치앙마이 장기거주를 위한 쇼핑

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 장기거주를 위한 쇼핑

바람똘이2 18 8020
장기(?)체류를 위해 방을 얻고나니 방에 없는 생활용품들이 시급해 졌습니다.
방이 아주 좋은 곳이면 주방도 있고 비품도 다 있겠지만 싼방에는 그 흔한 옷걸이 하나 없더군요 ㅜㅜ 게다가 주방이 없는 방에서 장기간 살려면 간단한 취사도구는 필수일것 같습니다. 라면이라도 끓여 먹고 하려면요.

가장 먼저 수건.  타월을 가져오지 않았다면 어쩔수 없이 사야만 하는 물건입니다. 그런데 생각보다 가격이...
제가 그동안 깟수언깨우의 센탄백화점, 그아래의 탑스마켓, 오늘 둘러면 센탄페스티발, 빅씨마켓까지 돌아봤는데 그중에 통틀어 빅씨마켓이 가장 싸네요. 일반적인 세면용수건이 59밧입니다. 다른곳에서는 전부 99밧아니면 129밧 이더군요.

옷걸리. 탑스마켓에 철사옷걸이를 10개에 50밧에 팝니다. 다른곳에는 그보다 좋은 물건만 있더군요. 철사옷걸이도 스텐이거나 플라스틱옷걸이는 그보다 많이 비쌉니다. 옷걸이는 옷을 걸때만이 안니라 빨래를 널때도 유용해서 몇개는 꼭 있어야 겠더라구요.

비누,치약, 휴지... 뭐 이런건 알아서 사시면 될거구요. 

가스버너... 이놈이 문제네요. 다른건 다 구했는데 아직도 못구했습니다. 일단 휴대용가스렌지(부루스타)를 파는곳을 하나도 못봤습니다. 유일하게 빅씨마켓에서 가격표는 봤는데 재고가 없습니다. 가격도 700밧정도라 부담되고요. 가스는 개당 40밧하네요. 3개묶음이 118밧이고요.
등산용가스버너도 빅씨에서 봤는데 790밧짜리 상당히 고급형이었습니다. 좀 싼 등산용 가스버너를 구해야 할텐데 어디로 가봐야 할지 고민입니다.
대안으로 1구짜리 인덕션렌지가 있는데 가격은 350밧정도로 괜찮은데 전기요금이 장난이 아닐듯하여 아직 고민중입니다. 또 좀 불편해도 전기주전자도 대안이 될수 있습니다. 가장 싼것은 마트마다 다른데 대충 300밧근처면 가능할겁니다.

냄비는 백화점이고 마트고 다 상당한 고급품만 팝니다. 그래서 고민만하다 오늘 센트럴페스티벌에서 다이소를 발견하고 그곳에서 냄비와 후라이팬을 득템했습니다. 각각 60밧입니다. 단 냄비에 뚜껑은 없습니다. 한두달 쓰다 버린다고 생각하면 괜찮을것 같습니다.

한국식품....  일단 웬만큼 큰 마트에는 김치, 라면, 고추장정도는 다 팝니다. 라면은 신라면이 42밧인가 그렇고 삼양라면이 1밧더 비쌉니다. 보들보들치즈라면은 10밧이나 더비싼 52밧이나 하더군요.
신라면큰사발은 56밧인가 그랬습니다. 이건 빅씨마켓 가격입니다.
그리고 빅씨마켓에서 햇반을 팔고 있습니다. 일반햇반이 62밧, 현미밥, 콩밥, 찰보리밥햇반도 있었는데 좀더 비쌉니다. 그리고 김도 팔고 있네요. 

이게 과연 정보가 되는건지.. ^^ 도움이 되는분이 한분이라도 계시면 의미가 있겠죠.

18 Comments
붉은전사 2014.12.30 20:00  
보충 설명

센탄백화점, 빅씨마트  (너무 외곽에 위치한게 문제임)
위치가 아케이드터미널 끝에 있어서 대중교통으로 가기가
쉽지않거나 가더라도 썽태우 요금 40~80밧 예상해야하며
님만해민에 머문다면 폭풍바가지 요금으로 가셔야할듯

센탄백화점 & 아케이드터미널
타페에서 자전거로 아케이드터미널까지 가보니 큰 도로의
건너편에 센탄백화점이 보였으나 찻길 건너는게 위험할것
같아서 센탄가는거 포기했음. 최소 왕복 8차선 도로인듯함
고속도로 수준이라 보시면 될듯함 ~ 터미널보단 기차역이
타페게이트 가는게 가까운편, 님만해민은 훨씬 멀것임

