끄라비 오늘 도착

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

끄라비 오늘 도착

코코넛크랩 11 2180
아침에 도착해서 오토바이로 아오낭가서 수영하고 끄라비 타운으로 돌아왔습니다.
물가 생각보다 저렴하구요. 아오낭은 조금 비싼듯합니다. 게하에 동양인은 저밖에 없는듯.
태국은 아시아인데...
유럽이나 아메리카에 있는듯한 기분이 종종 듭니다.^^;;
11 Comments
클래식s 2016.01.16 01:28  
라일레이나 왓탐쑤아, 에메랄드풀 가보세요.  타폼하고 핫스프링도 괜찮구요.
코코넛크랩 2016.01.16 21:41  
네 내일 라일레이 가렵니다.
재마lee 2016.01.16 11:08  
끄라비 저도 꼭 가보고 싶네요!!!!
코코넛크랩 2016.01.17 05:35  
어여 오세요. 적적합니다. ㅋㅋ
의외로 물가 저렴하고 방콕보다 정감있는 느낌입니다.
칼멘토 2016.01.17 02:55  
오늘(2016년1월16일)오전12분경 끄라비타운에서 스쿠터로 출발하여 중간에 점심먹고 오후2시경 에메랄드풀 도착했습니다
평균시속 40~50정도로요
블루풀은 오후3시에 닫으니 꼭 블루풀 먼저 보시고 내려와서 에메랄드풀에서 수영하세요
끄라비타운으로 돌아 오면서 핫스트림 꼭 들르세요
에메랄드풀보다 훨씬 좋습니다
애 어른 할거없이 90밧 입니다
에메랄드풀 보다 훨씬 좋습니다
꼭꼭 들리세요
군인이에요갈래요 2016.01.17 22:08  
와블루플가고싶네요 몰랐는데...ㅎㅎㅎㅎ 아오낭에 숙소를잡았지만 한번 알아봐야겠어요 ㅎㅎ
코코넛크랩 2016.01.17 23:22  
라일레이 갔다왔는데 오 명불허전 ... 역시 끄라비는 라일레이가 베스트라는 로컬아저씨의 말이...
너부리쌤 2016.01.22 14:54  
4섬 투어도 좋습니다.
센스쟁이학 2016.04.12 04:33  
오오 끄라비 도 다음번엔 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ
동남아지만 서양같은 느낌에 동의합니다 ㅎ
흥흥123 2016.06.29 13:46  
저도 끄라비 여행 기대중입니다. 오토바이로 이동시 가격이 궁금하네요~
클래식s 2016.06.29 13:56  
타운의 1일 렌트비용은 200bt 정도입니다. 그리고 하루에 오토바이 5시간 정도 계속 타시면 91 휘발유 비용은 100bt 넣으시면 충분하고요. 하루 종일 장거리로 타고다니면 150bt 이상 나오더군요.
끄라비 주변 관광지만 다닌다면 100bt 이내라고 생각합니다. 오토바이는 2주 이상 장기로 빌릴때나  하루 150bt 정도로 깎아주고요, 2-3일 빌리는 거로는 아마 200bt 이하로 빌리기 쉽지 않을겁니다. 개중에 너무 싼 오토바이 타지마시고요.
제목