패키지 투어에서의 각종 옵션료(파타야)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 중부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

패키지 투어에서의 각종 옵션료(파타야)

스와이 7 4810

>2004년 2월 패키지로 파타야 여행때 가이드가 제시한 각종 옵션 요금표
>아래 묶음 세 가지 중 한가지를 선택 하도록 함
헥...........동남아 가이드들은 옵션으로 사는 것이라서 ..........
7 Comments
삐삐 2004.10.29 23:17  
  내용은 어디있지요
도무지 2004.11.01 23:13  
  대충살지 다그런거죠 그양반들 그걸로 먹구사는거 잘 아시면서 전 그런 생활하는 양반들 측은하던데 글구 신문보니깐 태국외국인 가이드들 단속한다던데~~
외모에서 보이는 가이드들은 겉모양 무지신경쓴다는거
ㅋㅋ 진짜 정품을 몸에 휘두른거면 들불상하고 이미면 열라 불쌍함 옵션 마구해주고 싶음 ㅎㅎ
예쁜거지 2004.11.03 20:26  
  뭐가 그리도 불쌍한지요???
지나가다 2004.11.04 14:14  
  솔직히 불쌍하지요..관광객 등쳐먹어야 하는 가이드님들 얼마나 불쌍합니까?..가이드님들도 등쳐먹고 싶어 등쳐 먹습니까?..국내 여행사들 횡포죠..또 말도 않되는 가격(29X,000원, 39X,000원)으로 여행가시는 여행자들도 문제구요..가셔서 가이드님들과 싸운다는 것은 아는 사람들은 양심에 걸리죠?..
지나가다 2004.11.04 14:20  
  신혼여행이 셍각나는데..저희가 (ROH로 호텔팩으로 갔음) 팡아만 투어 신청했는데(이부분도 저희 부부2명이 팡아만 카누투어(선상부페),환타씨쇼(디너+쇼),피피섬(일반보트+스노쿨링)-이렇게 200불 정도 들었음)이상하게 조인이 되어 한국 신혼부부 2쌍에 가이드1명 저희 이렇게 7명에 현지인 4명갔었는데 가이드(여자분-24-25세로 추정)분 말씀이 거슬리더군요..지내들끼리 쑥딱거리고..우리보고 비싸게 자유여행 왜 하냐구..-.-..
지나가다 2004.11.04 14:25  
  결론적으로 보면 비쌀지 모르겠지만..방콕 관광않하죠..
일정에 쫒기지 않죠..쇼핑쎈타는 알아서 현지 백화점 대려다 주고..뭐..좋았습니다..비용은 대구-서울-방콕-푸켓 왕복에 아카디아 디럭스 3박 해서 2인 1,550,000+현지200$ 정도 쇼핑, 저녁식사2번(랍스타+왕새우) 해서 220만원 정도 소요되더군요..총 소요비용이랍니다..그렇게 비싼것도 아닌것 같은대..
형제토끼 2005.01.20 21:36  
  비싸다 아니다는.. 개인의 경제수준에 따라서 달라지겠죠..  뭐 돈 있는 분들은 편하게 가이드 고용해서 저 가격에 하시면 되는 것이구요...  제 입장에서는 위의 분이 말한 220만원이면 충분히 엄청 비싼 가격입니다. ㅠㅠ  전 그냥 자유여행으로 열심히 헤메면서 돌아다닐렵니다.  --;
제목