치앙마이 편의점, 콘파이, 약국 물가 참고하세요

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 편의점, 콘파이, 약국 물가 참고하세요

미류별 51 11881

마트 가시는 분들은 상관없으시겠지만

저 같이 패키지라 ㅜㅜ 시간제약있고 그냥 호텔 근처서 구입하셔야 하는 분들

참고하시라고 올려요..

2014-10-05 20.17.03.jpg

(홀리데이인 치앙마이 호텔 뒷편 세븐일레븐)

커피 : 믹스 5스틱, 1봉- 28밧,

모카 5스틱, 1봉- 28밧,

블랙(가루) 1봉- 27밧,

왕실인증 꿀 튜브 1개 - 30밧

벤또 1개 - 20밧

껌 1개 - 18밧

쿨링 파우더 1개 - 35밧

폰즈 매직 파우더 1개 - 29밧

똠양꿍 라면 1개 - 6밧

2014-10-06 20.53.27.jpg

(나이트바자 거리 맥도날드)

콘 파이 1개 - 25밧

; 주문하니까 와이파이 비번 영수증에 인쇄되어서 나와요.

2014-10-06 23.03.21-1.jpg

(나이트바자 거리, 길가에 약국)

-아래 영수증 샷 참고하세요. 근데 바가지 느낌이 들어요.

가격 다운도 안된다고 거절했었는데 저는 시간이 별로 없어서 그냥 샀어요......ㅜㅠ

쿨링파우더가 세븐일레븐에서 산 거 보다 비싸고,

(저 향이 세븐일레븐에서 없었는데 약국에서 봐서 구입한 거라서,

향마다 가격이 다를 순 있겠지만 왠지 아닐거 같은 느낌적 느낌.....)

그리고 저 모기기피제가 제가 알기론 가장 작은 사이즈인데 원래 가격이 저런가 모르겠어요.

저 모기기피제,  편의점에서도 파는 걸로 알고 있는데

제가 갔던 편의점들은 다 없었거든요.

그래서 약국에서 그냥 샀어요 ㅠㅠ

스트렙실은 들어있는 수가 다르거든요

하나는 24개입, 하나는 16개입.

물론 맛도 다르지만 왜 때문에 가격은 같은거죠?????

쿨링파우더 1개 - 40밧(세븐일레븐보다 5밧 비쌈...)

스트렙실 1통 - 79밧

모기기피제 1개 - 40밧

2014-10-09 19.40.46.jpg

(이 약국 피해가시라고.. 영수증 같이 올려요.

아마 저기 적힌게 이름이랑 주소랑 전화번호겠죠.....?)

2014-10-06 23.04.55.jpg

(홀리데이인 치앙마이 뒷편 주유소 안에 있는 훼미리마트)

; 여기는 주류 안팔아요. 세븐일레븐에서 못봤던 물건들이 보여서 좀 샀구요.

팟타이소스, 마담행 비누, 폰즈 매직파우더 BB, 케어 BB파우더 이런 것들요.

쿨링파우더는 세븐일레븐이랑 약국에서 못봤던거라 또 하나 샀어요.

와사비과자는 세븐일레븐에도 있었는데 사진 않았던 터라 가격비교는 못하겠구요.

와사비 과자 1개 - 12밧

팟타이소스 1개 - 24밧

마담행 비누 1개 - 44밧

폰즈 BB파우더 1개 - 33밧

케어 BB파우더 1개 - 25밧

쿨링 파우더 1개 - 36밧 (물론 다른향이지만, 세븐일레븐에선 35밧, 약국에선 40밧 줬었어요.)

벤또 1개 - 20밧(세븐일레븐이랑 가격같아요)

2014-10-06 23.18.53.jpg

이건 치앙마이에서 도이 인타논 가는 길에 들린 주유소? 휴게소에 있는 세븐일레븐에서 샀어요.

라임맛 네스티도 리지즈도 앞서 갔던 편의점들에선 못봐서 샀는데

2014-10-09 19.37.21.jpg

여기선 물건을 구입하니 우표처럼 생긴 뭔가를 줬어요. 아마도 무슨 행사하는거라서 주는 거 같은데

호텔근처 세븐일레븐은 왜 안줬을까요... 어차피 주더라도 사용은 못하겠지만요.

영수증에 보면 뭐때문에 주는건지 나와있겠지만 태국말은 못해서 .....

2014-10-09 19.38.20.jpg

근데 제가 지금 뭐가 얼마였는지 기억이 잘 안나요.

500미리 물 한 병을 샀었는데 그건 10밧이고

두 개씩 산 네스티랑 리지즈가 어느게 어느건지.. 태국말이라 구별이 안되어서..

추정인데

네스티가 개당 30밧, 리지즈가 개당 24밧 일 것 같아요.

2014-10-09 19.37.50.jpg

(홀리데이인 치앙마이 뒷편 세븐일레븐)

이건 창 맥주 한 캔 산 건데

35밧입니다.

51 Comments
purplish23 2016.07.25 10:53  
콘파이 진짜 꼭 먹어보고싶어요 ㅠㅠ 태국 여행 찾아보면 콘파이 꼭 있어
제목