주부들이 좋아할만한 주방용품 정보~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

주부들이 좋아할만한 주방용품 정보~

이니닷 49 11028
여행가기전에 차바트리(chabatree)라는 태국 목식기 브랜드가 있다는걸 알았습니다. 티크원목에 품질이 좋은 로컬 브랜드더라구요.
신세계 백화점 강남점에 일부 판매중입니다.
암튼 시암파라곤 6층에 그게있다는 이야길 듣고 갔는데~ 우와 엄청나게 큰 리빙관이 거기있더라구요.
주방용품 생활용품 좋아해서 쇼핑 자주 다니는데 그렇게 큰데 첨봤습니다.
그리구 태국 앤틱재품 파는것도 옆에 있구요.. 근데 넘 비싸서 구경만..
암튼 캐리어도 작고 해서 저는 한 2천밧 정도치만 사오긴 했는데요. 사진에 보이시는 빨간색 대나무 볼이 한국백화점에서 4-5만원합니다. 여기서는 550밧. 여기서 10프로 세일중이었구요.
암튼 싸고 좋아요. 시장제품 말고 백화점 제품 관심있는 주부님들.. 시암파라곤 6층으로 고고싱하세요~
49 Comments
고구마 2015.02.16 23:52  
나무식기이면 뜨거운 국 담거나 세척할때 ...그러니까 물이 닿으면 어찌될지 좀 궁금하군요. 좋은정보 감사합니다. 우리집에 있는 목식기는 주로 마른안주 용도라는....^^
이니닷 2015.02.23 13:12  
나무젓가락 숫가락은 마구 쓰는데 괜찮구요. 국은 안담아봤고 세척은 자주하는데 괜찮네요~ 퐁퐁세척.
물에 너무 오래담가두는건 안좋겠죠 아무래두.
찐쭈사랑 2015.02.27 13:24  
시암파라곤이 어디에있는거에여?? 전 방콕으로 가는데 탐나내요~~~
pitch 2015.02.28 00:35  
들고 오는게 걱정이네요 ㅠㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다!
마루아라치 2015.03.04 17:40  
오! 원목식기!! 쇼핑장바구니에 넣어야겠군요!
소소한휴일 2015.03.05 02:04  
원목 식기 좋네요~  좋은 정보 고맙습니다!
qooqoo 2015.03.11 09:52  
오호.. 이번에 언니가 결혼하는데 선물로 줘도 괜찮겠네요 찾아봐야겠어요
아유다 2015.03.11 15:46  
시암파라곤...얼마전에 들렀는데 1층만 둘러보다 너무 명품위주랑
걍 나왔네요...ㅠ.ㅠ 좀더 둘러볼껄...
궁딩이 2015.03.12 00:16  
사암파라곤으로 출동하겠습니다ㅋ
두냥 2015.03.23 23:12  
4월에 갔다가 너무 더워서 죙일 시암파라곤에 죽치고 있었었는데...대체 뭘 하고온걸까요 전; 이번엔 꼭 다녀와야겠네요, 잘 보고갑니다!!
냥냥 2015.03.26 23:49  
나무그릇에 퐁퐁세척은 피하는 게 좋을 듯해요.
아크릴사로 만든 수세미로  물에 닦아내고  잘 말리는게 좋을 듯 합니다.
안뇽ㅋㅋㅋ 2015.03.28 23:17  
엄마가 좋아할 것 같네용ㅋㅋ
esrun21 2015.03.30 13:49  
오~~ 탐나는 정보네요
가서 꼭 사오고 싶어요 ㅎㅎ
꾸롤로 2015.04.09 07:59  
엄마가좋아하시겟네요 ㅋㅋ
봉봉파티 2015.04.10 10:13  
옼ㅋ 그 차바트리가 태국 건가요? 브런치 그릇으로 딱인데
포비포비 2015.04.15 13:22  
엄마를 위한 일정에 추가해겠네요 좋은 정보 감사
아이의별 2015.04.28 10:53  
목식기 완전 좋아해요~~ 감사합니다~~~~~~~~
용용이힝 2015.05.01 06:31  
맞아요 ㅠ 가지고 오는게 문제예요 ㅠㅠㅠ
은총비 2015.05.01 15:00  
유용한 정보 너무 감사해요
시암 파라곤 6층, 꼭 기억해둘게요
리슈빌 2015.05.14 00:58  
부모님을 위한 좋은정보이군요 ㅎㅎ 감사합니다
은지방콕첨이에용 2015.05.14 11:20  
아줌마는 아니지만 독립해서 살다보니 살림살이도 관심이 많네요...정보감사합니다
은이민이 2015.05.18 22:43  
들고오는것도 ...설겆이도...걍 우리나라에서 조금 좋은것으로 구입해서 살렵니다~
tashya 2015.05.28 02:40  
목식기 선물용으로 괜찮겠네요 부모님이나 주변 어른분들께 선물해드려야겠어요 정보 감사합니다! 시암파라곤6층에 차바트리!
