이번에 여행갔다 뎅기열 걸려 입원중입니다.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 일반
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

이번에 여행갔다 뎅기열 걸려 입원중입니다.

지영이 3 1877
6/30. 태국 캄보디아 여행갔다온 사람입니다.
지금 경북대학교 병원에 입원중입니다.
아픈지 열흘 정도 됐고, 지금은 많이 나아져서 한 일주일 있으면
완치될 것도 같습니다.
뎅기열에 대해 모르시는 분들(사실 저도 얼마전까진 들어보지도 못했지요)
을 위해 설명을 좀 드리면, 모기에 의해 감염되는 캄보디아 풍토병으로
증상은 고열과 참기힘든 근육통, 오한, 좀더 시간이 지나면 홍반이 나타나고
백혈구와 혈소판 감소로 적절한 조치를 못하면 죽기도 하는 전염병입니다.
캄보디아에서 모기 물려 감염된 것으로 추정됩니다.
처음에 갔던 병원(포항)에서 원인을 몰라 결국 대구까지 옮겨 와서야
알게 되었습니다.
지금 회사도 못간지 일주일이 넘었고, 집에서는 동남아 가서 병 걸렸다고
무지하게 구박(?) 당하고 있습니다.
여행 준비중이신 분들! 말라리아 뎅기열 등..설마~ 괜찮겠지 생각마시고
미리미리 예방하시고 꼭 바르는 모기약 준비해가세요.

3 Comments
지영이 2003.07.20 22:26  
  참, 뎅기열이 캄보디아 말고도 전세계적으로 확산되고 <br>
있다고 하니 태국 가시는 분들도 안심하지 마세요
영진 2003.07.24 21:06  
  힘드실텐데, 정보 감사합니다. 빨리 나으세요
wo 2003.07.29 11:36  
  실은 공동화장실도 조심해야해요. 특히 여자분들.. <br>
창피해서 말 못했지만.. 저는 도미토리 화장실에서 <br>
옮아서 한동안 약발랐어요. 성병종류 조심. 화장실
제목