반배낭여행자(?)가 생각하는 쇼핑

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

반배낭여행자(?)가 생각하는 쇼핑

팔꺾기 34 12660
안녕하세요? 여자사람으로 태국을 자주 들락날락 하고 있으며, 곧 또한번의 태국방문을 앞두고 짐싸다가 글 올려봅니다.
태국을 대략 네다섯번, 매번 보름정도 다녀왔습니다.
저는 완전 배낭은 아니에요. 기간도 워낙 짧기도 하지만...큰 배낭보다는 악착같이 이민가방만한 트렁크를 끌고다녔고, 도미토리보다는 욕실이 딸린 싱글룸을 고집했으니까요.
밥은 그냥 길거리, 식당밥, 푸코 되는대로 먹고살았구요.

그런데 쇼핑.
그것은 뭐라 정의내릴 수 없는 숙명.(뭐래니...)
처음 태국을 방문했을때는 정말 아시죠? 코끼리 주렁주렁 옷사쟤기 향이며 비누며... 정말 바리바리 사왔습니다.
지금까지 그때 구입한 물건 중 남아있는것은 단 한개도 없습니다. 심지어 뜯어보고 그냥 쳐박아뒀다 썩어 문드러질때 그즈음 폐기처분.
그러다보니 저는 쇼핑의 천국이라는 태국에 가서 정말 쇼핑할게 단하나도 없는것 같더라구요.
심지어 최근에는 그 흔한 천쪼가리 티셔츠조차 사질 않게 되더라구요.
물론 그것에는 태국의 옷값이 한국에 비해 전혀 싸지 않다는 생각을 하기 때문입니다. 심지어 악세사리며 티셔츠 똑같은걸 한국에서 더 싸게 파는걸 보고 경악했습니다.
뭐 옷 뿐이겠습니까. 신발, 가방 등등...
샌들하나 싼맛에 신고 버려야지 생각했다가 그냥 갖고온거 고이 신고다녔네요.

어쩌면 제가 굉장히 고리타분한 사람일지도 모르겠어요.
그깟거 쌈직한거 사서 입고 신고 쓰다가 버리면 되지...
그런데 전혀 쌈직하다 느껴지지 않고, 완전 넝마가 아닌이상 버리지도 못하는 가난한 새가슴입니다.ㅡㅜ

제가 캐리어 끌고다니는 단기 여행자라 이렇게 쉽게 말하는것이 아닌가 생각도 듭니다.

모르겠습니다.
이번엔 세달을 꽉채워 또다시 반배낭 여행을 가게 되었습니다.
짐을 싸다가.... 어디서 얼만큼 싸야하며.... 어디까지를 현지 조달해야 하며... 무엇을 쇼핑하여 이 가방에 쟁여와야 하는지에 대해 그냥 생각이 하고싶어졌거든요.

늦은시간 스맛폰으로 주저리주저리 써봤습니다.

처음 이렇게 오래 떠나는건데... 저 짐싸는것좀 도와주세요.ㅠㅠ
34 Comments
Pole™ 2014.11.27 03:17  
샴푸 바디로션 치약 등등 욕실용품은 비교적 저렴했구요..
한국에서 보기 힘든 식품류.. 벤또 팟타이세트 말린 과일 꿀 등등은 사올만 하더군요
여자분이시면 나라야에서 파는 천가방이나 소품류도 괜찮을듯 하구요..
쏨탐 2014.11.27 06:22  
저도 중저가 호텔에 머무르면서 밥은 암거나 먹고 쇼핑도 예전에는 티셔츠 같은것은 좀 사다가 이제는 더이상 아무것도 안사가지고 옵니다. 

한두달 여행할때 현지서 조달하는것은 생활 필수품밖에 없습니다... 리스터린, 샴푸, 물비누 등등요...  그러면 조그마한 케리어 하나면 옷가지 같은것은 충분합니다.  여성분이면 화장품같은것 땜시 좀 큰 트렁크가 필요하겠지만요..

새옷 사가지고 가서 로컬세탁소에 맡기면 현지에서 옷 구입할필요도 없고 저렴하고 편합니다.

