230바트(6,900원) 버켄스톡 슬리퍼의 진실^^

홈 > 태국게시판 > 지역_일반정보 > 방콕
지역_일반정보

- 태국과 태국내 여행지에 관련된 일반적인 정보를 올리는 곳입니다.
- 숙소, 식당, 교통정보, 한인업소 등은 각 해당 게시판을 이용해 주세요.
- 다른 곳에서 퍼온 자료는 반드시 출처를 표시해야 합니다.

230바트(6,900원) 버켄스톡 슬리퍼의 진실^^

레몬사탕 24 6820
월탯에 가면 나라야판, 게이손 백화점 앞쪽 인도에
저녁 8시정도가 되면 노점들이 쫙 생깁니다.
인테리어 소품, 동전지갑, 티셔츠를 비롯해 기념품으로 살만한
저렴한 물품들을 판매하더군요.
동전지갑은 10바트로 매우 저렴하고 이뻐서 10개정도 사다가
친구들 나눠주니 정말 좋아했습니다.
다섯개 사면 하나 덤으로 주기도 하더군여^^

거길 구경하다보면 버켄스톡 슬리퍼를 파는 곳이 두군데 있습니다
한쪽은 좀 어설프고, 게이손 백화점 앞쪽쯤에서 파는곳은
정말 다양한 구색을 갖추고 있었습니다.
디자인도 다양하고, 색깔도 흰색, 갈색, 검정, 파랑, 분홍, 노랑
다 있었습니다.
가격을 물어보면 여자 싸이즈는 200바트, 남자 사이즈는 300바트
달라고 합니다. 이유는 남자께 여자꺼 보다 크기 때문이라 합니다.
저는 막 깍아서 남자꺼 요즘에 쪼리처럼 나온거 있잖아여
230바트에 구입했습니다.
물론 이미테이션이지만 6900원에 우리나라에선 이미테이션도
구입하기 어려울것입니다.
신고 돌아다녔는데 편하고 좋았습니다.
생각 있음 방콕에서 하나 구입해 신고 다녀도 좋을꺼 같습니다.
이것과 같은 제품을 푸켓에 가면 800바트 달라고 하더군요.
그러니 살생각 있으면 방콕에서 구입하면 좋을것 같습니다^^

즐거운 여행 되시길 바랍니다.

