트레블 백 추천

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

트레블 백 추천

민베드로 28 13793
이번 여행을 준비하면서
지퍼백을 사러 대형마트에 갔다가
트레블 백이라는 것을 발견
여행중 사용해 보았는데

너무 편리하여 추천해 드리려고 합니다.

2084044821_142a3206_00070002a.jpg이렇게 생겼구요.

사용 방법은

간단히 사용을 할 수 있습니다.
그림에서 보는 것처럼 사용하시면 되구요.
저는 배낭을 가져갔었는데
트렁크 정리를 할 때 더 유용할 듯 싶네요.

2084044821_75db2850_00070005a.jpg담을 옷들을 정리하셔서

2084044821_3d59a495_00070007a.jpg백 안에 담습니다.

그래서 설명서에서 보는 것처럼 지퍼(?)를 닫으시고 화살표 방향으로
돌돌 마시면..

2084044821_fc747a24_00070008a.jpg이렇게 부피도 줄어들고

젖은 옷이나 속옷들을 따로 보관하기도 편리합니다.

함께 여행하던 동생이 부러워 하길래..
아시는 분도 있겠지만..
모르시는 분들은 준비해 가시면
편리하게 이용하실 수 있을거 같아서
올려 봅니다.

대형마트에 가시면 구입할 수 있구요. 제가 구입한 제품은
3장이 들어 있었습니다.

저는 홈플러스에서 구입했습니다. 다른 마트에는 있는지 모르겠구요.
28 Comments
동글동글해롱이 2009.08.07 21:09  
우와~~정말 좋네요.. 얼마예요??
민베드로 2009.08.07 21:25  
영수증을 한참이나 찾았네요.^^ 4,990원입니다. 3개 들어 있구요.
동글동글해롱이 2009.08.07 23:09  
이런 수고를.. 감사해여~~ 저도 사러 갈 거예요..
제이제이JJ 2009.08.07 23:11  
전 그냥 집에 있는 지퍼팩에 넣고 공기 쫘~악 빼주는데....
다시 공기가 슬금슬금 들어오긴 하지만요 ㅋ
꼬미^^ 2009.08.09 02:30  
어우~ 신기하네요~
민베드로 2009.08.09 02:45  
아시는 분들은 다 아는데..저도 처음 알았어요^^
메이메이이 2009.08.10 00:28  
여행 자주 다니는데 이런건 몰랐네요~
참고할게요^^
빛나는태양 2009.08.16 21:29  
감사합니다~ ^^ㅣ익
빛나는태양 2009.08.17 18:45  
오늘 비슷한제품 롯데마트에서 5400원에 구입했어여
락엔락 제품 스마트 백이구여 3개들어 있습니다  ^^ㅣ익
젤리캣 2009.08.19 19:46  
트래블 백이 아니라 트래블 팩...
백캉캉 2009.09.02 22:04  
이거 정말 유용했어요 ㅋㅋ감사합니다
민베드로 2009.09.03 16:43  
잘 사용하셨다니 저도 기쁘네요...
여행은 잘 다녀오셨나요?
꿈꾸는나그네 2009.12.14 17:14  
저두 이거 글보구 샀는데 ㅎㅎ 완전 좋아요 !! 짐이 진짜 반이상 줄어드니까 
근데 전 마는게 잘안되네요 ㅠㅠㅠ  폴발?할까봐서 못말겠어요 ㅋㅋ
jindo501 2009.12.25 12:51  
오~~이거 좋은데??정보 감사합니다.
초천재g 2010.01.03 21:43  
좋은정보감사해요!!!!~~~당장구매하러가야겠어요 ㅋㅋ
일단질러 2010.01.03 22:23  
저도 이것을 살려고 검색을 하다 보니...의류압축팩..이란게 있더라고요..
사이즈는 45*50센티 8개에 5,900원인가에 파는것 같은데 한번 참고하세요..
김정욱 2010.01.04 20:39  
여러번 쓸수 있는건가요? 그니깐 보관한걸 다시 열어서 꺼내고 후에 다시 담아서 돌돌말아 보관할수있는건가요~?
민베드로 2010.01.31 20:36  
여러번 사용할 수 있습니다. 여행 내내 사용 할 수 있고
잘 보관하시면 다음 여행에도 사용할 수 있습니다.^^
스머페트00 2012.12.12 15:13  
유용해요
다니엘2 2013.09.07 15:59  
다이소가도있습니다.
히동구리 2014.07.22 11:53  
저거 유용하죠 ㅎ 여행할떄 ㅎ
조아라e 2014.08.04 01:06  
오 신기하네요!!! 가격도 저렴하고!!! 하나 있으면 편리하게 쓸 것 같에요 감사합니다^^
두준두준 2015.01.12 22:53  
다들 유용하시다고 하시네요 !! 감사합니다
n019 2015.03.17 15:53  
유용한 정보입니다. 감사합니다.
요진 2015.07.18 12:49  
이런거 있는지 처음 알았네요 ㅎㅎ
최곤35 2016.07.15 15:41  
엇~막입을 나시나 티셔츠 저렇게 가져가면 유용할듯해요 ㅎㅎ 빨래 안한것들 다시가져올때는 특히더 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
우냥이 2017.02.01 01:24  
지퍼백을 알아보고 있었는데 오호 좋은 팁이네요 ^^ 감사합니다
피아퐁12 2017.10.12 16:30  
좋은 정보 감사합니다. 바로 다이소 가려고요.
제목