꼬와이에대하여~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

꼬와이에대하여~

time 13 2986
1번:발전기 돌립니다 아마저녁10이후 전기나가구요 충전이힘들것 같읍니다
2번:한국에서 로밍으로 가져가는것은 통화힘듭니다 하지만 태국현지핸드폰은 통화 가능합니다
3번:현지 취사가능합니다 단 파라다이스 방가로는 힘드나 파카랑에서는 야간 바베규,고기등 구워 드신 흔전이 많이 남았읍니다 이유는 파카랑같은경우방갈로와 식당의 위치가좀 먼곳이 있어서 이용하기불편한 이유도 있기때문이고방가로와 방가로 위치가좀 멀어서 일것인거 같구요 사람과 어울리기는 파라다이스가좀났구요 조용히 식사해드실러면 파카랑이 좋은거 같읍니다
4:가격은 아무래도 섬이다보니 조금 비싼거 같으나 거의10밧~20밧차이 같구요아주 필요한 물품은 없으니미리 준비하는것도 좋은생각이나 전 필요한건전부 섬에서 구입했읍니다 해변 치고 아직 물가가 비싼느낌은 못받았읍니다
>안녕하세요 처음으로글올리는 time입니다
>다행이 2000년도에 꼬창을 갔다온 관계로 이번에는 뜨랏에서 배로 2시간 거리에 있는꼬와이 를 다녀왔읍니다
>처음 가시는 분들을 위해서 루트까지 아는데로 적어 보겠읍니다
>방콕 동부터미널에서(카오산511번버스)내려서 창구에서 187밧에 뜨랏까지 내려갔읍니다 뜨랏에서썽태우로 (공식30밧)램응옥 (항구이름)으로가서
>일단 꼬창을갈러고 해도 램응옥으로 가니 조용니꼬창만 외처도 될걸로사료 됩니다
>꼬와이 배표를 샀읍니다 (편도150밧)여행사 에서는 왕복표를 권하기는 하나 꼬와이에서나올때 꼬창이나 꼬막등 다른해변으로 나올수있읍니다(편도추천)
>배시간은 들어갈땐 오후3시 한번 나올때는 아침8시 한번으로 조금 불편하니 꼭편도로 들어가세요 바람이 심해도 배 안뜰수 있으니 시간에 촉박하신분들은 ^^* 일단 숙소는 세군데가 있으나항구에서 들어가면서 오른쪽으로파라다이스
>왼쪽으로 파카랑 배에서 내리자마자 중앙에 몇개의 방가로(원주민이운영)있읍니다
>일단 전 파라다이스를 추천합니다 파라다이스가격은 더블 방갈로200밧에 조금더 큰것은 300밧정도 합니다 모든게 셀프로 이용하겠끔되어있구요 심지어 식당에서 음식까지 셀프 심지어 큰소리로 음악도 못틀게 되었있읍니다
>이번여행에서는 동양인이라고는 저와 같이간 일행한분 두사람뿐이었읍니다
>나머지 서양여행자들은 조용하고 교양있는 분들인것같았읍니다(개인생각)
>섬의 분위기에 저또한 조용한 여행자로 교양있게 놀다왔읍니다 (캬캬~~)
>모든 방갈로는 공동 욕실이며 에어콘은 없는것같구요 (11월은 )아침저녁으로 넘추운거 같았읍니다 (에어컨 불필요)
>왼쪽 파카랑은 일단 파라다이스보다 방갈로에 욕실완비되어있으나 가격이400밧대입니다 여행사에서 숙소 구할때 파카랑으로 추천해주는걸루 알고있읍니다
>(전개인적으로 파라다이스추천) 두곳다 스텝들이 엄청 친절합니다 특히 파라다이스는  왕친절을 모토로
>모든 방갈로가 해변앞에 배치되었있읍니다 해변 바로 앞 스노클링하고가능합니다(해변10m앞이 산호섬)해변 10M까지는 고운 모래로 이루어진 바다라
>제가 가본태국의 몇안되는 아름다움을 가진섬이라고 생각됩니다
>아침에 눈뜨면 바로 해변이 눈앞에 비치는 그야 말로 파라다이스라고 생각됩니다 파카랑은 제가 머물지는 안았으나 일단 파라다이스가 방이 다차야 그쪽으로 가는걸루 생각됩니다
>섬뒤쪽으로 올라가시면 현지인이 살고 있는 집들로 배치되어있읍니다(1채)
>고무채취로 생활하시는 분입니다 캬캬
>현지 낚시배는 운영하는지는 저도 잘 ~그러나 주위에 사람들 낚시는 많이 합니다 선착장주변에 아름다운 물고기를 눈으로 감사하실수있는 아름다운 해변이라고 개인적으로 생각합니다
>조용히 몇일보내기는 꼬창 보다는 좋은 해변이확실합니다
>제가 글재주가없서서 자세한 정보 원하시면 리플 달아주시면 ~
>
13 Comments
꽁지머리 2004.12.14 17:08  
  거듭 감사드립니다 !!! ^^

