공항에서 부칠 짐 많을 때 이용 팁...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

공항에서 부칠 짐 많을 때 이용 팁...

제이순 4 5420

어제 누님댁 이주를 도와주러 인천공항에 갔습니다.
짐이 너무 많아 카운터에서 오랜 시간 있었네요.
결국, 3단 이민가방 8개에 2박스를 4명 분으로 보내줬습니다.

짐을 부치는 데 문제가 있었는데요.
미주노선은 1인당 2개의 짐을 보낼 수 있구요.
1개의 짐이 이코노미는 23kg, 비지니스는 35kg 이하여야 한답니다.
저희는 45kg짜리도 있더라는...

결국 짐을 올려놓고 kg수를 맞춰야하는데...카운터에서 하긴 힘들더군요.

카운터 직원이 알려준 한진택배에 갔습니다.
A구역 끝에 있구요.
그 앞에 전자체중계가 1대 있더군요.
그 곳에서 짐을 올려놓고 무게를 맞추었답니다.

한진택배에서는 2단 이민가방과 종이박스를 팔구 있었구요.
이민가방은 25000원, 박스는 크기에 따라 5000원~10000원 정도였습니다.
박스를 구입하면 직원이 직접 패킹을 무료로 해줍니다.

혹시, 무게때문에 고민되시는 분들은 그 곳에서 미리 확인하시길...

감사합니다.

4 Comments
코디퀸 2008.08.07 02:07  
  경험이 많으신분들은 집에서 체중계에 대충 재서 오시더라구요..^^*
태국초보여행자 2008.08.08 22:15  
  미주노선말고 동남아노선은 1인당 짐갯수가 아니라 23kg까지 인가요?
제가 대한항공타고 방콕오는데 23kg짜리 1개만 된다고해서 얼마나 놀랬는지...
샤이 2008.08.12 11:02  
  한국에서 해외(미주노선 제외)20kg이 규정입니다. 그리고 현장에서 20~24kg 는 해주죠. 그리고 미주 비즈니스는 32kg입니다.
빛나는밤 2008.08.13 18:32  
  캐나다,미국,그리구 몇 남미 쪽 나라는 1개에 32kg씩 2개까지가 무료였는데, 이제 7월 21일 이후로 발권한 티켓부터는 2개 23kg로 바뀌었어요~ 이제 미주쪽도 빡빡해졌죠...ㅋㅋ 글구 다른 나라들은 이코노미는 무조건 20kg까지에요- 공항에서 무료로(혹은 짐값땜에 실랑이 하기 싫으니까) 몇키로 더 봐주는거죠....티켓 구입하실 때 이런 조건들 꼭 확인하시길....ㅋ
제목