슈프리아 2015.05.30 17:37  
사진이안보여요ㅠ 엄마 선물로 사와야겠네용 +_+
아훙이 2015.06.17 15:14  
저도 식기에 요즘 관심 업 됐는데 들러봐야겠네요~~ 감사합니당 ㅋㅋㅋㅋ
쪼꼬브라우니 2015.06.18 13:00  
ㅎㅎ 식기 저도 구경해봐야겠어요~~  저두사진이 안보여요 모바일이라 그런건가요~??
스엘린 2015.06.18 15:51  
좋은정보 감사드립니다~!!!
슬이다 2015.06.24 12:11  
오오 저도 식기에 정말정말 관심이 많고 특히 목식기 너무 좋아하는데 좋은정보 감사드려요 ~ 엄마 선물로도 참 괜찮을 거 같아요 ~!!!
등굽은천사 2015.06.24 19:22  
짜투짝에가면 이쁜 식기들을 3만원도 안되는 가격에 데려올수있다고 하던데..기대되네요..
elly13 2015.06.25 17:04  
우와 주방용품 이번에 잔뜩 사와야겠네용 ㅎㅎ 감사해요!
woona0508 2015.06.26 16:54  
오! 좋은정보 감사드려용ㅎㅎㅎ 엄마가 좋아하실만한 선물들이 가득하겠네영^_^ 꼭 들려서 득템할게용ㅎㅎㅎ
웃는다 2015.06.28 12:08  
엄마께 말씀 드려봐야 하겠네요! 감사합니다~
밀가리 2015.07.02 14:39  
이번신혼여행에서 쇼핑LIST 에 주방용품을 추가해야겠어요ㅋㅋㅋ
쏘옹1027 2015.07.14 10:32  
오ㅎㅎ 같이가는 언니가 이런 식기류에 관심이 많은데 추천해줘야겠어요~
비니고모 2015.07.16 08:52  
아.. 저도 시암파라곤에 가봐야 겠어요... 저는 식기에 아주 관심이 많답니다..목기는 서울에서는 계속 눈여겨 보고는 있었는데.. 질이 좋은건 생각보다 넘 많이 비싸서 눈팅만 하고 있었는데.. 저도 가서 지르고.. 이고라도 와야 겠어요..
CLOEE 2015.07.20 10:42  
식기 정말 관심많은데.. 좋은 정보 감사합니당 *.*
연경님 2015.07.20 18:35  
시암 파라곤  맂빙관에 출두해야겠네요~  좋은 정보 감사합니다!!
egogo80 2015.07.30 10:39  
홋~! 좋은 정보 감사합니다.
진미뿡 2015.08.02 19:51  
나무로 된건 어떤 느낌일지 정말 궁금하네요..ㅎ
한번 들러 보겠습니당..ㅎ
jennyW 2015.08.04 18:02  
이번에 어머니랑 같이 여행가는데, 들려봐야겠어요! 엄마가무지 좋아하실것같네요 ㅎㅎㅎㅎ
나스로 2015.08.30 19:48  
허 대나무 볼 한국에서 너무 비싸던데, 반가운 소식입니다!
알랍♡타이 2015.09.12 19:56  
나무식기 정말 조ㅗ아하는데 좋은정보 감사함미당!
로렌1 2016.04.26 01:09  
꼭 가볼께요. 주방 용품 너무 좋아요
하잉Delight 2016.05.07 22:36  
와우 한국이랑 가격차이가 어마어마하네요ㄷㄷ 한번 들려봐야겠어요!!
J0Y조이 2016.05.11 19:53  
시암파라곤에 가봐야겠어요 !
초보주부라 식기들이 탐나네요 ㅎ
데네부 2016.08.17 13:35  
어머니를 위해 수저라도 사와야하까요?ㅋㅋ 한번 구경가야겠네요
호잉홍 2017.01.09 02:07  
좋은 정보 고맙습니다!
장꿀 2018.01.04 02:18  
와우 저도 이런거 소핑 좋아하는데
가볼게용ㅎㅎ 감사합니당
코기주잉 2018.01.12 01:36  
ㅏ엄마랑 갈건데 한전 들려봐야겠네요!
제목