☞ 여행준비물 조언

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

☞ 여행준비물 조언

아라당 1 8743
┃[이영지님께서 남긴 내용]
┃여권, 항공권, 여행보험증서, 앞의 것들 복사본 3장, 증명사진 10장, 현금카드

-혹 현금카드가 안될수도 있으므로 신용카듣 가져 가시길. VISA있는걸로. 저 같은 경우에도 태국에서 급하게 10시쯤에 돈을 인출 할려고 하니 시차로인해 한국시간 밤 12시라서 안되던걸 신용카드로 인출한적 있습니다.

-복사본은 3장까지는 필요없고 1장만 더 여유로 가져 가시면됨. 물론 서로 다른 가방에 보관해야겠죠.

┃*가이드북, 펜과 노트
┃*가방- 배낭, 보조가방
┃*옷- T 2개, 바지(츄리닝, 청바지), 치마, 잠바, 잠옷원피스

-티는 2개정도는 모자르지만 현지에가서 하나쯤 사시는것도 좋을듯. 가격은 3000-4000원정도고 나중에 기념이 되기도 하지요.

-청바지는 비추입니다. 면바지가 가볍고 좋습니다. 잘 마르기도 하고. 반바지도 반드시 가져가시길. 사실 가면 거의 반바지에 반팔이나 나시입습니다. 야간버스나 왕궁갈때만 긴옷바지, 긴치마 필요합니다.

┃*속옷- 두벌, 양말, 샌들

혹시나 나이트라도 가신다면 조금 부담 되겠지만 구두라도..샌들보다는 폼 나잖아여. ^^;;

┃*잡화- 벙거지, 우산, 선글라스

우산말고 양산 들고 가세요. 비올때보다 햇빛 피할때 요긴할듯.
사실 비가 자주 안옴... 아..썬글라스는 아주 진한거 가져 가시길.
정말 햇빛이 눈부시거든요. 우리나라 해변보다도..더...

┃*클렌징- 스킨로션세트 샘플 및 화장품 샘플, 치약 칫솔, 파우더, 썬크림, 가그린, 스포츠타월1개, 면봉
┃*약- 게보린, 복통약, 감기약
┃*카메라, 필름, CDP, 건전지, 비닐봉지, 지퍼백, 두루마리화장지, 알람시계, 계산기, 물티슈, 청테이프, 철사옷걸이, 빨래집게, 과도, 부채

여행기 기니까 건전지보다는 충전지 권합니다. 충전기도 가져가야죠.

┃*태국에서 살 것들: 샴푸린스c, 바디클렌저, 폼클렌징, 모기약(타이거밤 40B), 칫솔(Oral B 40B)

┃빠진 것 있음 알려주시고
┃불필요한 거 있음 빼도록 알려주세요 _

┃참고로 열흘 개인자유여행이구요
┃전 160키의 여자인데, 위의 것들 넣으려면 38리터짜리 배낭이
┃꼭 필요한가요?
┃큰 사이즈의 학교가방같은 건 부족하려나??
┃넉넉한 게 좋겠죠??^^;;

개인 취향이지만 전 님이 가져가는것보다 더 많이 가져갔어도 학교가방으로 다녔습니다. 물론 가방이 항상 빵빵하게 거의 full이였지만요. 가방이 현지에서 부족하면 가방 하나 사시길... 현지 가방을 사는게 기념도 되고 좋습니다. 가격은 6000원정도.. 길거리에 함씩 보는 코끼리그림있는거..옆으로 매는... 우리나라에서는 거의 2만원쯤하죠.

이것저것 잡품을 많이 잘 챙기셨네여. 더 궁금하시면 아래에 찾아보시면 제가 쓴 여행 준비물 게시물이 있으니 찾아 보시길.
그리고 아래 메모 남기신 님말처럼 물 티슈 권장합니다. 정말 많이 쓰입니다. 낮에 다니다보면 땀나고 하면 항상 물 티슈로 목등을 딱거든요. 수퍼마켓등에 가시면 3-4000원쯤 할껍니다. 60매정도로 1개 사면 됩니다.

1 Comments
이영지 1970.01.01 09:00  
정말 감사드려요^^<br>친절하고 세세한 답변.. 헤헤^^
제목