구강용품

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

구강용품

queenst 16 7049
제가 치간브러시와 치실을 꼭 사용해야 하는데 여기 치약 칫솔이 싸다는 얘길 들어서 치간브러시를 조금만 챙겨왔는데 치간브러시만 비싸네요^^;  게다가 다양하지도 않고 치실은 그나마있지만 가격은 한국과 비슷합니다. 치간브러시 쓰셔야 하는 분들 꼭 챙겨오세요.
16 Comments
팔꺾기 2014.11.27 03:15  
저도 태국 마트 둘러볼때마다 식겁하고 치실 잔뜩 쟁여다닙니다. 저는 한국이 죄다 싼거같아요. 밥이랑 호텔 빼고.^^;
쏨탐 2014.11.27 06:26  
ㅋㅋ 치실이 다 수입해 들여오는거라서 그런지 비쌉니다.  리스터린도 비싸지만 액체는 가지고 다니기 힘들어서 할수없이 현지 구입합니다.
앨리즈맘 2014.12.01 00:34  
그것도 프랑스보다 싼맛에 현장구매 ㅎㅎ 치약도 괜춘합니더
키오 2014.12.28 16:50  
달리치약이 좋다고 해서 사용해 보았는데..입자(?)가 굵어서 닦고나면 치아가 뽀득뽀득하기는 한데 오래 사용하면 상아질이 빨리 마모가 될 것 같은 느낌입니다. 치과에서는 분명히 쓰지 말라고 할 것 같습니다.
길이있는곳 2015.03.03 09:58  
그렇군요...꼭 챙겨 가야 겠네요...
잘랑깜 2015.04.15 11:56  
앗.. 참고할께요.. 다 저렴한게 아니군요....
용용이힝 2015.05.01 06:05  
꼭 다저렴한것만은 아닌것같아요~
todd0555 2015.05.07 11:41  
앗 그렇군요 다 저렴하진 않네요
매력떵 2015.05.09 16:39  
저두 챙겨갈께요~~ 감사합니다^^
벌래 2015.05.19 22:10  
참고하도록 하겠습니다!! 감사합니다!!
tashya 2015.05.28 02:36  
다저렴한게아니네요 챙겨가야겠어요 감사합니다~
Joy83 2015.06.05 21:23  
저도 구강용품들은 싸다고들었는데
참고해서 준비해가야겠어요~^^
미니82 2015.07.07 14:16  
비싸군요.. 같이 여행가는 일행에게 꼭 챙기라고 이야기해줘야겠어요. 감사합니다. ^ ^
태초부터오빠 2015.08.04 00:29  
다 저렴하지는 않군요ㅠㅠㅠ 그냥 한국에서 사다써야겠어요ㅠㅠ
나스로 2015.09.07 01:30  
저도 치실은 꼭 쓰는데, 그냥 챙겨가야겠네요ㅎㅎ
sfljske 2016.06.27 10:55  
치실은 꼭챙겨다녀야죠ㅎㅎ
제목