여행준비물 봐주세용~~!!

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

여행준비물 봐주세용~~!!

이영지 8 9049
여권, 항공권, 여행보험증서, 앞의 것들 복사본 3장, 증명사진 10장, 현금카드

*가이드북, 펜과 노트
*가방- 배낭, 보조가방
*옷- T 2개, 바지(츄리닝, 청바지), 치마, 잠바, 잠옷원피스
*속옷- 두벌, 양말, 샌들
*잡화- 벙거지, 우산, 선글라스
*클렌징- 스킨로션세트 샘플 및 화장품 샘플, 치약 칫솔, 파우더, 썬크림, 가그린, 스포츠타월1개, 면봉
*약- 게보린, 복통약, 감기약
*카메라, 필름, CDP, 건전지, 비닐봉지, 지퍼백, 두루마리화장지, 알람시계, 계산기, 물티슈, 청테이프, 철사옷걸이, 빨래집게, 과도, 부채

*태국에서 살 것들: 샴푸린스c, 바디클렌저, 폼클렌징, 모기약(타이거밤 40B), 칫솔(Oral B 40B)

빠진 것 있음 알려주시고
불필요한 거 있음 빼도록 알려주세요 _

참고로 열흘 개인자유여행이구요
전 160키의 여자인데, 위의 것들 넣으려면 38리터짜리 배낭이
꼭 필요한가요?
큰 사이즈의 학교가방같은 건 부족하려나??
넉넉한 게 좋겠죠??^^;;
8 Comments
부천댁 1970.01.01 09:00  
휴지랑 물티슈랑 모두 작은걸로 준비해 가세요. 아님 Top's 같은곳에서 사셔도 괜찮구요. 옷도 많이 가져가지 말고 카오산이나 시장에서 사서 입으심이...좋을듯..우산도 필요 없었슴.
아부지 1970.01.01 09:00  
반바지준비하시길.청바지가져가면 짜증날것 같은데염.츄리닝입고다니는사람 아무도 없음.차라리 가서 사시기바람. 얇은긴바지 많음.잠옷원피스불필요.해변에서 입을것은 차라리 사롱을 하나 사서 두르심이..
아부지 1970.01.01 09:00  
점퍼보다는 긴남방이 낫구여. 두루말이대신 뽑는티슈가져가심이..증명사진은 2장정도면 될듯. 별로 필요없음. 티보다는 나시를 입음 무척 더움.긴바지는 입고가시고
싸와디카 1970.01.01 09:00  
님의 여행준비물 마치 한달짜리 여행자짐 같아요. ^^<br>부피큰 청바지나 츄리닝보단 반바지가 낳지 않을까요?
여행자 1970.01.01 09:00  
청바지는 무겁고, 잠옷원피스는.. 그냥 편한원피스로 왕궁도 가시고 해변에서 입으시고 밤엔 입고 자고 하심이....
도사여행 1970.01.01 09:00  
원만한 생활용품은 태국에 거의다 팔아요
이영지 1970.01.01 09:00  
위에.. 카메라 옆에옆에옆에 쯤에... 있는뎅! ㅋㅋㅋㅋ^^
음... 1970.01.01 09:00  
난 물티슈가 젤로 아쉽던데.. 다른건 쉽게 구하는데.. 물티슈가 안보여요! 밤버스로 이동뒤, 세수대용으로..요긴함!
제목