영어학원 정보(16년 1월초)

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

영어학원 정보(16년 1월초)

soundofrain 5 3566

영어회화를 좀 배워볼까해서 알아봤습니다.

각 학원의 성인반 회화 기준입니다.

토익,토플이나 다른 과정은 알아보지 않았어요

1월6일 기준입니다.

이후 수업스케줄 및 수업료는 달라질 수 있으니 각 학원에 확인해보세요.

YMCA www.ymcachiangmai.org

월수금 / 화목/ 주말(토일) 세개반

각 20시간 수업, 학생수 5-15명,

오전 10시, 오후 1시, 오후 6시부터 각 2시간씩

20시간 기준 2900밧, 교재비 600밧, 레벨테스트 100밧

NES 라인ID : BaanpasaNES  www.NESbaanpasa.com

20시간 기준 3900밧,

주 3일(월수금이었던듯)

교재비 별도

CEC 라인ID : cec.e2000s  www.cec-e20.com

시간당 125밧 = 20시간 2500밧(1일 2시간), 교재비 600밧(책,CD)

화/목 19시부터 2시간

AUA www.learnthaiinchiangmai.com

20시간 주 3일 2700밧, 

화수목 1일 1시간 40분 6주과정.

교재비 600밧, 레벨테스트 200밧

토요일반 1일 3시간 10주 3000밧 (교재비,테스트비는 평일과 동일, 일요일반도 있음)

* 홈페이지의 수업정보는 태국어과정이고, 영어과정은 별도의 웹사이트가 있는듯 한데,

들어갈 수 없음

치앙마이대학교 어학원  www.li.cmu.ac.th

30시간 월수금/화목/주말 각 하루 2시간 (주3일 기준 5주과정) 2500밧

레벨테스트 무료, 교재비 80밧

5 Comments
Hardwell 2016.01.08 15:13  
좋은 정보네요 방콕에도 한번알아봐야겠어요
스위트 2016.01.09 14:05  
6세아이들 가르치는곳은 없는지요?
캔코카콜라 2016.01.13 18:38  
예전에 NES에 문의할때 유아생들이 돌아다니더라고요

그런거로 봐서는 유아반도 있지 않을까 싶네요.

메일이나 라인챗으로 물어보면 답변 줄꺼에요
캔코카콜라 2016.01.13 18:36  
치앙마이 AUA 영어과정은 아래 링크 참고하시면 될것 같아요

아마도 AUA에서 영어과정 링크를 잘못 연결한듯 합니다.
이뿐여우 2016.03.18 15:32  
저 예전에 방콕 AUA에서 레벨테스트 받고, 영어 수업 들었어요.
태국 대학생 친구들이랑 같이 수업을 들었고, 한국말 전혀 사용 안 하고,
영어로 어떻게든 수업을 진행 해 가니 실력이 조금씩 늘었던 기억이 ^^

치앙마이에 있는 영어 학원들도 그럴거 같아요!!

위 정보 참고해서 태국어 수업 알아봐야겠습니다.
좋은 정보 감사해요 ^^
제목