서 매일 바이크를 타지만 태국에서는 절대 60이상 속도 안냅니다....도로상황이나 바이크타기에 썩 좋은 환경이 아니라서죠
빠른 쾌차바랍이다. 아 글고 몇일전에 제가 고양이 피하다가 자빠져서 흉터없이 치료하는 **폼인가요?? 사용했는데요 괜찮더군요... 흉터 남지 않게 잘관리 하세요...

고구마 2009.12.14 21:26  

이런 세상에....
우리나라도 아니고 외국에서 정말 정말 힘든일을 겪고 계시네요.
사고 정말 한순간이더라구요.
저도 얼마전에 '사고는 눈 깜짝할 순간에' 을  확실히 느끼는 일을 겪어서.....
정말 남일 같지가 않네요.
뼈는 안다치셨다니 다행이지만, 화상이라니...여자친구분이 얼마나 상심이 크실까요.
아무쪼록 조속히 쾌차시길 진심으로 바랍니다.
그리고 내륙의 도시나 마을보다, 섬들이 (꼬창도 그렇고 푸켓도 그렇고 꼬 따오나 꼬 팡안 등등) 다른곳보다 더 사고위험율이 높답니다.
굴곡도 많고 경사도도 많고 길도 자갈이 깔려서 미끄럽고요.

농총각 2009.12.14 22:00  
특히나 교차로나 갈림길이 있거나.
사람이나 차가 튀어나올 가능성이 있는 곳에선..
기어 다녀야 합니다.
다른 분들도 꼭 명심하시길...
예로 2009.12.15 00:10  
꼬창 정도면 그래도 양호한 도로인데...

뭐...바이크 라이딩은 다른거 없습니다..걍...살살이죠.

게다가 섬에서..뭐 바쁠거 없자네요... 쾌차 하시길 기원 하고요..

다른분들도 꼭 참고 하시길...

아울러...바이크 렌탈 업체들...특히 섬...(따오 최강) 에 있는 업체들은

오도방 자빠링으로 한몫 버는것 같더군요

도색 잘 되어있는것,,오히려 조심하세요.

타이어 공기압 느슨하게 하시구요...타이어 상태와 브레이크 상태..그리고 핸들 조향을 무엇보다 먼저 보시길 바래요.

덧붙여서 타이어는 오프로드용이 더 권장 할 만 합니다

자빠지면...여러가지로 눈물 납니다....
블루파라다이스 2009.12.15 04:18  

에코.. 큰 고생을 하셨네요~

그래도 그만하시길 다행이라 생각이 됩니다~!!

빨리 완쾌 하시길 기도 드릴께요~!!

힘내세요~! 화이팅~!!

애니스타 2009.12.15 12:41  

정말 큰일날 뻔 하셨네요.18.gif

그래도 천만 다행이십니다.

두분 모두 힘내시고 빨리 완쾌하시길 바래요~!

BenLee 2009.12.15 21:27  

(마프라오님 글 읽고 수정..^^ 꾸벅 좋은 충고 감사요.)
태국 정말 오토바이 위험한데... 빠른 완쾌를 기원할게요.
저두 여기 2년 살면서 오토바이 자주 빌려타고 다니는데 정말 위험해요.
특히, 밤에는 술마시고, 운전하는게 아무렇지도 않은 나라니까요..
여기 있으면서 오토바이 사고나는 장면만 수차례 봤어요ㅠ.ㅠ

사실 푸켓가서는 사고도 한번 당했구요. 마주오는 오토바이랑 정면으로 박았는데,
그나마 반사신경에 살짝 비켜 박아서, 한 7~8m 미끄러지고, 타박상과 찰과상으로
그쳤지요. 상대방도 저도 둘다 술을 마신 상태라 서로 그냥 일어나서 "Sorry, 커톳캅"
외치고 갔지만, 아직도 그 때 생각하면 아찔..

태국에서 가급적 오토바이 타지 마세요.
꼭 필요한 상황이면 항상 조심하세요. 좀 비싸도, 신형 오토바이 빌리시길
(타이어 및 휠이 두껍고, 안정적인 것)...

다시 한번 빨리 치유하시길 빕니다.