저는 태국 방콕에서 사는 교민이라서, 태국핸드폰 입니다.
저녁10시 이후에 전기가 나간다면, 저녁 6시경부터 전기가 들어와서, 약 4시간동안 전기를 사용할 수 있다는 뜻 같군요... 그것만 되어도 다행이지요... ㅎㅎㅎ
핸드폰 충전은 가능하겠고... 노트북(디카 이미지 저장용)은 전기가 들어오는 동안은 사용가능 하겠군요... 디카는 여벌의 충전받데리가 많아서 충전 않아도 되겠구요... ㅎㅎㅎ

취사는... 꼭 해야만 되는 것은 아니지만, 로빈스크루소 흉내나는 해변피크닉 기분 내보려구요... ㅎㅎㅎ
직접 잡은 조개, 물고기, 게, 오징어 등으로, 직접 요리해 먹는... 그런 분위기의 즐거움도 크거든요... ㅎㅎㅎ
친절한 정보올리기에 진심으로 감사 드립니다 !!! ^^
카루소 2004.12.19 17:11  
  꽁지머리님,,!! 이번엔 꼬 와이에서 해산물 벙개 하는건가요..? ㅎㅎㅎㅎㅎ[[원츄]]
꽁지머리 2004.12.20 02:36  
  ㅎㅎㅎ 번개는 아니구요... 그냥 마누라와 둘이서... 오붓하게, 바다낚시나 즐기고, 맑은 공기를 마시고 올 겁니다. ㅎㅎㅎ
꼬와이는, 서양인 여행자들만이 조용히 있는 곳이라서, 저도 조용히 지내다 올 겁니다.

예전부터 아는 서양인 친구들이 꼬와이를 많이도 추천을 했었는데... 가 볼 기회가 나질 않았었는데... 올 해 12월은, 마침 시간여유가 많아서리... ㅎㅎㅎ

원래... 10년이 넘도록, 꼬란을 다녔는데... 꼬란이 이제는 오염이 되어서, 아직 깨끗하기는 하지만, 물고기가 별로 없고, 다른 해양생물들도 별로 없기도 해서요... 이참에 꼬와이를 다녀 볼려구요...

함께 가시겠다는 분이 있다는, Miles님의 전화를 받았었는데... 전화가 오질 않는군요... 함께 가면, 오붓한 해변 해산물 번개를 할 수도 있을텐데요... ㅎㅎㅎ
아마도, 오염이 않되서... 대합이 무지 많을 것 같은데... 대합숯불바베큐를 해먹어 볼 생각 입니다...ㅋㅋㅋ
생각하니, 침 넘어갑니다... 이제 잠시 눈 좀 붙이고, 새벽에 출발 합니다. ^^

Time님 정보 감사 하구요...

카루소님... 갔다와서, 상황이 좋으면, 꼬와이에서 해산물 번개를 시도해 볼 수도 있을 것 같습니다... ㅋㅋㅋ
카루소 2004.12.20 16:14  
  꽁지 머리님 꼬와이에 잘 다녀 오세여~~~[[하이]]
현주 2004.12.20 16:26  
  와~1월10일이후에 태국 가는데 꼭 반드시 꼬와이 들려야겠군요~~꼭
좋은 정보 감사합니다.
blue 2004.12.21 10:28  
  꽁지머리님 꼬와이에 잘다녀오시고 좋은 정보 많이주세요.^^
앙텅 2004.12.23 12:52  
  너무 유용한 정보 감사드립니다.전부터 가보고 싶었는데 1월말 한국 들어 가기전에 가봐야겠네~
봄길 2004.12.24 09:26  
  그냥 졸졸 따라다니는 구경이라도 해보고싶어지네여. 꼬와이라. 그 섬에 가고싶다.
조공주 2004.12.30 17:20  
  전 03,04년 2월에 다녀왔어여.. (2년연속)^^*  선셋포인트가 죽여주져... 너무 많은 사람들이 알면 안되는데...ㅋㅋ 전 파카랑에 있었는데.. 파카랑이 더 조용하고 아담한 분위기져... 꼬꺔이라는 섬도 좋아요~ 거긴 꼬와이보다 더 작구여... 저와 저의 일행들이 꼬꺔을 들어간 최초의 한국인들이었답니다..ㅋㅋ 단,꼬창주변의 섬들을 들어가실 예정이라면 녹물을 극복하셔야 합니다.
재유 2004.12.30 18:53  
  저 이틀후에 꺼 와이 가요 ^^ ㅎㅎ 혼자.. 혹놀러오시는분 -_ ㅠ없나요
최형주 2005.01.01 22:36  
  재유님^ ^ 저도 Miles 님하고 또 다른 한분하고 내일 꼬와이로 간답니다 ^ ^ 거기서 뵙겠네요 ㅋㄷ 내일 뵈요 ㅋㄷ
Jon 2005.01.06 22:45  
  조공주님! 꼬 꺔 혹시 정보좀 주세요. 꼬와이는 태사랑때매 넘 유명해져서, 꼬꺔이 땡기네요. 숙소와 음식 그리고 거기도 밤늦게는 할 게 없는지요?
쑤린 아일랜♪ 2005.01.09 21:53  
  정보 마니 좀 주세요!! ^^ 다녀오신 분들,,,^^ ㄳ
제목