그리고 제 미니홈피에 방콕, 푸켓, 피피섬 여행사진 많으니까
관심있음 와서 구경하세여^^
24 Comments
  일본에서는 유행다간..버켄스탁..한국에서만 많이 신던데...
허허 2004.09.05 10:31  
  일본에서 유행 다 간거랑 한국에서 신는거랑 무슨 상관인지..??
봄길 2004.09.05 15:17  
  일본에서의 유행이라...
흠님, 왜 벌거벗은 임금님이 생각날까요???
entendu 2004.09.05 19:52  
  버겐스탁이 일본에서 인기라... 글쎄요. 버겐스탁은 원래 유럽쪽에서 정말 많이 신는 신발입니다. 지금도 그렇고요. 우리 나라서 요즘 인기 있는건 일본의 영향이 아니라 워낙 웰빙이 추세이다 보니 신발도 그 경향을 탄다고 생각합니다. 생각없는 일본풍이 아니라. 개인적으로 버겐스탁 참 좋아하는데.. 왠지 일본땜에 인기있다고 오해하실까봐 적습니다. 특히 평발이신 분이나 오래 서있지 못하는 사람들에게 권합니다.
봄길 2004.09.05 20:12  
  역시 정보다운 정보는 앙텅님, 훌륭해요.
europ 2004.09.05 22:04  
  in europ? i don'n thank so.
entendu 2004.09.06 09:33  
  제가 유럽 배낭갔을때는 버겐스턱 독일쪽에서 정말 많이들 신었거든요.
  ㅎㅎ버켄스탁 편하잖아요 .. 물먹으면 좀 묵직해지는 느낌이지만 ;; 편하고 ^^..글구 유럽뿐만아니라 미국애들도 많이 신던데
버켄은 2004.09.06 16:08  
  비올때 신음 절대로!안됩니다.발이 닿는 부분이 코르크라 비오때 신음 냄새도 장난 아닐뿐더러 코르크가 썪는다죠-_-;; 독일서는 엄청 싼거라 그러더만 싸도 막굴리면서 못신는 신발입니다,,
지나가다` 2004.09.06 17:10  
  버켄 출신이 독일이라 독일인들이 많이 신는거 아닌가요? 그리고 일본인들 이거 신는거 못봤는데..ㅡㅡ;; 갑자기 웬 일본인.
고구마 2004.09.06 17:25  
  하핫~ 봄길님 ...entendu 님은 '엉떵뒤' 님이래요. 앙텅은 따로 있다는..
봄길 2004.09.06 18:58  
  전 불어는 도무지 발음을 짐작도 못해서 대충 해버리는데... 모르는 티내기는 싫고, 불어맞죠 entendu!
지금까지 제가 앙텅이라 한 분은 모두 entendu님입니다. 예쁠 것 같애요. 맘씨가 특히.
카루소 2004.09.06 20:12  
  인천사는 앙텅이 어제 무사히 여행을 마치고 귀국 했습니다...엉떵뒤님이랑은 전혀 틀린 분입니다.
[[메렁]]
아리잠 2004.09.09 10:23  
  오 [오래못서있거나 평발인 사람에게 권함]이 아주 땡기는군요. 하나 사올껄 ㅡ.ㅡ;;;; 담에가면 살 목록에 추가. 옥션에서 파는 버켄스탁 이미테이션은 아마도 태국산이겠군요.
이히~♬ 2004.09.09 14:05  
  저희 일행중 한명은 짜뚜짝에서 170밧에 하나 구입하구선, 여행내내 잘 신구 다녔습니다.
마지막날엔 안쪽이 떨어졌는데, 편의점에서 파는 순간접착제로 붙이니 감쪽같이 붙더군요...ㅎㅎ
  버켄스탁은 레즈비언의 전용 신발이라는 말이 나돌정도로 레즈비언들에게 인기지요...-,.-
Joon~~ 2004.09.10 09:44  
  헉 울마누라 버켄 좋아하는데... -.-;

버켄은 잘 알다시피 발바닥 가운데 안쪽에 볼록하게 나와서 받쳐주기 때문에 평발인 사람들에게 편하겠지요.(받쳐주지 않으면 계속 당겨지니까) 다만 저에겐 좀 높아서 오히려 좀 아프더군요 -.-;
스말리 2004.09.14 15:27  
  저두 방콕에서 사서 잘 신고 다녔는데요.. 신발이 물에 닿으면..버클부분 다 녹슬고..좀 지져분 하게 됩니다..
조심조심 신으면 좋을듯..했어요~
낮잠 2004.09.17 08:47  
  저두 발바닥 안쪽부분이 높아서 오히려 아펐는데...
사람마다 다 틀리니 신기할따름이네요~ 
이마트 2004.09.23 09:39  
  에서 5년전에 9,900원주고 샀습니다.
상표가 버켄스톡은 아니었지만 코르크로만든....똑같습니다. 전,신다보면 엄지,검지발가락이 아프고,발박닥이 아파서 10분이상을 못걷겠더라구요....
듀스포에버 2004.09.30 22:33  
  앗~ 평발인 사람이 신으면 편하다구요? ㅎㅎ 사봐야할래나?
Joong 2004.12.20 06:22  
  영국에서는 마니 신는데요....여름에...위에 어떤분이 말씀하셨듯이 물에는 쥐약입니다...썩기 시작하면 색깔도 까매져요..여기서도 가격은 안싼데 마니들 신고 다닙니다. 저 갠적으론 발이 그다지 편하지만은 않다는...^^ 첨 일주일은 고생했어요..
비오는날 2005.02.20 16:17  
  얼마전에 180밧에 사신었습니다..
200밧 부르더군요.. 깍아서 180밧에 샀습니다.
나라야, 게이손 맞은편이면 같은 장소갔습니다.
육교밑...
빠뫄리 2008.12.11 14:07  
카오산에서 맨날 120~150사이에서 샀었는데 비싸졌나?
제목