마프라오 2009.12.15 21:58  
꼬창 론리비치에서 나와서 방바오항구 반대편 즉 까이빼,화이트비치 방향으로

달리면 곧 급오르막이 있죠

또한 커브길이죠   커브가 180도 이잖아요

조심해도 힘든 길입니다

중요한건 렌트 모터싸이들이 브레이크가 잘 안들고 바퀴가 닳아서 급한 상황엔 아주

위험합니다

오랜생활 동남아여행 하다보면 자연스럽게 모터싸이를 몰게되죠

그 기분 안타본 사람은 모를겁니다

헬멧을 안쓰면 기분은 배가 됩니다

썬글라스 쓰면 더욱 멋지죠...드라이빙중 눈에 이물질이 안들어가서 좋고요

그런데 모터싸이에 관한 질문이 태사랑에 심심치 않게 올라옵니다

추천하는 글들도 있죠

오랜 동남아여행을 경험한 여행자들은 그쪽 환경에 엄청나게 익숙한 겁니다

몸에 익숙한거죠....말로 표현하기보다 자연스러운 겁니다

그러나 질문한다는건 익숙하지 않다는 거잖아요

앞으로 오토바이 추천하는 가벼운 행동은 절대 해서는 안될겁니다

오토바이에 관한 지난글들을 찾아보세요
적도 2009.12.16 00:04  

쾌차를 빕니다.
아무튼 그래도 그만하신것이 불핼중 다행입니다.
늘 바이크에 대한 유혹이 있었는데, 안하길 잘했다는 생각도 들고요...
항상 겸손히 살겠습니다

엄마곰 2009.12.16 00:30  

오토바이는 안타는게 좋죠.
차라리 비싸더라도 렌트카를 타시는것이 좋습니다.

맥북 2009.12.17 00:22  
본인 사고 났다고..남들한테 타지 말라고 하는것은 오버네요.
그냥 조심하라고 하면 되겠죠.

사고나셨다니 쾌차를 빕니다.

콰트로s 2009.12.17 02:08  

에휴 맥북님은 모가 그렇게 심기가 뒤틀리셨는지

라다와더더 2009.12.30 14:46  

아이고,,큰일날뻔 하셨네요..
저도 꼬창갔을 때 오토바이 타고 댕겼었는데,,,
그때 정말,,,심장 두근두근,,겁나더라구요,,,
뒷좌석에 앉긴했지만,,
오르막 내리막이 어찌나 급경사던지.........
그리고 그런길이 왜그리 많던지...
꽤 무서워하며 탔던 기억이 납니다...
항상 조심하셔야 합니다....
그만하길 참 다행입니다..

히안스 2009.12.30 16:38  

저도 꼬창에서 1박2일 하는동안 3번 넘어졌다는... -_- 그날따라 비도오고... 참 많이다치질않아서 다행이지 ... 다시는 오토바이 안탈랍니다

kapu 2010.01.09 12:55  
지금 쯤 괜찮아 지셨겠지여?
아.. 나는 오토바이렌트 아저씨한테 렌트할려고 하는데
타는것 좀 알려달라고 했더니 흠...하지 말랍디다 전에 오토바이 타본적없으면...
쉬워보이던데....발리있을때는 엄두도 안났지만서리 ...태국은 괜찮아 보였는데 ...
걍 버스나 오토바이 택시타고 돌아다녀야겠네여

근데 무섭다고 안하면 평생 못해보는거 아네여??( 하...넋두리)
베이비파우더 2010.01.13 23:26  

댓글 읽어보니 제가 갔을때도 사고 났던 그 언덕 커브 같은데요...정말이지 차들 무식하게 오르락 내리락 하네요 그래도 몸 많이 안다치셔서 다행입니다
사고다발지역 경고 표지도 없는 무책임한 .....

수연아 2010.05.27 16:42  

오르막길 생각나네요.. 되게 무서웠었는데..

빠른쾌차하세요/

에피크01 2017.08.03 16:13  
어휴 오래전 글이긴 하지만 다 쾌유 되셨길 빕니다. 이번에 렌트 알아보다가 보게 되어 글 남깁니다^^
제목