라면
40밧이면 태국  현지 밥 한끼 수준, 카오산에 지나다가
보니까  풀호스텔에서 라면+김치 +공기밥 80밧에 팝

깟쑤언깨언
님만해민시내에 머물고 있으면 걸어서 이동 가능함
센탄처럼 복합 백화점이라 생각하시면 될듯함

휴대폰 고장시? 팬택, 엘지는 쉽지않을듯
삼성폰 기준시 폰이 한국산이면 삼성서비스센터에서
고치지 못함. 서설도 못고침.액정이 깨졌다면 방법은
방콕의 사설에서 수리하면됨. 평균2000밧 요구함

대중교통 & 오토바이
치앙마이는 워낙 넓어서 쇼핑하러 가는것도 교통비가
만만치 않을듯함, 오토바이의 단점은 사고나면 몸도?
다치겠지만 엄청난 수리비용을 감당하셔야한데 그게
싫으면 중고 오토바이를 구매하는게 나을수있습니다
나중에 치앙마이 떠날때 샵이든 어디서 팔면될듯한데
팔수는 있을까!  제대로 값은 쳐줄까? 이게 문제임

돈만 많다면?
외곽의 숙소 상관없음, 썽태우& 뚝뚝이 바가지 요금 괜찮음
오토바이 사고나도 변상할 돈 많음,  몸다쳐도  병원비많음
바람똘이2 2014.12.30 21:34  
맞습니다. 센탄페스티발이나 빅씨는 슈퍼하이웨이변에 있어 오토바이 없으시면 가기가 좀 그렇습니다.
가문비 2014.12.30 20:18  
10밧 상점에서 필요한거 다 사고 나올때 저는 다 버리고 옵니다.
버너는 찾지 마시고 알콜버너 쓰세요.
그게  편해요.
바람똘이2 2014.12.30 21:32  
10밧상점은 어디에 있는건가요??
바람똘이2 2014.12.30 21:32  
좀전에 갓쑤언꺠우에 다시가서 뒤쪽에 스포츠월드인가 하는곳 캠핑용품파는곳에서 부르스타 발견해서 샀습니다 가격은 850밧인데 행사중이라 595밧에 샀습니다.
나중에 여기 정리하고 떠날때 태사랑에서 무료로 공개처분하겠습니다. ^^
대궁마마 2015.01.03 09:27  
미니 전기 밥솥을 구입하시면 웬만한 요리정도까지 하실수 있을거예요
이민가기 2015.01.14 13:44  
주위에 메크로마트 있나 함 보새요,거기가 생필품 거의 다 있구요 가격도 지금 올리신것보다 거의 더 싸드라고요. 신라면도 5개드리 120밭정도로 알고잇어요. 회원제인데 회원 아니어도 입구서 카드 받어서 물건 구입하시면 대요.
바람똘이2 2015.01.14 15:08  
치앙마이에서 메크로 마트는 못봤네요.
바람똘이2 2015.01.29 12:50  
빅씨에 휴대용가스렌지 재고없더니 어제보니 다시 들어왔습니다. 395밧
우성사랑 2015.02.27 13:17  
지금 귀국하셨나요...
pitch 2015.02.28 00:44  
장기거주.. 그저 부럽습니다 ㅠ.ㅠ ㅠㅠㅠ
눈꽃핀날 2015.03.20 06:48  
팁은 아니지만 밥은 일본쌀이 좋습니다. 한국쌀은 못봤구요 태국쌀은 식감이 별로라서요. 냄비에 지으시면 고슬고슬하니 맛납니다. 자반만 있어도 식사는 가능 할겁니다.
아러이찡찡 2015.03.26 22:14  
치앙마이 매크로 있어요~ 점 교외에
saekonglee 2015.04.19 21:01  
선물용으로 가서 쇼핑많이해야겠ㅇㅓ요ㅋ 진짜저렴해서 살맛나겠어요ㅋ기대됩니당^^
앨리즈맘 2015.04.30 06:05  
휴 오토바이를 탈 줄 모르니 그냥 님만해민서 가까운 곳에서 대충 사야겠네요  한국서 갈때  첫날먹을 햇반 라면 김 이런거 챙겨야 겠어요
진정한힘 2015.06.02 20:45  
치앙마이에 매료된 나로서도 귀가 솔깃한 정보입니다. 고맙습니다!
치콘디 2015.06.04 09:47  
한국에서 옷걸이나 라면 몇개는 가방 여유 있을때 가져가는게 낳겠네요
임림림 2019.10.25 15:07  
잘읽었습니다. 한달살기 계획중인데 그냥 막연히 입고 갈 옷만 챙기면 되겠지.. 생각햇는데 생각보다 준비할 것이 많네요 덕분에 다시한번 고려해보게되었습니다. 감사해요
제목