여행한 추억만 가져옵니다.
다마추쿠리 2014.11.27 11:59  
님의 경험과 쏨탐님 생각이 저한테도 정답입니다.
눈으로 만족하면 충분, 특히 옷이나 장식품은 가져오면
처치 곤란한 애물단지가 되기 십상...
샤한 2014.11.28 15:51  
전 이번에 좋은 호텔에 좋은 것들만 하려구요. 쇼핑이라는 것을 빼면 그다음에 돌아오는 것이 좀더 큰 것 같더라구요. 12월 3일에 출발합니다.! 갑니다! 또 방콕을! 또! ㅋ 그래도 항상 좋네요 ㅎ
앨리즈맘 2014.12.01 00:33  
호랑이 밤 을 젤 잘쓰고요  헤어제품과  남차따끄라이  레몬글라스  검은생강차처럼 한국이던 프랑스던 구입하기 힘든것은 확실히 만족합니다

아 또하나 제가 요릴사랑하다보니 향신료나  똠양패스트등요

장기여행이다 보니 티 바지 ㅡ 저기ㅈ누가 지적한 한국 스타일삽니다
키오 2014.12.28 16:42  
처음 다닐 땐 한국에서 구하기 쉽지 않은 아이템, 가령 태국 식재료, 말린 과일, 야돔과 호랑이고약, 그리고 이곳 태사랑에 올려지는 단골 쇼핑 아이템을 시간나는대로 수집해서 가지고 갔으나... 선물 준 것말고는 생각만큼 쓰게 되지도 않고.. 요즘은 쇼핑은 거의 안하게 되는군요. 짐탐슨 아웃렛에서 손수건 도리해가서 선물 필요할 때마다 돌리는 것 빼고는..(이제는 집에 재고가 많아 언제 또 사게 될지 모르지만) 그저 보고 먹는게 남는거 같습니다. ㅎ
윈디걸 2015.01.11 16:45  
워낙 쇼핑을 좋아하진 않아서 ㅎㅎ 전 그냥 팔찌 발찌 몇개사서 하고 다니고 옷은 다 떨어진거 몇개 들고가서 낡음 버리고 ㅎ 티는 싼거 사서 현지에서 입고 다녔어요 ㅎ 저도 50일 여행 앞두고 배낭 50리터짜리 갖고가는데 ㅎㅎ 작년 40일 여행 겪고나니 짐이 많이 줄었네요 ㅎㅎ
써니베리 2015.01.25 04:38  
ㅎㅎㅎㅎ 저같은 여행 하시는 분이 또 계셨네요~
저도 반 배낭여행자...
화장실 달린 싱글룸 고집했고, 야경이나 경험해보고자 했던 숙소는 1박에 10만원 넘는 곳도 과감히;;;;;;;;;;;;;;;;
그런 곳은 배낭여행자가 갈만하진 않더라구요.
어설픈 4성까지는 괜찮은데 좀 갖춰진 곳은ㅠ_ㅠ
내 돈 내고 즐기면 되겠지 싶겠지만.... 새가슴이라;;ㅎㅎ

