백팩커분들 카오산에서 국기패치 팁~

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

백팩커분들 카오산에서 국기패치 팁~

BrandonLee 39 13903

배낭에 국기패치 붙이시는 것 좋아하시는 백팩커분들 참고하시면 좋을 것 같습니다~

카오산에서 주로 국기 많이 사시는데 문제는 붙일 곳이 별로 없어요 ㅠㅠ
저도 국기만 잔뜩 사놓고 붙일 곳 없어서 한참 해멨는데, 혹시나 팁이 될까하여 이렇게 글 남깁니다.
블로그 글 끌어오기가 어려워서 주소 링크해 놨어요

39 Comments
바람똘이2 2015.01.08 17:11  
음 저랑 같은 배낭이시네요 ^^
BrandonLee 2015.01.16 11:55  
이 배낭 괜찮은거 같아요 장기여행에는 적합하진 않은 것 같지만 그래도 한 달 정도는 괜찮을 듯 싶어요 ㅋㅋ
바람똘이2 2015.01.17 21:52  
전 이 배낭으로 현재 3개월째... 앞으로 1달 반 더 있을겁니다. ^^ 짐은 줄이기 나름인것 같아요.
슈태피 2015.01.15 23:26  
요거 넘 좋네요. 캐리어에도 붙이고 싶은데 캐리어용은 없겠죠 ㅜㅜ
BrandonLee 2015.01.16 11:56  
아마 캐리어가 섬유로 돼있어서 재봉틀이 가능하다면 될 거예요 ㅋ
모너아 2015.02.25 22:33  
진짜 유용한 정보네요 저도 이번에 가면 해야겠어요
pitch 2015.02.28 00:42  
우와 이런건 처음 봤어요! 저도 하나 하고 와야겠습니다!
뚱보리 2015.03.05 15:21  
ㅋㅋㅋ우왕 귀여워요 ㅋㅋㅋ가방잌ㅋㅋ
서졍쓰 2015.03.08 05:37  
우와 여행가면 갔던 나라+가고싶은 나라들 국기 사와서 여행 찍을 때마다 박아넣어야겠어요
재히 2015.03.08 17:49  
오오!!!!! 저도 이렇게 해봐야겠어요!!!!
내래 2015.03.09 17:13  
캐리어에 붙이고싶은데ㅜㅜ...패치붙이는거 너무이쁜거같아요
궁딩이 2015.03.12 00:17  
굿아이디어네요ㅋ저도 한번 해보겠습니다ㅋ
꽈~당!!! 2015.03.15 23:34  
저도 다녀온곳 패치사서 배낭에 붙이다가 포기했어요  손재주가 없는지 좀 지저분해 보여서 ㅠ  사진처럼 다시 붙여 봐야겠어요~
n019 2015.03.17 09:22  
굿 아이디어입니다. ^^
짐짐 2015.04.08 09:27  
예쁘다... 나도 카오산에 가면 함 찾아 봐야지...좋은정보 감사감사
Spartan220 2015.04.13 13:00  
무슨가방인가요? 2주간 태국 배낭여행가려는데 가방을 아직 못사서요ㅜㅜㅎㅎ 추천해주실수잇으려나요ㅠㅠ?
카메히동 2015.04.15 12:10  
패치붙이는거 이뿐거같아요~ 카오산가면 한번 도전해봐야겠어요!
한똥꿀딴지 2015.04.25 06:45  
국기패치.. 이런정보가 있었네요 ^^
용용이힝 2015.05.01 06:28  
정말 굿아이디어입니다!
슈프리아 2015.05.30 17:35  
짱귀엽네요+_+ 저도 가본 나라가 꽤 많은편인데 가서 구경해봐야겠어요 ㅋㅋ
kimana 2015.06.03 15:01  
아 대박!!!! 저도 이제 카오산 가는데 가서 하고와야겠어요!!!ㅎㅎ
아아그분 2015.06.04 00:38  
와 제가 궁금해하던건데 인터렛엔 잘안나와서 포기상태였는 데 감사합니다.
나는납니다 2015.07.16 17:56  
우와~~! 진짜 이뻐욧
이번 여행 배낭들고 갈껀데
너무 좋네요 꼭 사야겟어요
육죤 2015.07.18 21:24  
저도 참고하겟습니다 감사해요~~
양치기도사 2015.07.23 10:49  
오호~~ 이거 유니크인데요~ 그동안 방문 국가들의 국기로 쭉해놓으면~
먼저 배낭을 사야겠네요~ ㅋㅋㅋ
limyuuu 2015.08.12 15:49  
오오 방문했던 나라의 국기들 붙여놓으면 그것 많으로도 짱일 것 같아요ㅋㅋ 꿀팁 감사해요~
콩콩쓰 2015.08.17 13:07  
오오오오오 이거 정말 배낭여행자느낌 물씬인데요?!
fsrknight 2015.09.03 17:31  
제 배낭에 지금 19개 붙어 있는데 좋은 ㅈ어보 너무 감사합니다 ㅋ
너와나의거리 2015.10.06 12:09  
멋있네요. 배냥여행여행자 느낌도 나고, 나이만 조금 어렸어도 하는 생각이 들어요.
아꼬미아빠 2015.10.20 04:15  
해외에 중국인들이 많아서 자꾸 오해(?)받는데 태극기만 붙여야겠네요~ ㅋ
쪼글 2016.03.12 01:30  
굿아이디어네요^^ 저도 한번 시도해봐야겠어요.
언제나그랬듯이 2016.04.27 17:18  
와 이거 진짜 멋지네요!! 캐리어만 들고 갈거라서 백팩은 없지만서도... 패치가 빼곡한 백팩을 보니 뭔가 젊음이 마구마구 느껴져요!!
한나짱짱짱 2016.05.23 00:40  
뭔가 너무 귀여워요~~! 갔다온 나라 국기 붙이는 건가요~?
자몽로드 2016.07.24 19:06  
캐리어에 붙여도 예쁘겠어요 ㅎㅎㅎ
감귤감귤 2016.11.14 19:55  
저도 옛날에 똑같은 가방으로 인도 다녀왔었는데 ㅋㅋ 저렇게 하려다가 못했네요~ 이번엔 꼭 하려구요!!
안냥안냥 2017.04.27 14:05  
오오 이거 생각보다 멋진데요?? 간 곳 하나하나 붙이는 쎈스 ㅋㅋ
르완 2017.06.11 08:56  
우와~ 뭔가 자신만의 가방을 만들어 나가는 재미가 쏠쏠할꺼같네요 ㅎㅎ
탕어니 2018.02.06 05:31  
부럽네요. 이번에 첫 해외여행인데 저도 언젠가 나중에 작성자분 처럼 많이 붙일 수 있었으면 좋겠습니다.
세월의힘 2018.02.07 13:00  
진짜 국기에 관심이 많아서 항상 카오산을 가는데 아주 유용한 정보네요. 감사합니다.
제목