왕 즉위 60주년 기념

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

왕 즉위 60주년 기념

코코넛 2 1443
1.  방꺽너이 운하투어를 제일 해보고 싶었는데....  못했습니다.

12일이 왕 즉위 60주년이라서 배 운행을 안하더라구요.  오전에는 한 두차례 있는것 같았어요.  운하, 수상버스 다 운행 안하더라구요.  뭔가를 연습한다더군요.  전 3시쯤 타창에 갔었거든요. (6월 2일)  선착장 입구를 완전히 막아놨어요.

그래서 시내 길 엄청 더 막히구요, 카오산에서 시내가려는데 모든 택시, 톡톡이 다들 고개를 절레절레 흔듭니다.( 6월 3일)  기사들 모두 탑승 거부 하네요.

왕궁주변은 조명멋지게 해놨구요, 덕분에 구경 나온사람들 때문에 길은 꼼짝도 안하더라구요.  이렇게 차 막히는거 첨 봤습니다.  많은 사람들이 노란 티셔츠를 입고 다녀요. 

2. 그래서 수상시장 투어를 했습니다.
도착해서 조그만 배 타는거 150B으로 올랐어요~
2 Comments
강쥐엄마 2006.06.05 18:01  
  9일날 방콕도착해서 13일까지 여러가지 계획 다 잡아 놨는데 큰일 났네요. 왕궁투어랑 방걱너이 운하투어가  제일 큰 계획인데 어떻게 해야 되나요? 가르쳐 주세요
작은거인 2006.06.09 21:44  
  행사 기간이라서 많은 고초를 격어야 하실 것 같습니다.
그렇지 않으며는 외각으로 나가세요. 파타야, 촌부리, 라용, 까찬나부리등등 외각이 수월 하실 겁니다.
제목