비누 보관법^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

비누 보관법^^

밀가루박사 25 13837

태국 배낭여행을 꿈꾸고 있는 소녀(?)랍니다.^^;;

제가 쓰고 있는 방법인데요

비누를 가져갈때 비누곽에 챙겨가시거나 다른데 챙겨가실때

물이 묻어서 보관이 힘들잖아요~

제가 캠핑갔을때 사용한 방법인데요 휴대도 간편하고 물기도

없이 아주~ 잘 사용했던방법입니다~

우선

준비물: 다쓴 딱풀통. 딱딱한 비누.

다쓴 딱풀통을 깨끗하게 씻은다음에요

물러지지 않는 딱딱한 비누를 세로로 딱풀통 사이즈에 맞게 칼로 조심히

자릅니다.~

그 비누를 딱풀통안에 밀어 넣어서 채우면 끝~~~^^

정말 간단하지요~??

딱풀통 크기에 맞게 잘 자르시면 되시구요. 다 채우신다음에

비누를 쓸때는 딱풀통 아래를 너무 많이 돌려 올려서 쓰시지 마시구요

다시 돌릴때 잘 안내려 갈수도 있거든요~^^

한마디로 딱풀통에 풀대신 비누를 채우시는 거예요~~

뚜껑만 열어서 손에 돌려서 거품내시고 다시 뚜껑을 닫으면

물기걱정 뒤쳐리 걱정 없어요~

유용하게 활용하시길~~~☆

25 Comments
휘날리리 2008.02.21 00:56  
  와~ 감사감사^^
sonolim 2008.02.21 18:47  
  저도 저번에 여행할땐 그냥 비닐에 넣어다녔었는데 많이 힘들더라구여....좋은방법이네여.....
산호새 2008.02.24 00:03  
  Good~~~!!
찜^^ 2008.02.26 15:19  
  저는 락앤락 반찬통 제일 작은거에 넣어다녔어요^^
이방법도 좋아요~
부피를 더 줄이려면 저 방법도 괜찮겠네요^^
가영 2008.02.28 16:30  
  와~진작 알았더라면 더 유용했을텐데..^^ 담에 꼭 써먹어봐야겠어요~!!
파란단풍 2008.03.04 12:42  
  저두 모든 세면도구는 락엔락에 넣어다녔는데요 .. 쵝오~!ㅋ
쏘오쓰 2008.03.08 11:01  
  오~좋은 방법인데요~
너무너무 좋은 정보 감사합니다~!!
삶이무료해 2008.03.18 15:48  
  종이비누가 젤 나은거 같던데^^
부피작고 사용편하고^^
딱풀도 좋아보이네여,,,,
락짱 2008.03.29 09:58  
  ㅡㅡ;;; 태국에 널린게 세븐일레븐인데...;;
비누 작은거 가지고 하루 이틀 쓰고 버리고 다시 사면 될것을...;;; 아님 물비누를 가지고 다니시던지..
태국에 캠핑오는것도 아니고...;;
Lionest 2008.04.22 10:37  
  락짱님은.. 왜그러셔용~ 맘에안들면 안하면 되는것을,,
태국에 캠핑가는 기분으로 가시는 분도 있는데요 뭘,,
저까지 리플다는사람 딱 10명이니,, 꼭 10에 1정도는 락짱님같은 어이없는 태클다는분들 있더라..
hel 2008.06.04 14:16  
  와우~대단해요 정말 생각지도못했는데
사실 비누가 가즈고 다니면서 보관하기가 꽤 까다롭잖아요 뭐 비누가 비싼건아니지만 별거아니더라도 이런거 까지 신경쓰면서 여행다니는게 재미죠^^
유용한정보감사드려요~아이디어굿~
꼬싸멧스타 2008.07.03 11:08  
  오우- 정말 좋은 방법인데요?? ^^
가온마루 2008.07.03 20:35  
  ㅋㅋ 대단한 아이디어~ 근데 비누칠할때 풀바르는 느낌일듯 ㅋㅋㅋ
멋좽이 2008.07.05 00:56  
  발상의 전환이다..이거 정말 최고의 아이디어다..;;;
mdorin 2008.08.14 20:03  
  오~~!!
상순 2008.12.05 16:08  
정말 아이디어 짱이예용~
노란병아리 2009.09.19 00:26  
괜찮은 아이디어네요  ~ 머리좋으세요 ^^
에르 2011.07.08 12:46  
좀 많이 늦은 댓글이지만.. 요즘 다이소가면 딱풀속에 비누넣은것 팔아용.
누가 아이디어를 베꼈나 ㅋㅋ
새싹이1 2014.08.12 02:37  
리플중에 락앤락에 넣으셨다는 분 좋은대요?
저도 그렇게 해야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
기르손 2014.10.10 18:18  
저는 감자깎는 칼로 잘라서 조그만한 통에 넣어놓고 다녀요 ㅎㅎㅎ 의외로 편해요
쿠폰 2014.10.29 18:09  
전 락앤락위생비닐에 넣어놓고 다녔는데 딱풀도 괜찮은 아이디언데요
원두가루 2014.11.13 10:50  
저도 비누 어떻게 가야가야 하나 고민했는데 좋은 아이디어네요^ ^ 감사합니다~
킴블리님 2014.11.21 15:30  
와~ 비닐지퍼랩에 들거가려고했는데 이런 방법이 있군요~ 따봉
찌질이의여행기 2015.07.08 20:31  
진짜 좋은방법인거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00614 2016.03.23 05:20  
와 이건 진짜 대박사건 저 여행할때마다 물러지는 비누 때문에 골치였는데 대박입니다 이건
제목