전 첫 방콕여행인데도 의류나 장신구 안 산걸보면... 내내 안 사게 되겠죠~;
하여니 2015.01.26 12:06  
한달일정은 출발때 바리바리 싸들고 갔었는데요
세달정도의 일정은 현지에서 구매 했었어요
내게 꼭 맞는 약은 챙겨가고 나머지 약은 현지에서 사고, 세면용품은 1회용으로 종류별로 몇개씩 챙겨가고 현지에서 휴대용사이즈로 구매했구요
여행내내 신고다닐 샌들도 현지에서 구매 귀국전 버리고오고요
여름옷도 현지에서 당장입을 한벌만 가져가고 나머지는 현지에서 구매하고 귀국전에 처분했어요
처음에는 쇼핑이라고 기념품들 사서 들어왔는데 여행할수록 쇼핑목록이 여행중 필요한 물품을 사게되더라구요
선미s 2015.02.08 12:32  
전 휴가중에 가는거라 짧은 여행을 계획중인데..태국은 처음이라 아직 어떻게 준비를 해야할지;
이 글 보면서 또 하나 배어갑니다ㅎ
byesr 2015.02.14 19:00  
이런글 넘 좋아요,  요즘 쇼핑글 보고 캐리어를 하나 더 가져가야되나 손이 드릉드릉 했는데 ㅎㅎㅎㅎ
쯔쯔쯔쯔쯔 2015.02.23 15:59  
저도 생각해보니 방콕 딱 한번 작년에 다녀왔는데요~ 혼자가는데 1박에 10만원 넘는 호텔 3박하고, 먹는건 맛집만 찾아다니고, 의류 같은것들은 안사왔네요. 디퓨져, 호랑이 파스, 벤또 같은게 다네요.. 근데 디퓨저는 확실히 짜투작에서 산건 빨리 없어진다고 해야하나요? 그래서 별로 였어요.. 디바나에서 사온 디퓨져는 크기는 작은데 확실히 더 오래오래 향기도 지속적으로 나서 잘 쓰고 있구요~
앨리즈맘 2015.04.30 06:08  
좋은 디퓨저나 향 좋아요 전 요리후 냄세 제거에 씁니다
jinso0 2015.03.05 11:58  
쇼핑리스트를 열심히 만들고 있는지라,, ㅎㅎ
잘 사고 잘 써야겠죠 ㅎㅎ
사과돌이 2015.03.07 22:11  
ㅜㅜ 그렇죠.. 꼭 해외나가면 이것도 사야하고 이것도 사야할 것 같아서 사오면, 집에선 예쁜 쓰레기더라구요. 흑흑.. 이번엔 쇼핑리스트 잘 만들어서 쓸데없는 과소비 안 하려고요.
타이백작 2015.03.10 01:50  
전 단기 콘도 렌트 합니다.  밥은 사먹으면 주방시설 없는 콘도 괜찮아요.
가격도 저렴하고.. 안전도 하고.....
n019 2015.03.17 15:59  
음... 쇼핑에 대한 님의 경험담이 와닿습니다. 감사합니다.
눈꽃핀날 2015.03.20 14:45  
나라야 제품 좋습니다. 리본도 이쁘구요 쇼핑이라는 것은 제가 보기에는 돈을 떠나서 하나의 즐거움 인것 같아요 지인에게 선물도 하고 추억도 되고요. 전 편의점에서산 비누하고 샴푸는 아직도 잘 쓰고 있습니다.
해피하마 2015.03.30 22:49  
저도 동남아가서 이것저것 바리바리 싸들고왓는데.. 혹 다른분들은 거기서 꼭 사와야 된다 하는거 없으신가 궁금합니다 ㅎㅎㅎㅎ
suelseullee 2015.04.09 11:41  
진짜 헤어제품 엄청 많이 사올예정이에옄ㅋㅋ그럴려면 진짜 다 버ㄹㅣ는옷들가져가서 가방 비워 와야할듯여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봄날꼬맹이 2015.05.07 13:43  
전가서 쇼핑 엄청 많이 하고 올랬는데 참고해서 대충 사갈거만 정리해야겠네요.
정말 실용적으로 살것들하고 기분용으로 살것들 생각잘해봐야겠어요.
은이민이 2015.05.18 22:48  
여행갈때 옷은 편하게...가방은 가볍게...
쇼핑... 견물생심이라 막 사오면...집에 와서 보면  시간이 지나니 쓰레기 되기 쉽고...
여행은 가는곳에 따라 다 다르더군요
하지만 변하지 않는건  여행에 대한 설렘이더군요
치즈밤 2015.05.27 16:24  
쇼핑리스트 적어보면서 과소비하면 어쩌나 걱정되는데 이 글 생각하면서 자제하고 냉정하게 쇼핑해야겠어요ㅎㅎ
진정한힘 2015.06.02 20:48  
3달 부럽다...암튼 저도 보통 2주 전후 다니는데...딱히 동남아에서 사올건 없더군요.  다만 꿀은 좋아해서 사오는데...5월 중순 치앙마이 도이 인타논 산속마을 꿀 진짜였습니다.  이번에 가서는 로얄제리 사오려고합니다. 지난번 못보고 지나쳐서요.
아아그분 2015.06.05 01:43  
저는 태국 싸다고만 생각했는데 역시 가서 느낀거랑은 차가 ㅇㅣㅆㄴ요ㅜㅜ
강따오 2015.06.08 22:09  
저는 태국 물가 싸다고해서 여기서 옷 많이 안들고가고 거기서 사입으려고 했는데 다시 생각해봐야겠어요..
풍풍풍 2015.06.26 19:45  
물가가 싼 나라라서 여행할때 좋죠~!!
근데 쓰다보면 물쓰듯 쓰죠~!!
경비예산 잘 세워서 여행하기~~!!
과소비는 금지~~!!
남콤방겨 2015.06.28 14:40  
힘내요 ~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요진 2015.07.18 12:27  
맞아요 막상 쇼핑하다보면 혹해서 쓸데없이 많이구매하기도 하죠 ㅠㅠ
th사랑 2015.07.29 22:31  
그렇긴한데 막상 가면 안살수가 없더라구요 ㅠ
이누데스 2016.01.11 10:12  
저는 얼마나사게될지 첫여행이라 감이 안잡히네요
자몽로드 2016.07.24 19:07  
아무래도 가격이 싸니까 더 사게 되는거 같아요 정신없이 사다보면 나중에 왜 샀나 싶은것도 있지만요 ㅎㅎ
캐롤린 2016.11.15 04:06  
내년 2월에 여자 2명이서 20일동안 방콕- 라오스 에 갈 예정인데,
아무래도 짐을 들고 다니는게 제일 고민이 되네요...
엑티비티를 주로 할 생각이라 질질 끌고 다닐 수도 없고,,,,,
피카피카츄2 2017.05.02 16:21  
뭐살까 계속생각하다니 님글읽고 뭘꼭사야할까로 마음이 바뀌었어요
이성적으로 쇼핑해보겠습니당
제목