처음가는 여행지 약간 두려우시죠?

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

처음가는 여행지 약간 두려우시죠?

두산 4 2316

요즘은 아는 분들이 많을거라 생각합니다만 아직 잘모르는 분들을 위해서 올립니다.

몇년전엔 되는곳이 별로 없었지만 요즘은 어지간한 도시는 다되더군요. 태국 주요도시는 다됩니다.

제가 인도네시아 롬복 여행전 승기기 지역을 해보니 이곳도 되더군요.

바로 구글 스트릿뷰를 이용하는겁니다.

자기가 가고자 하는 장소를 스트릿뷰로 보면 주변 환경이나 건물특징을 미리볼수 있어서

처음가는곳의 두려움(?)을 조금이나마 덜수 있겠지요.

대중교통으로 갈때 내려야 할곳 주변을 미리 봐둔다면 한결 수월 하구요.

아고다나 부킹닷컴 같은 호텔예약 사이트도 호텔위치가 틀리게 나온 경우가 허다 합니다.

이것만 믿고 가서 낭패보는 경우를 보았고 저도 경험 있습니다.

스트릿뷰로 위치가 맞는지 한번더 확인하면 든든 하겠지요.

질문 많이 올라오는 카오산에서 왕궁 어떻게 가는지도 스트릿뷰를 한번 보고나면 아주 쉽지요.

맛집 찿아가는것도 스트릿뷰로 미리 한번 걸어보시면 도움 되겠지요.

스마트폰으로도 볼수 있으니 세상 참 좋아졌습니다.....ㅎ ㅎ.

4 Comments
세인트신 2016.01.16 00:20  
태국 대도시에서는 현지 유심으로 데이터 사용가능하면 구글지도로 우리나라 네이버나 다음 지도 처럼 길찾기도 됩니다...걸어가는 길도 골목으로 빠른길로, 버스 정보도 척척...덕분에 방콕에서는 무료버스도 타고 다녔네요~!!
두산 2016.01.16 10:06  
현지에서 이동시 유용하지요. 많이들 사용하고 계시고 대도시뿐만 아니라 시골에서도 됩니다.^^.
제가 올린것은 구글지도에서 스트릿뷰로 미리 보는걸 말하는겁니다.
Ksseung 2016.01.22 21:31  
저도 예약호텔 찾아갈때 유용하게 썼는데 ㅋ 해외여행은 구글지도가 짱인듯하네요 ㅋㅋ
태국여행완전초보자 2016.10.03 22:51  
구글지도가정말편하다는얘기 많이 들었는데 잘 사용해봐야겠네요~!
제목