그냥 제가 생각하는 tip입니다

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

그냥 제가 생각하는 tip입니다

엔젤전설 8 5295
워낙 고수분들이 많으셔서 제가 하는말이 옳지않을 수도 있는데
우선 제가 이용하고 좋았던부분만 남겼습니다 ㅎ *^^*
다들 좋은여행되세요

*환전*

1. 베트남 항공 경유하시는데 베트남 오래 안지내실분 하지만 동이 필요하신분

->항상 바트는 인터넷 환전 그리고 제가 주 거래은행이 우리은행이라
비교적 저렴하게 환전해서갔습니다 
하지만 동은~저는 그냥 숙소랑이런거 다 한국에서
해놓고 잠깐 쓸 경비 한 30000원정도만 변경해갔는데 ㅎ
이리저리 생각하다 모든게 귀찮아져서
공항가서 환전했습니다 하나은행에서 하니까
신라면세점에서 5달러이상사면 5달러 할인해주는
쿠폰을 주더라구요 그래서 신라면세점에서 5달러치 과자사서
5달러쿠폰주고 결국 돈안내고 과자들고 비행기탔습니다 -
그 과자는 한국과자로 고마운 분들에게 태국에서 드렸습니다*^^*

2.씨티은행 국제현금카드
다른곳은 잘 모르겠고 사톤지역근처에 묶으시는분
바로 앞에 씨티은행이 있습니다
꼭 한국에서 환전하실 필요없이  씨티은행 국제현금카드를 가지고 출금하시면
수수료는 딱 천원발생하고 환율은 전신환으로 계산되므로 저렴하게 이용하실 수 있을꺼라 
생각이 됩니다 

3. 우리은행환전 
저는 100달러 이상은 우리은행에서 무료로 보험을 들어주길래 특별히  
많은금액하지않고 딱 100달러치만 우대 수수료안하고 무료보험으로 처리했습니다
보험은 기본 들려고하니 만원정도인데 우대와 안우대의 차이는 한 몇천원안되더라구요
나머지돈은 다 씨티은행에서 전신환으로 계산되어 그쪽에서 찾았습니다
환율 확실히 씨티은행 전신환이 저렴한것같습니다

*항공*
1.제가 베트남항공을 경유해보니~ 베트남에 2~3일정도 묵으실 시간적 여유가 있으신
분들에게 좋은것 같습니다
잘 고르면 저는 (와이페***)에서 했는데 최저가보다 2000원 비쌌는데
(최저가는 184000원이었습니다-텍스 비포함) 대신 대한항공 마일리지를 너무 잘 적립해주셔서
기본 국내편도정도는 나오더군요~ 택스포함 245000원정도에 한것같습니다 (정확히는 기억이...)
저는 스탑오버를 안해서 ㅠㅠ 1번가능한데 잘 몰라서요~~ ㅠㅠ 아쉬웠지만
다음에 또 기회가 있다면 이용할 예정입니다

8 Comments
이수삼산 2009.11.03 18:09  

우리은행에서 여행자보험 됐다는 말씀이시지요? 와 저도 우리은행에서 딱 200불만 해야겠네요. 좋은 정보 감사

아보카도 2009.11.03 22:04  
저.. '주거래 은행'이란 의미를 정확히 모르겠어요 ㅠㅠ!
우리은행 일반통장이랑 적금통장 하나씩 갖고있는데
아직 학생이라 거래하는 금액이 크지 않거든요 ㅠㅠ
그래도 주거래 은행이라고 부를 수 있는건가요?
궁금해용 ^^^^* !
똥글똥글 2009.11.04 00:27  

주거래은행이라 함은.. 실질적의미는 거래하는 은행중에 본인이 우수고객이 되어있는 은행이죠.

블루파라다이스 2009.11.04 03:22  

정보 감사합니다. 저도 베트남엘 한번 가보고 싶어요..

저는 우리은행이 환율이 좋다던데 귀챦아서 외환은행에서 환전 했는데

여행자보험 들어주더라구요..^^

카드로 비행기티켓을 사면 카드사에서도 여행자보험 들어줬고요..^^

제이콥 2009.11.05 12:10  

기업은행에서는 우대환율 처리해주고 무료보험도 들어줍니다.
인터넷에 떠도는 우대환율권을 프린트해서 제출하시면 됩니다.

이수삼산 2009.11.05 13:07  
님. 정말 감사해요ㅋ 덕분에 우리은행에서 환전하고 동생하고 저 둘 다 여행자보험 들었네요. ㅋ 역시 알아야 힘이예요. 근데 규정상으로는 300불 이상이어야 하더라고요. 뭐 저는 100만원 정도 환전했으니까 상관없지만요. ㅋ
쇼코땅 2009.11.19 19:35  
환전에 굉장히 민감해하시는데...

100만원 환전해서 얼마나 이득봐요? 오천원?  만원???

crysta 2009.12.05 11:31  

신라면세점 환전 행사는 공항 신라면세점 이용시인가요? 지금도 하는지 궁금하네요^^

제목