한 달 배낭 입니다^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

한 달 배낭 입니다^^

준비땡 7 13373

태사랑에서 이런저런 정보 많이 얻고...

드디어 짐을 꾸렸어요~

옷: 반바지 (1), 반팔T (2), 민소매 (1). 원피스(2), 롱스커트(1), 윈드스토퍼, 여분 속옷, 양말, 수영복

비상약: 두통약, 지사제, 감기약, 연고, 밴드

세면도구: 칫솔, 치약, 비누, 바디클린저, 스포츠타올, 샤워볼, 가글

화장품: 썬크림 (2), 스킨, 로션, 에센스, 감자 마스크팩, 립글로즈, 클린징 폼, 화장솜, 면봉, 머리 핀, 머리 끈

생활용품: 가루세제, 빨래망, 낚시줄, 드라이어기, 손목시계, 선글라스, 손수건, 여성용품

카메라용품: 자동필름카메라, 자동 디지털카메라, 40GB 외장하드, 메모리 카드, 리더기, 삼각대, 필름 4통

책: 쉬운성경(잠언, 이사야), 수필집(인연), 소설책(당신의 주말은 몇 개 입니까?)

선물: 무궁화그림 우표 여러장

음식: 봉지라면(2), 고추장 약간

여행지 관련 자료와, 지도

여권사진 5장

자물쇠 3개

여행일기장 + 포스트잇

돈: 인터넷 환전 영수증 + 돌아올 때 필요한 교통카드 + 은행 직불카드(국내)

여권, (여권사본, 항공티켓)

현지구입 예정: 모기퇴치용품, 모자, 샌들, 우산 그 밖에 필요한 것은 현지 조달 예정!

갈 때: 긴바지, 반팔T, 운동화신고 감.

함께 가는 사람들과 공동사용: 샴푸, 린스, 계산기, 알람시계

--------------------------
작은 베낭 하나와 캐리어 하나를 준비했는데... 이렇게 챙겨도

캐리어도 다 채워지지 않았고, 배낭은 텅텅 비어있어요.

그런데... 올 때 무거워지지 않을까 싶어요^^

혹시 불필요한 거나... 빠진 것 있는지 봐주세요~

^__________^

7 Comments
필리핀 2007.07.09 22:34  
  허걱~ 물파스와 손톱깍이가 빠졌어요~[[뜨아]]
글구 헤어드라이기와 필카는 필요없어요.
가방도 하나만 가져가세요~ [[하이]][[하이]][[하이]]
뱅뱅 2007.07.13 21:09  
  헤어드라이기가 필요가 없나요? 왜죠?^^; 저두 곧 짐 꾸려야되는데 ㅋ
참새하루 2007.07.14 13:12  
  확실히 여자분의 짐은 남자보다 많군요...^^
참새하루 2007.07.14 13:14  
  자동디카가 있으면 굳이 자동필카는 필요없지 않을까요
수동필카라면 모르지만
어떤걸 주로 사용하실 건지 하나만 선택하는게 편하겠네요
블루엔젤 2007.08.12 22:10  
  친구가 빠진듯 ㅎㅎㅎ 친구도 넣어가세요^^*
랜슬럿 2007.08.19 00:21  
  비상약에소화제빠졌구요 은행직불카드는 해외에서사용가능한거로준비하셔서 필요하실때마다 현지에서찾아쓰죠
sephiro 2008.01.11 04:31  
  블루엔젤님 친구를 넣어가는 가장 효과적인 방법을 좀 알려주세요~
제목