치앙마이 뗏목 트레킹할 때 주의할 점 한가지...

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 북부
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

치앙마이 뗏목 트레킹할 때 주의할 점 한가지...

훈이아빠 9 4605
성인이 봤을 때

별로 중요하지 않다고 볼 수도 있는 내용이지만

아이들을 데리고 여행하는 분들을 위해서 정보를 남깁니다(작년 이야기)
트레킹 후 뗏목을 타고 내려옵니다.

저희들이 갔을 때 전날 많은 비가 내렸었고

물살도 제법 있더군요.

내려오다가 부딪치면서 뒤에 있던 제가 물에 빠졌습니다.

다행히 아이들은 배의 중간에 있어 빠지지 않았지만요.

물 깊이가 가슴쯤 왔던 것 같습니다.

깊이는 문제가 아니었습니다.

문제는 바로 바닥이었습니다.

바위가 상당히 미끌미끌하더군요.

석회석이 포함되어 있어서 그런지 바위가 상당히

미끄러웠습니다. 바위를 밟고는 서지를 못하겠더군요.

옆의 모래 부분을 밟고 서있다 사공이 주는

대나무를 잡고 나왔었는데요.

아이들 같은 경우에 구명조끼를 요청하는 것이

안전하다는 생각을 하였습니다.

아이들 데리고 가시는 분, 그리고 키작은 여성분들

한 번쯤 생각해 보세요.

특히 올해 같이 비가 많이 올때는...

9 Comments
이병희 2003.07.10 12:38  
  질문좀 <br>
이번에 4살/6살 아이둘을 데리고 치앙마이 일일트레킹을 하려고 하는데 혹 아드님 나이는 몇살이셨는지? <br>
우리아이들도 괜찮을런지 궁금하세요 <br>
훈이아빠 2003.07.10 12:41  
  10, 8살 이었습니다. 가운데 안전하게 앉히시고 구명조끼가 있으면 요구하십시오. 없다면 가운데 앉히면 빠지는 일은 없을 것으로 생각됩니다. 뒷쪽으로 오지 말게 하시구요
마프라오 2003.07.10 14:00  
  그 좁고 기다란 대나무 뗏목이 큰돌에 걸려서 뒤집어진 경험도 있습니다.구명조끼만 확실히 입으면 안전합니다
스따꽁 2003.07.10 16:32  
  보통 아이들이나 노약자가 뗏목에 타고 있으면, 장난은 치지 않습니다.. 하지만 일부러가 아니고, 사고로 뒤집혔을때를 대비해서, 미리 가이드에게 얘기하세요.. 태국에는 어른들도 구명조끼 입고 타는 경우가 많은데.... 구명조끼가 있다면 요구하시고, 없다면 가이드 가까운데 앉히시고, 잘 보살펴달라고 얘기하세요.. <br>
그리고 제 개인적인 의견을 한말씀 드리자면... <br>
아이들이나 노약자가 트레킹을 가면... 어떤 이유로든 가이드가 신경을 많이 쓰게 됩니다.. 미리 작은 선물을 준비하시던지, 팁을 주시는게 좋을것 같아요..
이병희 2003.07.10 18:04  
  답변 감사합니다. 혹 트레킹보다 아이들과함께 <br>
가볼만한곳 있으면 추천해주세요 감사합니다
스따꽁 2003.07.11 00:48  
  치앙마이동물원... <br>
울나라 과천서울대공원보다 종류도 적고, 부족한듯 보이지만, 동물과 사람의 거리가 가깝게 느껴져서 저는 좋았습니다.. 깨끗하게 잘 꾸며놨습니다. 특히나 한산해서 더 좋았습니다.. <br>
<br>
걸어다닐만한 넓이는 아닙니다. 태국사람들도 차나 오토바이를 타고 다니면서 봅니다. 입구에서 코끼리열차같은것을 이용하세요.. 이동용 셔틀차가 아니라, 가이드있고, 이동하고, 내려서 동물구경하고, 또 이동하고, 내려서 맘껏 구경하고.. 그런 투어용 차에요... 어른요금이 코끼리열차 20밧...동물원입장료는 30밧.. <br>
시간 잘 맞추면 먹이주는 쇼도 볼수 있습니다. 그런거 아니더라도, 사슴정도는 풀먹이고 만져보게 해주더라구요.. <br>
근데 생각해보니 저만 만져본것 같네요.. 외국인이라고 더 신경써준듯...(211.41.226.189)
선물? 2003.07.11 07:41  
  먹고살기바쁜사람들에게현금이제일이지선물은무슨선물...
방콕감자 2004.02.27 14:17  
  선물? 님.. 답변하는 형식이 좀 그렇네요. 각자 코멘트 달아주신 분들은 개인시간 짬내서 친절하게 알려준 것인데, 당신이 뭔데 개인의견에 그런 말투로 비판하시는 겁니까. 모든 의견을 자기가 알아서 수렴하면 되는거죠.
팍치사랑 2004.04.08 08:32  
  제친구와 뗏목타기 하면서 제 친구는 3번이나 빠지고
결국 손가락을 많이 다쳐서 병원까지간 경험이 있습니다
각별히 조심하시고 피부약한분들은 이용을 하지 마시길
물도 별로 좋지 않은듯합니다 그리고 코끼리 트래킹 하고나면 딴건 몰라도 수고한 코끼리에게 바나나는 꼭 사줍시다 허구한날 똑같은 길을 도는 불쌍한녀석들에게
제목