치앙마이 먼썀니얀 란나 삼각방석 가져오기.

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 먼썀니얀 란나 삼각방석 가져오기.

가루타 24 6441
보쌍 우산마을 입구의 공장에서 조그마한 먼썀니얀이 990밧에 써 있어서 이런 ... 하고 마을로 조금 더 들어갔습니다.. 우연히 안쪽에서 먼썀니안을 만드는 처자를 발견 3단짜리 대형을 물어보니 500밧 달라합니다..그리고 절대 깍아줄 수는 없다고 합니다..ㅋ.. 이번여행은 자가운전으로 돌아다니는거라 큰맘먹고3단짜리 두개를 샀습니다... 1000밧.. 진짜 안깍아줍니다.. 전 쿨하게 가지고 기내에 들어갈려고 했습니다.. 팩킹도 다돼어있구요.. 손잡이도 만들어줘서 들고가기는 편했습니다... 그러나 부피를 생각못하고..ㅋㅋ.. 체크인카운터에서 핸드캐리 못하니 수하물로 부쳐라.. 오버차지는 1개당 3300밧이다. 두개는 6600밧 순간 멘붕이..ㅋ.이때 대한항공 메니져 한국분이 옆에서 가만히 듣고 계시다.사정을 아시고 2개 오바차지없이 보내주셨습니다.. 대한항공 진짜로 고맙습니다...그분께도.. ㅎㅎ..
24 Comments
아로달 2014.08.06 17:38  
오 이거 보기만해도 편해보이는데요+_+...?!
가루타 2014.08.07 13:59  
작년 쿰칸톡쑈에서 처음 앉았는데 엄청편하더라구요.. 그래서 욕심내봤습니다...
연정MS 2014.08.16 02:36  
역시 대한항공...한국 항공사가 최고죠ㅎㅎ 저거 근데 너무...저도 가지고 싶네요!!!!!
가루타 2014.08.16 09:21  
예 근데 꼭 수화물로 부쳐야 밑에 연결안돼고 삼각 만 된것은 치앙마이 공항에서도 팔더라구요 면세점 가격이 많이 나갑니다.. 그정도는 들고 탈 수 있어요...ㅎㅎ
ChrisUSA 2014.08.22 14:25  
저거.. MBK 에서 2500 바트 하던데.. 이번에는 저도 2 개 사가지고 오려구요.. 좋은 정보 감사합니다... :)
가루타 2014.08.25 01:39  
네 여러모로 유용해요.. 제가 산 가격이 공장에서 직접 만드는분이 판매를해서 많이 저렴했습니다.. 그래도 800밧은 안넘을 듯해요..
pig5148 2014.10.02 21:27  
3단..프라미드 모양으로..
누워서 기대었을때  넘 편할듯 하네요
이넘두 사고 싶네요
가루타 2014.10.04 12:31  
수화물로 꼭 부쳐야해요...3단짜리는 괜찮을지 모르지만 전 4단 피라미드라서 수화물로 보냈습니다..ㅎㅎ..
리우만세 2014.10.02 23:44  
우왓 완전 좋아뵈어요! 기대서 티비보믄 딱 좋겠네요 ㅎ
가루타 2014.10.04 12:29  
예 많이 유용합니다... 하지만 큰 것은 수화물로 부쳐야 부피가 많이 큽니다..ㅎㅎ..
bomnalcafe 2014.10.17 11:53  
희안하ㅔ 생긴게 예쁘네요.
기능도 좋을것 같아요.
근데 장기여행자는 짐 많아지면 안되기땜시...
queenst 2014.10.26 08:40  
무게가 얼마나 될까요? 전부터 무지 욕심 났었는데 아예 현지에서 우편으로 부칠려구요^^
가루타 2015.09.15 08:35  
제 껀 삼단 5.3키우네요.. 좀 나갑니다..
슬이짱 2014.11.05 00:53  
잠이 솔솔 올거 같아요ㅎㅎㅎㅎ
jinso0 2014.11.19 15:50  
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠션 가격보다 오버챠지가 더 무섭네옄ㅋㅋㅋㅋ
pitch 2015.02.28 00:46  
와 진짜 편하겠어요! 모양도 특이하게 예쁘구요 ㅠ.ㅠ
슬이다 2015.06.26 10:52  
오 정말 욕심나게 생겼어요 ! 딱봐도 편해보여요 !! 저도 하나 구입해오고 싶지만 뚜벅이라 엄두가 안나네요 ! ㅜㅜ
가루타 2015.09.15 08:38  
좀 번거롭죠... ㅎㅎ..
행자규 2015.07.19 23:33  
저도 하나 사서 가져오고 싶은데, 엄두가 안나네요. 치앙마이에서 방콕와서 방콕에서 다시 부산와야 하니 포기해야 할 듯합니다. 이쁜데요. 가격도 무척 저렴하고요.
가루타 2015.09.15 08:31  
예 .. 좋긴한데 .. 좀 많이 번거롭죠..
꾸루룽까 2015.08.24 12:17  
대단하셔요 대한항공이 역시 이름값하네요 저가항공같았으면 아마 쫓아냈을지도 모르겠어요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ 푹신푹신하고 편안하니 좋아보이네요 고급스러운게 태국 황실에서 쓰던거처럼 생겼네요
가루타 2015.09.15 08:30  
버려야하나 고민 많이 했습니다...ㅎㅎ.. 옆에 계셨던 분께 고마웠습니다...이번에도 갔다왔는데 이번엔 안사왔는데 타이항공은 무게만 괜찮으면 몇개라도 괜찮더라구요.. 쇼핑 많이하시는 분들은 타이항공이 좋을 듯하네요..
쪼글 2016.03.12 01:33  
다들 태국 돌아갈때 이거 하나씩 끼고 가던데! 저도 한번 도전해보겠습니다
ㄹ1락쿠마 2016.05.31 00:30  
우와 집에서 편하게 앉아있을떄 꿀잇템아닌가요??
제목