태국의 여름 기후

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 쇼핑
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

태국의 여름 기후

태국왕초보 3 4048
어느 꼭지에다 질문을 올릴 지 망설이다 여기 문을 두드립니다. 태국을 처음 가려 하는데, 여름에 태국 간다니까 다들 말리는군요, 덥다고...견딜 수 없을 만큼 더운가요? 혹시 우기가 겹치는 건 아닌가요? 7월 중순에 일주일 간 여행할 계획이고, 방콕과 치앙마이를 3일씩 여행하는 정통(?) 코스를 생각하고 있습니다. 어떤 배낭여행사에 갔더니 추천을 해 주더라구요. 카오산로드로 가면 현지정보를 얻을 수 있을 거라고도 하구요. 그래서 꿈에 부풀어 있는데 너무 더워 고생이라면..걱정이군요.

호텔에서 묵으면서 에어컨차를 타고 다니는 여행이라면 상관없겠지만 제가 생각하는 것은 그런 여행이 아닌지라, 너무 힘겨우면 차라리 겨울로 미룰까도 생각 중입니다.

또, 혹시 저같은 여행 코스를 경험하신 분 계시다면 생생한 정보 주시면 감사하겠습니다. 전통 유적지와 사원, 생생한 현지인들의 생활상, 오지 원주민들의 생활, 뭐 이런 것들을 보고 싶군요. 꼭 좀 도와주셔요.. 감사합니다. (--)(__)
3 Comments
ji 1970.01.01 09:00  
5월에 갔었는데 견딜만 합니다.저는 낮에도 잘 다녔습니다.치앙마이는 밤에는 시원.고산족마을의 밤은 무지 춥습니다.
마프라오 1970.01.01 09:00  
1월정도가 가장좋지만 여행다니는 데 언제라도 좋습니다
zzz 1970.01.01 09:00  
제 생각으로는 이번에 가시는 것이 좋을 것 같은데요...<br>어짜피 여름, 겨울 둘다 덥기는 마찬가지니까요...<br>여유를 가지고 느긋하게 다녀오시면 되겠네요...
제목