태국 23일간 짐이네요...^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국 23일간 짐이네요...^^

파란단풍 18 13962

사진으로찍어봤어요..,^^
물티슈 , 세안용품 , 팩 , 각종 클린징크림 샘플 , 상비약 ,귀이게 ,손톱깍기

긴바지 1 반바지 1 반팔티 1 긴팔티 1 속옷 2 양말 5

힙쌕 , 삼각대 , 카메라 , 각종 배터리 , mp4

여권 , 돈 , 비상용카드 , t/c , 부산까지 갈 차비 비상용 원화

그외 필요한게 있는지 몰겠네요^^

18 Comments
parkpre 2008.02.03 04:22  
  23일간이 아니라 2박3일이라해도 믿을 만큼 간단하게..단촐해 보이지만 알차게 잘 꾸리셨네요..땀도 많이 나고 씻을 곳도 적당하지 않은 동남아지역에서 물티슈는 아주 유용하게 쓰이죠..^^해충에 대한 대비가 혹시 물파스이신가요??물리신 후에 물파스도 좋긴 하지만 물리시기 전에 바를수 있는 로션도 아주 유용하답니다..한국에선 조금(?) 비싸니까 방콕오셔서 까르푸같은 대형 할인점에서 구입하셔도 될 듯 하네요..일회용 5~10바트짜리부터 튜브형 50~100ml까지 종류도 다양하니 참고하시기를..^^
푸켓알라뷰 2008.02.03 11:16  
  남자분이신거같은데 여자라고 착각할만큼 꼼꼼히 잘준비하셨습니다.하지만 역시 남자들만 이리 간단(?)히 쌀수있으니 이럴때 남자가 부럽다^^
Cedar 2008.02.04 14:48  
  각종 클렌징 샘플과 게보린 (맞나요, 분홍색 알약?) 을 챙기신걸로 봐서는 여자분 같은데요. 흠.. 그런데 시계 디자인을 보아하니 남자분 같기도 하고.....  ㅋㅋㅋ 엄한게 궁금하네요 ㅎㅎㅎ  즐거운 여행 하세요!
Cedar 2008.02.04 14:49  
  브래지어가 없는걸로 봐서는 남자분이신가요?? ㅋㅋㅋ
마빡이 2008.02.04 17:06  
  속옷이 남자 ㅋ
말레이시아공주 2008.02.05 00:11  
  제가 봐두 남자분 같아요..ㅎ
성민이그등요 2008.02.05 10:15  
  난.....개인적으로 2번째께 맘에 든다..
파란단풍 2008.02.05 11:12  
  남자입니다...ㅎㅎ;;;
방랑푸 ??홍익여행사 근처 오방콕옆에 묵고있습니다.
ㅋㅋ 비가 내렸다 말았다..ㅋㅋ 근데 모기는 없네요;;;
생각보다 많을줄알았는데 전혀...;;없습니다..
여기만그런가...^^;; 참고하세요~
꼬마땅콩 2008.02.06 09:35  
  ㅋ방콕은 생각보다 모기가 많지는 않구요-
깐짜나부리만 가더라도 모기 아주아주 많아요=_=;;;;
바닷가쪽 역시 말할것도 없고 말이죠-
파란단풍 2008.02.08 20:49  
  지금 깐자나부리인데.. 모기 한번도 안물렸는데;;;
밤에 긴바지 입고 반팔티 입고 라이브까페에 4시간정도 매일가는데도 모기 한번도 안물렸어요..^^ 2월이라 그런가..ㅎㅎ 모기가 없네요.. 글고 기차투어하는데 먼지 많이뒤집어쓰는데요~ 물티슈~!!!! 강추입니다~!!!!!!
DS4EXP 2008.02.09 15:35  
  사진중에 우리은행V체크카드가 보이네요...
체크카드 사용불가 입니다. 우리은행이용하시면 ATM기 사용 하실수 있는 체크카드로 바꾸세요.. 사진에 보이는것은 무늬만 체크카드 입니다. 깐짜나부리가셨는데 사용이 되던가요? 은행에서는 사용불가라고 하던데....
띵동띵동 2008.02.09 17:49  
  약이...많은것두...중요한데요....
태국에...대한 책을 준비 하세요....
유용하하게...쓰일거에요...ㅋㅋ
파란단풍 2008.02.09 20:25  
  우리체크카드 사용가능한걸로 알고있는데 사용은안해봤어요.. ^^ 카드는 비상용이라.ㅋ 은행에 제카드 확인하고
조회 해보더니 사용이 가능하다고하네요..^^ 나중에 사용하게 되면 그때 알려드릴께요...^^
오늘 오늘 모기 물렸어요..-_ㅠ 오토바이타고 에라완가서 폭포근처에서 팬티만입고 수영하고 놀다가 한방..-_-
물고기들도 무네..
기쁜걸 2008.02.13 05:02  
  물티슈 저거 한장씩 포장되어 있는 거죠?
저렇게 된 게 파나보네요...
파란단풍 2008.02.14 12:41  
  파는게 아니구.. ^^ 어느 식당에 물건정리하길래요..^^
얻어왔어요..^^ 정말 편함..ㅎㅎ;; 그리고 어제 먹은 소주..
정말 맛있었다는..ㅎㅎ;;
수이양 2008.03.07 01:45  
  시계가 맘에 듦 -ㅅ-
Bohemian 2008.05.16 10:33  
  눈에 들어오는게....달러뿐인건....나뿐인가;;ㅠㅠ
새싹이1 2014.08.12 02:39  
근데 궁금한것이 있는데
옷을 저것만 챙기면 가서 사입으시려고 하는건가요?
대부분의 여행님들이 옷을 너무 안가져 가셔서 놀라워요 ㅎㅎ
제목